плохой сын или ужасная свекровь?

начиталась тут про свекровей и потянуло на писанину
мой муж совершенно не хочет помогать своей маме, вот вообще никак и меня это беспокоит немного, совесть мучает чтоли...
дело в том что мама у него специфический человек, получила лет 15 назад травму на работе, сейчас пенсионерка, получала регрес какой-то там, помощь, но муж никогда не вникал, сейчас все помощи закончились и она уже 15 лет судится непонятно с кем...она очень скандальная, когда мы приезжаем в гости вынос мозга обеспечен всем, иногда прям с порога "ну что приехали посмотреть не здохла ли еще?" наши визиты сократились с два дня с ночевкой до нескольких часов...она переругалась со всеми родственниками, с мамой с сестрами, живет с ней младший брат мужа "мальчик" по ее словам инвалид, и виновато государство, "мальчику" 29 лет, работать она ему долго не дает...мозги выносит что он инвалид и его должно содержать государство...с мужем она развелась, когда моему мужу было года 3-4...с тех пор была в поиске лучшей партии, младшего родила от алконавта, который бил и ее и моего мужа, она его потом выгнала...мой муж был в детсве в основном сам по себе на каникулах и летом его воспитывала бабушка, когда кушать нечего было он с младшим побирался по родственникам...живет его мама в ужасных уловиях, куча долгов, вещи рваные старые, обувь рваная вся, в квартире ужос %) когда мы привезли ей машинку стиральную она закатила скандал что ей евро ремонт нужен а не машинка, на одежду покрутила носом, сказала что такое носить не будет, ей бы вместо юбки брюки, вместо брюк юбку....
вобщем она хочет чтобы муж помогал ей и брату, чтобы возился и ее судами, возил ее по больницам, брата чтоб возил, чтоб бросил все и приехал с ними няньчится, он держит дистанцию, ехать туда не очень хочет, хотя скучает...маму вроде и жалко но жить ее проблемами желания нету...вобщем вроде и можно его понять, с такой мамой и врагов не надо...но все таки..этоже мать...жалко ее...мне ее жалко, она все время плачется что голодает, что ходить не в чем...но когда поможешь чем-то, ей золотые горы подавай и никогда даже "спасибо сынок" не скажет...обвиняет его в неблагодарности, что он на машине крутой приезжает а она оборванка...
вобщем меня совесть мучает ...мне ее жаль, иногда мужу говорю что может маме денег пошлешь или одежду какую нибудь, он иногда отмалчивается иногда говорит да да..но ничего не делает...скажите оправдано ли такое его поведение...или все же он черствый человек и по отношению к маме поступает бездушно?Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 23:00

нет тут никого
или все же он черствый человек и по отношению к маме поступает буздушно?

Ну ладно общаться с ней он не хочет, хотя и это выходит за рамки, но уж энную сумму денег на еду и лекарства маме привозить можно.

Дети платят родителям той же монетой.

нет тут никого
когда моему мужу было года 3-4...с тех пор была в поиске лучшей партии, младшего родила от алконавта, который бил и ее и моего мужа

нет тут никого
когда кушать нечего было он с младшим побирался по родственникам.

я б не лезла в их отношения да и вообще прекратила ей как то помогать после

нет тут никого
когда мы привезли ей машинку стиральную она закатила скандал что ей евро ремонт нужен а не машинка, на одежду покрутила носом, сказала что такое носить не будет, ей бы вместо юбки брюки, вместо брюк юбку....

нет тут никого
вобщем она хочет чтобы муж помогал ей

нет тут никого
чтобы возился и ее судами, возил ее по больницам

это как бы нормально, что она этого хочет. От кого ждать поддержки, как не от сына?
Тетка она, по ходу, противная, но мать есть мать... какая уж есть. Считаю, по возможности надо помогать, если она нуждается, не обращая внимание на ее вопли.
Вам терзаться угрызениями совести совсем не обязательно, но если уж действительно терзаетесь, помогите сами, какая разница, Вы деньги с одеждой передадите или муж?Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 23:11

Katy7788
деньгами помогать думаю стоит

он не хочет и деньгами, вообще никак, брата содержать не хочет, он же с мамой живет...хотя я думаю что можно было бы денег посылать, думаю может самой или все таки не вмешиваться?

Характер_ЖЕСТЬ
Дети платят родителям той же монетой

мне его иногда так жаль когда он про свое детство рассказывает, причем совершенно безэмоционально, показывает шрамы от маминого воспитания палкой по голове, когда дело касается школьных лет и жизни с мамой и как горят глаза когда про бабушку говорит или теток, мы когда приезжаем нас все родственники с удовольствием принимают, бабушка его жалеет тетки любят, мы даже ночуем не у мамы а у тетки, как по мне это не очень ноормально..и он всегда бабушке помогает, теткам если надо, а маме вообще никак...и ему ее жалко когда долго не видит, но после очередного звонка или поездки как отрубает

Ваш муж вырос. Он не должен никому и ничего. Если будет помогать, то лишь по своей воле. Раз дистанцируется, значит есть причины от такой мамы держаться подальше.

Янкина мама
Он не должен никому и ничего

ну его мама так не считает, говорила, что на алименты пока подавать не буду, но если припечет...да и по закону алименты положены, значит должен все таки

Мама может считать как хочет.
По мере сил помощь оказывается. Мне кажется порой проще алименты платить, чем удовлетворять нескончаемые запросы.

Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 23:39Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 23:40

Жалость плохой советчик. К тому же, она унижает. Из жалости-нет. Я бы с ТАКОЙ мамашей не стала нянькаться.
Денежную сумму раз в месяц и досвидос.

вот лично мое имхо, что "око за око" - это нормальная жизненная позиция.

нет тут никого
шрамы от маминого воспитания палкой по голове

нет тут никого
когда кушать нечего было он с младшим побирался по родственникам...

нет тут никого
муж был в детсве в основном сам по себе на каникулах и летом его воспитывала бабушка

ничо он ей не должен, ну мож денег на еду. но только для поверхностных идей.

Когда он был малышом, ему нужна была ее любовь, забота, неговорю уж просто о еде... Но, как то она про него не вспоминала, тогда почему сейчас она требует? Обиды и оскорбления сложно забыть...
Конечно, ради него самого, помочь стоит, но только продуктами... Хотя она этого не оценит...

нет тут никого
мне его иногда так жаль когда он про свое детство рассказывает, причем совершенно безэмоционально, показывает шрамы от маминого воспитания палкой по голове

ох, автор, не лезьте уже, не ваше дело. Вы не пережили такое и вам мужа не понять. Перестаньте жалеть идиотку неадекватную и пожалейте мужа лучше. На его месте не то чтобы деньги посылать а вообще надо забыть что есть мамаша такая. То что она в жопе щас и в долгах это её личная половая трудность, никто ей ничего не должен. А то очень удобно наблюдать за этим зоопарком со стороны и жалеть такую свекровь, ах она бедняжечка, а то что детство искалечила 2м сыновьям это ерунда конечно. Автор перестаньте проявлять своё псевдомилосердие и отлезьте от мужа

завести сберкнижку или еще какой счет на ее имя, перечислять туда периодически энную сумму и успокоиться на этом.
и, автор, не лезьте в эти отношения. хочет муж держать дистанцию - пусть держит. захочет приехать - пусть приезжает. ваша задача - поддержать мужа в любом его желании. но не критиковать и не поучать.

родителей не выбирают и помогать все равно нужно, хотя бы деньгами, ИМХО, тем более говорите травма у нее была...

Olgidochka
родителей не выбирают и помогать все равно нужно, хотя бы деньгами, ИМХО, тем более говорите травма у нее была...

мы когда приезжаем туда, то после трехчасового скандала уезжаем и муж всю дорогу молчит, это при том что ездим раз в год и скандал с порога, и даже если что-то привезти, даже если купить продукты или вещи, все равно скандалы я поначалу молодая глупая, вмешивалась, особенно когда касалось моей семьи дело, она говорила, что я выросла без нужды и жила в масле каталась, это при том что я полусирота и мама нас еле-еле тянула, меня это конечно задевало, но потом стала ее игнорировать вообще, беру с собой вязание успокаивает капитальн но у меня характер такой что я бы деньгами таки помогала...может не ездила бы, откупалась бы...хоть это и звучит может ужасно... :(

нет тут никого
...мой муж был в детсве в основном сам по себе на каникулах и летом его воспитывала бабушка, когда кушать нечего было он с младшим побирался по родственникам...

что посеяла - то и получает.

нет тут никого
мой муж совершенно не хочет помогать своей маме, вот вообще никак

Я б тоже не помогала. Все детство испоганила чертова кукла, и еще ее содержать надо? А она в свое время что сделала, чтоб сын ее сейчас содержал и помогал? Родить - дурное дело нехитрое, этого мало.

нет тут никого
по отношению к маме поступает бездушно?

он поступает с ней так же, как она поступала с ним. Не надо ее жалеть, это ее ноша и пусть несет ее сама. Отрабатывает кармический долг, так сказать.

тоже считаю,что не надо вмешиваться вам. такие люди - они потом не то что спасибо не скажут.. еще и крайняя останетесь... :(
пусть в суд подает если хочет - легче всем будет.

шпингалeтки (ex Митридат)
А она в свое время что сделала, чтоб сын ее сейчас содержал и помогал? Родить - дурное дело нехитрое, этого мало.

++++ задружу)) а то надоело уже читать барышень "какая б ни была, она МАТЬ!"

нет тут никого
ездим раз в год и скандал с порога, и даже если что-то привезти, даже если купить продукты или вещи, все равно скандалы

нет тут никого
меня это конечно задевало, но потом стала ее игнорировать вообще, беру с собой вязание успокаивает капитальн но

садомазо

нет тут никого
вобщем меня совесть мучает ...мне ее жаль

Вас перестанет мучить совесть и давить жалость моментально, как только Ваш муж станет носить маме процентов 30 своего дохода.
А то вот эти жалости "ах-ах..совесть...ах-ах.." хороши только показушно.
А как до дела дойдёт - уши откусите себе.

Калина Малинова®
Вас перестанет мучить совесть и давить жалость моментально, как только Ваш муж станет носить маме процентов 30 своего дохода.

++ вот-вот. Сложилось ощущение что автору кайфово чувствовать себя доброй и милосердной, скандалы все эти созерцать, вязать пока на неё орут и т.п.)) и на форуме писать что вот как я свой крест несу, еще и денег дать хочу а муж, вот, такой плохой слезть с креста надумал

vitahom
Сложилось ощущение что автору кайфово чувствовать себя доброй и милосердной, скандалы все эти созерцать, вязать пока на неё орут

да нет не кайфово, мне просто моя мама на мозг давит все время, что онажемать, и какая бы не была, надо терпеть и помогать...я думаю она просто на себя ситуацию примеряет...мне вообще не кайфово, просто знаете вот иногда, когда речь заходит про родителей, такая стена непонимания иногда вырастает ...всем же подряд не будешь рассказывать что там за мать...ну не помогает, не ездит каждый месяц... ну мужа периодечески чуство вины гложет, когда долго не звонит и не едем...блин, вы бы слышали что она говорит ему, как могз пресует... %) после таких поездок и разговоров чуствуешь себя последней сволочью по отношению к матери, но он как-то не особо поддается, хотя может просто виду не подает :dontknow:

vitahom
вязать пока на неё орут

когда на меня орут я не вяжу, вязание просто помогает не встрявать в разговоры и не поддаваться на провокации, меня муж попросил вообще никак не реагировать на нее, раньше то я скандалила с ней, а потом он говорит мы же не ругаться приезжаем за 800 км, вот она ему чушь всякую несет, он головой кивает, со всем соглашается и все тихо мирно..побыли часиков 2-3 и уехали, это самое оптимальное время, если дольше - уже скандалы...
да дело даже не в этом...как бы объяснить, я хочу забыть и забить и не думать...человек она ужасный...но иногда находит, жаль человека..вот что такой идиот и сам своими руками всё рушит...в голове хаос из мыслей, что это ее крест или карма..и, что его ведь тоже, наверное, крест..не? плюс моя мама еще иногда масла в огонь...рассказывает что какие вот люди великодушные ее какие-то друзья и родителей сумашедших не бросают и братьев наркоманов или алкашей поднимают и все такое..она конкретно не говорит, что мой муж редиска, что с мамой не няньчится но я воспринимаю эти рассказы на его счет...
это все не то чтобы каждый день, нет мы спокойно живем, далеко от его и моих родителей, но рано или поздно "мамо" появляется начинает наяривать, плюс ездим туда раз в год...

Калина Малинова®

Калина Малинова®
А как до дела дойдёт - уши откусите себе.

может вы и правы, может и откушу но он даже 5% не выделит...ксати, да мама хочет полный пансион, чтобы квартиру ей с библиотекой и горничной по соседсву с нами и няню младшему сыну Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 13:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы