Поучающие богатые

Предупреждаю, сейчас я буду ныть. Долго с сладострастно. Кто не любит нытиков - сразу можете готовить помидоры А дело вот в чем - у меня обширный круг знакомых, и встречаются люди достаточно обеспеченные. И вот, как только человек выбивается "из грязи в кнзи" - начинается. "Почему ты с детьми сидишь лето в городе, им же море нужно". "Почему ты не поменяешь машину. это же корыто совем развалилось" ну и так далее. На мои доводы, что денег нет - недоуменное пожимание плечами - ну так, работать надо. А то я не работаю. Работаю, еще как. Но сфера не очень, перспективы небольшие, менять - так тоже сразу деньги с неба не посыплются. Запасов нет даже на месяц, чтоб протянуть, если без зарплаты останусь. А самое-то обидное, девчонки доказывают, что они сами-сами, никто им не помогал. На деле же - одной свекровь теплое местечко расчистила, у другой мама ребенка в деревню до школы забрала, чтоб мама карьеру делала, третьей брат обучение оплатил и квартиру бабушкину отдали наследственную и так далее. Вот и все "сами-сами". Не спорю, есть и такие - но они обычно и не поучают свысока. Некоторые же сыплют соль на раны, печально.

аноним
Некоторые же сыплют соль на раны, печально.

А чё печального-то? Посылать советчиков по известному адресу, вот и все. У них своя жизнь, у вас своя.

аноним
И вот, как только человек выбивается "из грязи в кнзи" - начинается.

обычное дело)

а если действительно богатые-им пофигу)

1) забить
2) не общаться
3) тыкнуть носом, что хатка у них маловата и их "корытце" до .... ну хотя бы Инфинити, не дотягивает мало пашут, пожелать успехов в достижении нормального благосостояния )))

аноним
денег нет

аноним
ну так, работать надо

не надо, прямой зависимости нет
богатые не работают

Лада
А чё печального-то? Посылать советчиков по известному адресу, вот и все. У них своя жизнь, у вас своя.

Ну просто обидно, мне ведь тоже хочется и на море, и машину поменять, из сил выбиваюсь - а не получается, текущие расходы перекрывают. А тут по носу щелк - да ты просто лентяйка :(

А люди вообще лучше знают, как надо жить другим.

аноним
А тут по носу щелк - да ты просто лентяйка

Сыт голодного не разумеет.(с)

аноним
А тут по носу щелк - да ты просто лентяйка :(

я бы таким прямо и говорила, что вот мне бы ваших родственничков, я бы тоже умная была и всех поучала :)

аноним
одной свекровь теплое местечко расчистила, у другой мама ребенка в деревню до школы забрала, чтоб мама карьеру делала, третьей брат обучение оплатил и квартиру бабушкину отдали наследственную

аноним
мне ведь тоже хочется и на море

Ну хочется, так поезжайте! Знаете ведь, что: "Если очень захотеть, можно в космос полететь" Здесь подработать, там денежек подкопить...
Мои знакомые, даже с весьма скромными доходами, откладывают деньги весь год, и летом едут таки с детьми на море.

аноним
На деле же - одной свекровь теплое местечко расчистила, у другой мама ребенка в деревню до школы забрала, чтоб мама карьеру делала, третьей брат обучение оплатил и квартиру бабушкину отдали наследственную и так далее.

так вы им в глаза так и говорите "А сама-то ты кто?!" ;)

так вон сегодня на ю-маме в теме про подарок тёте: " вы считаете, что на 1000-2000 можно купить ПОДАРОК?.. " Смешно, ей-богу! Понт семиклассницы.

да как так-то?!
а если действительно богатые-им пофигу

ещё поражают порой ответы в темах про покупку автокресел типа "Пхи, за 5000... могли бы и не спрашивать, что купить за такие деньги, ни-че-го. Советую вам..." и начинается- кози, мози, инглезины за 20000 руб. Те, кто это пишет всерьёз думают, что у человека есть возможность потратить большУю сумму, но он тратит на автокресло только 5000 потому что мама и папа жмоты?? Нет, ведь. Очевидно, что люди понимают материальную ситуацию спрашивающих, так зачем же до такого низа-то опускаться? Понимая, что у человека 5000 рублей, советовать ему купить за 20000.
Уфф.. Выговорилась Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 15:36

аноним
могли бы и не спрашивать, что купить за такие деньги, ни-че-го. Советую вам...

Меня, наоборот, всегда веселят подобные советы

У мужа сестра сводная точно такая же!
Не было образования, жила в деревне, работала продавцом. Да мама пробивная оказалась, доче бизнес прибыльный подкинула.
Зато сейчас, что вы-что вы... Ездит на Лехухе, две трешки, сын с платном лицее и прочие прелести жизни.
Девка классная, отзывчивая, но понтов по прибавилось. Особенно, когда речь заходит об бывших одноклассниках, которые "ничего в жизни не добились", сидят лузеры в своей дыре, а я вон какая, молодец - на Лексусе гоняю.

аноним
щё поражают порой ответы в темах про покупку автокресел типа "Пхи, за 5000... могли бы и не спрашивать, что купить за такие деньги, ни-че-го. Советую вам..." и начинается- кози, мози, инглезины за 20000 руб. Те, кто это пишет всерьёз думают, что у человека есть возможность потратить большУю сумму, но он тратит на автокресло только 5000 потому что мама и папа жмоты?? Нет, ведь. Очевидно, что люди понимают материальную ситуацию спрашивающих, так зачем же до такого низа-то опускаться? Понимая, что у человека 5000 рублей, советовать ему купить за 20000.

Да ладно, забейте. Сидя у компа можно представиться кем угодно, олигархом и супер-пупер красавицей. Прелесть и-нета, анонимность ;) Сами может последний сухой бублик на троих доедают
Ну или действительно "сытый конному не пеший", не понимают что такое нужда. Еща Мария_Антуанетта советовала бедным людям, не имевшим средств на хлеб, кушать пирожные

Вер@нда
Сидя у компа можно представиться кем угодно, олигархом и супер-пупер красавицей. Прелесть и-нета, анонимность ;) Сами может последний сухой бублик на троих доедают

но если часто сидит и это "на чистую воду" вывернется :)
в какой-нибудь теме да проколется :)

Меня тоже все поучают. Только те которые сами до моего уровня дорасти не могут.
Короче все наоборот, чем у вас.

тоже знакомые, а че кв побольше не купите (у самих вообще жилья нет), а ты все в пуховике че шубу не купишь..... и т.д и т.п. Раньше так же как Вы реагировала ;)

Не учите меня жизни, помогите материально(с)
вариант ответаСообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 16:05

аноним
И вот, как только человек выбивается "из грязи в кнзи" - начинается. "

побывала и в грязи и в князьях ( относительно, конечно). Вы на них не сердитесь, при появлении больших денег у большинства меняется сознание, мало кто остается человеком, мало кто помнит как оно на обычной зарплате, но есть такие. по себе помню когда подружка причитала лет 5-6 назад как дорого детские сандалики 400рэ, совсем охренели. я на это искренне пучила глаза и говорила: "разве это деньги?"

ищо из любимого:

аркадий дельные советы
так неожиданно давал
что говорили все спасибо
тебе аркадий сука бл***

mamooka
аркадий дельные советы
так неожиданно давал
что говорили все спасибо
тебе аркадий сука бл***

че-то у меня матерное слово в рифму не пишется

аноним
Предупреждаю, сейчас я буду ныть. Долго с сладострастно. Кто не любит нытиков - сразу можете готовить помидоры А дело вот в чем - у меня обширный круг знакомых, и встречаются люди достаточно обеспеченные. И вот, как только человек выбивается "из грязи в кнзи" - начинается. "Почему ты с детьми сидишь лето в городе, им же море нужно". "Почему ты не поменяешь машину. это же корыто совем развалилось" ну и так далее. На мои доводы, что денег нет - недоуменное пожимание плечами - ну так, работать надо. А то я не работаю. Работаю, еще как. Но сфера не очень, перспективы небольшие, менять - так тоже сразу деньги с неба не посыплются. Запасов нет даже на месяц, чтоб протянуть, если без зарплаты останусь. А самое-то обидное, девчонки доказывают, что они сами-сами, никто им не помогал. На деле же - одной свекровь теплое местечко расчистила, у другой мама ребенка в деревню до школы забрала, чтоб мама карьеру делала, третьей брат обучение оплатил и квартиру бабушкину отдали наследственную и так далее. Вот и все "сами-сами". Не спорю, есть и такие - но они обычно и не поучают свысока. Некоторые же сыплют соль на раны, печально.

я не поняла к чему вы зесь анонимите. взяли да сказали свою Тз анным советчицам. %)

lulekj

да в этом и прелесть этих стишков)..это я вконтакте в группе стишки-пирожки нарыла. ну канеш на вкус и цвет..

читаешь форум и часто этот стишок приходит на умСообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 16:03

lulekj

там ее и нету. и не должно быть. поищите стишки-пирожки. новый жанр)

lulekj
Вы на них не сердитесь, при появлении больших денег у большинства меняется сознание, мало кто остается человеком, мало кто помнит как оно на обычной зарплате, но есть такие. по себе помню когда подружка причитала лет 5-6 назад как дорого детские сандалики 400рэ, совсем охренели. я на это искренне пучила глаза и говорила: "разве это деньги?"

ППКС

А я все больше и больше последнее время задаюсь вопросом, вот почему ? Вот пришла человеку хорошая идея, он ее реализовал денег заработал... ну вот что такая идея ни как ко мне в голову не придет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы