Мужа постоянно "кидают" на деньги

Вот что блин ему так не везет, систематически кто-нибудь, да подведет. Муж моей сестры постоянно у нас перехватывался деньгами и всегда отдавал(давали большие суммы), последний раз дали, а он оказывается у всех знакомых занял и свалил в Москву на ПМЖ (оставив жену и ребенка), двоюродный брат также всегда брал и отдавал(у него свой бизнес не первый год и гарантии возврата всегда были), так его поставщики кинули на много лямов и его счета арестованы, т.к. он не может расплатиться, соответственно и нам не отдает( и отдаст ли с такими долгами %) ), а на прошлой недели компаньен через свою фирму проводил мужа деньги(по работе так надо), так на сл. день звонит и говорит: я снял деньги и заехал поужинать, так барсетку с деньгами(наши деньги там 400 т.р.) УКРАЛИ :( . а взять с него нечего, все на жене гражданской, говорит, что рассчитается за лето %) . Мы дом начали строить и теперь вообще ни о каком строительстве речи не может идти :( На работе официальной дирик ему должен за 3 месяца з/п(около 200 т.р.). И все это происходит в течении 2 месяцев. Он не лох какой-нибудь, в долг дает только родственникам и вот тебе результат. Я ему много раз говорила, чтобы НИКОМУ вообще не давал денег, но тот говоит, чтобы не лезла в его дела, а мне так обидно, что из-за его доверчивости, страдает наша семья :(

красные труселя на люстру вам в помощь

мамулечка

мож карма фиговая, о деньгах сильно печетесь - вот и результат.. как вариант
денюжки то честным путем достаются? эт я все про карму думаю..

мамулечка
страдает наша семья

а чо страдает-то? болеет кто? или вы его пилите, и от этого отношения страдают?

Katerinadiz
ож карма фиговая, о

+++

Katerinadiz

мож карма фиговая долг поди отдает)
не парьтесь, нервы дороже денег. Отдаст долги Вселенной - и все наладится. И не думаю, чтоб он вас так уж без хлеба оставлял)

Katerinadiz
денюжки то честным путем достаются?

Ну халтурит он (вне рабочего времени соответственно)

Katerinadiz
чо страдает-то? болеет кто?

Слава Богу, что никто не болеет, просто у нас планы были дом строить, а теперь только в сл.году :(

Naturlich!
И не думаю, чтоб он вас так уж без хлеба оставлял)

Конечно же нет, деньги имеются, просто очень обидно, что ему везет на таких муд...ов

мамулечка
Муж моей сестры постоянно у нас перехватывался деньгами и всегда отдавал

мамулечка
двоюродный брат также всегда брал и отдавал

давали же этим людям уже,сами пишите,что они всегда возвращали. В вашем рассказе не увидела,если честно постоянства. Никто его "постоянно" не кидает, в этот раз ихмо-просто ну вот не удачно все так сложилось.
Поддержите мужа. Переживете. Значит так надо. Будет все так как полезно вашей семье :)

Mozolk@
Поддержите мужа. Переживете. Значит так надо.

:dada: :dada: :dada:

Отдат долги мирозданию, и все наладится.

Mozolk@
Поддержите мужа. Переживете. Значит так надо.

Так я его девочки и не пилю, просто обидно мне, и ему тож конечно не сладко, вижу, что очень переживает, т.к. специально последние пол года работал без выходных(чтобы дом начать строить), а я с двумя детьми (одному еще и года нет) дома все это время :( Сейчас вот уговарию его развеятся и отдохнуть уехать на море, а он говорит, что работать надо, чтобы хоть фундамент поставить до осени :(

Вот многие пишут про карму, а как от нее избавиться?

мамулечка
Вот многие пишут про карму, а как от нее избавиться?

Никак невозможно, если уж она есть

Моему мужу тоже бывший директор должен около 200 тыс. Очень обидно, что он работал, тратил свое время, которое мог бы провести с семьей. А в итоге его кинули. :(

Не надо воспринимать карму как карающий инструмент. И вообще, я заметила, к слову и не к слову каждый чих и пук принимают за то что карма плохая, не карма, так другое слово бы придумали, чтобы оправдать свои неудачи.
Насчет компаньона-вообще думаю сам деньжата себе присвоил и не было никакой кражи. Насчет родственника-зачем давать такие крупные суммы без документов, расписок и прочих подстраховок?Родственникам и друзьям вообще лучше в долг не давать, требовать неудобно и в итоге они начинают воспринимать тебе, как врага. Хочешь потерять друга и ли родственника-дай ему в долг.
Все у вас будет хорошо. Вообще у вас муж так то молодец, такие деньги зарабатывает, да еще может позволить давать в долг кому-то. Похвалите его

Скажите всевышнему спасибо, что берет деньгами, а не здоровьем, вашим или, не дай Боже, детей.

А мой муж САМ деньги постоянно куда-то вкладывает :( и всегда теряет. И говорить бесполезно, только громко нервничает, т.к. он-то все знает, а я ничего вообще в этом не понимаю.

Наши итоги: долг с 1998г. 20000 долларов, взыскать нереально, судебных решений тьма, нам выплачивают периодически 500-1000 руб.

400 т.р. "удачно" вкладывал, правда их он вернул через год, но чего это стоило

строитель тоже кинул - там сумму конкретно не посчитать, т.к. он начал все строить и ремонтировать одновременно, но денег-то муж отдал как за завершенное (зачем??? ну ему виднее конечно)

300 т.р. мы подарили Форексу :)

От чего уберегла: не дала продать квартиру (которую сдаем), чтобы купить автовоз в 2008-2009 гг., ох как кричал... доход чистыми от 50 до 100 т.р. в месяц, клиентов мне предыдущий владелец будет давать, в общем один шоколад)) спрашиваю - а чего он-то этот шоколад продает, деньги-то сами в руки идут. Ну, говорит, у него много других бизнесов)) нет, милый, мимо денег никто не ходит.
Квартиру не продали. Обиделся на меня кровно, что палки в колеса вставляю и все его начинания безжалостно херю... в итоге через пару месяцев признался, что права - поизучал повнимательнее этот вопрос - резкий спад объемов продаж автомобилей + еще подробности.

Ну еще несколько примеров есть, писать долго))
Автор, ваш-то хоть не САМ...
Поддержите мужа, тяжело ему. Ну и сами, держитесь, постарайтесь сильно не переживать :)

Помогите, как избавиться от кармы?

у меня такая же проблема, как у мужчины в этой теме.. только меня больше посторонние на деньги кидают. особенно по поводу аренды квартиры. заезжаю, все ок, умиляются какая я хорошая порядочная квартирантка.. только съезжать надо, как они сразу начинают искать повод к чему придраться, напр второй сосед по квартире сломал плиту, и хозяйка хочет вычесть С МЕНЯ потому что я ей сказала, что это он сломал (он мне об этом прямо говорил, собирался чинить да не починил), а он мол вобще ей это не подтвердил.. в итоге хочет вычесть с меня. до этого в абсолютно новой отремонтированной квартире жила, через месяц надо было съехать, хозяева не против, но начали ходить и выискивать мол тут повредили тут испачкали, хотя я там и пожить толком не успела, все на работе да по делам... ночевать приходила.. ничего не повреждено было, все чисто и убрано.. просто люди хотят стрясти с меня мои деньги - и не отдают залог! как будто у меня на лице написано что за меня некому постоять и никто не сможет помочь, защитить, прийти и отобрать мой залог (12-14 тысяч это немалая сумма... это половина моей зарплаты.. просто так дарить ее "уродам" с преступными наклонностями я не хочу)... помогите.. что значит такая карма? я действительно много пекусь о деньгах, т.к. мне нужно платить за лечение, жить на что-то, когда-нибудь на перспективу ходить в спортзал, и купить вещей хотя бы каких-то нормальных.. сейчас живу во многом как "нищеброд", а тут еще эта напасть что постоянно пытаются кинуть на деньги.. сама изначально никогда не беру чужого.. пару раз ругалась с человеком, который меня крупно подставлял, подводил, и не отдавала ему небольшие суммы, до 5 тысяч, т.к. он меня подставлял на более крупные расходы (напр я из-за него вынуждена потратить около 20, и то что я ему не отдам 5, это меня не спасет.. в отместку такое делала пару раз, но сама никогда).. как избавиться от такой кармы??(( помогите пожалуйста.. так устала. везде обман, везде подвох.. все нормально живут, а меня преследуют неудачи по потере денег..... просто посторонние люди не отдают мне мои деньги и все...............

millenika

Есть такой метод "Расстановки по Хелингеру" почитайте в инете много про них написано. Может Вам сходить поразбиралься с этой проблемой?

millenika
я действительно много пекусь о деньгах

millenika
сейчас живу во многом как "нищеброд"

Вот в этом и причина. Почитайте Трансерфинг Зеланда. Ваши отрицательные мысли притягивают отрицательные события

мамулечка
Муж моей сестры

это не "мужа кидают", это у вас родня такая %)

лелька-мамка, я слышала о таком.
я посещаю психотерапевта уже около полугода, я с ней обсуждала эту тему, что люди пытаются меня обидеть, задеть, кинуть - в то время как по отношению к другим этого не делают или делают гораздо реже.. а я же постоянный объект наездов и "кидалова".. но конкретно акцент на денежной стороне я не делала, т.к. наблюдаю это не только в денежной сфере :(
Возможно я могу обратиться к своему психотерапевту с этим.. только не совсем понимаю, как мне сформулировать эту проблему. Она обычно спрашивает "в чем вопрос у вас в связи с этой ситуацией?", т.е. описать ситуацию недостаточно, нужно еще самой задать вопрос или обозначить некое направление, в котором двигаться.. а здесь я не совсем понимаю, куда "копать". возможно, я выгляжу слишком наивно и "мило", многие говорят что я такая милашка и тд.. я не дура, довольно умный и здравомыслящий человек, стараюсь сама себя обеспечивать, ни у кого на шее не сидеть и никому не создавать проблем.. т.е. дело именно во впечатлении, которое я создаю у людей.. либо в карме :) в то время как внутри меня совсем другое, не то что снаружи.. внутри я расчетливая, рациональная, честная и справедливая, и хочу того же по отношению к себе; получаю же все наоборот...

Могли бы подсказать, сузить область поиска, в каком направлении нужно работать на этих расстановках? к какому результату идти? чтобы у меня изменилось восприятие?

Octavia, я начинала его читать, но мне было неприятно его читать, т.к. я не очень хорошо воспринимаю эзотерику и все на нее похожее.. мне это малопонятно, и я не совсем уверена, что это работает. И не имею достаточно времени, чтобы просто так тратить время на чтение чего-то, что может мне запудрить мозги... дело не в Зеланде, его труды критиковать не могу конечно; но вот дочитать все же не смогла, т.к. много негатива вызывал процесс чтения.

Тем не менее, как раз сегодня, когда мне очередная арендаторша высказала, что якобы раз второй сосед не признал что он плиту сломал, то она мне залог не весь отдаст.. у меня началась реальная истерика с психованиями, да какого фига!?!?!?! И потом села успокоилась и подумала, а может я и правда создаю как его.. "избыточный потенциал"... на теме своей бедности, и того что мне нужно заработать денег. я не хочу их получить из ниоткуда, я собираюсь работать и зарабатывать, получать доп.образование и навыки, т.е. действительно заработать своим трудом и умениями.. и я считаю, что я просто "осознаю" свое не очень благополучное положение сейчас (т.е. это просто сухой факт, результат анализа своего положения), а также "планирую" наперед, что мне нужны такие-то суммы денег для реализации такой-то такой-то цели, таких-то потребностей... я учусь на эконом.факе, и не придаю деньгам какого-то значения как идолу, или вселенскому счастью.. просто они мне нужны для того, чтобы комфортно жить и достигать того, что я планирую и хочу достичь.

неужели этого не нужно делать, т.к. это создает избыт.потенциал и притягивает отриц.события? :((( что же делать?? я считаю, что адекватно оценивать свое положение это нормально (ну разве что слово "нищеброд" довольно грубое :), это да).. а также планировать улучшение и страстно желать его - тоже нормально.. Зеланд говорит, как НЕ надо делать, но как НАДО делать - я видимо не дочитала, хотя страниц 100 его прочитала, может чуть меньше.. либо он об этом и не говорит.

Octavia, а вы знаете, как можно скорректировать такое мышление? :)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2013 в 16:47

millenika

Там работа происходит следующим образом. вы приходите заявляете проблему. Ведущий задает вопросы, сужая эту проблему и вы уже на группе ее формулируете.
Но ведет группы не обычный психотерапевт или психолог, а именно специаизирующийся на расстановках. Вы из Питера? Поищите ы вас их

много плюс всякие профи приезжают в разные города

Может у вас страх? Страх что меня обидят, я чувстую себя не защищенной, меня не кому защитить. Как отношения с папой были? Это обычно функция отца защищать.
Ну и плюс видится мне недоверие к миру, Богу. Не уверенность в целом. Мир не безопасен, отсутствие стабильности...

millenika
Зеланд говорит, как НЕ надо делать, но как НАДО делать - я видимо не дочитала, хотя страниц 100 его прочитала, может чуть меньше.. либо он об этом и не говорит.

Почитайте дальше, у него сказано, как НАДО. Во-первых, надо отвлечься на что то другое, чтобы перераспределить потенциал. Во-вторых, гнать от себя "нищебродские" мысли, а например, сходить в дорогущий магазин, примерить дорогущую одежду, но без мыслей, что не можете себе этого позволить, а наслаждаясь тем, как она хорошо на вас сидит, как приятна ткань... Это так, первое что вспомнилось из книги, там много примеров.

Лелька-мамка, Вы прямо в цель попадаете :)
у меня "папы нет", недавно нашла его в соц.сети. пару раз попереписывались, но ему я малоинтересна. расстался с мамой, когда она была беременна мной.

Да, есть страх... в школе были проблемы, в одном из двух институтов где училась (в одном все супер было, в другом полная жесть, травля - меняла вузы в связи с переездом в другой город).

очень не хватает мужской защиты. сейчас общаюсь с молодым человеком, у которого есть возможность мне помогать - съездить за покупками, помочь по дому, повесить люстру и тд... ловлю себя на том, что благодарна ему и он мне дорог, но в моем поведении проскальзывают нотки капризничанья и сюсюканья с ним как бы снизу вверх... прямые ассоциации что он со мной ведет себя как отец или как старший брат (которых у меня никогда не было...). он за меня заступается, на сложные переговоры где меня могут ущемить - ходит со мной и защищает мои интересы, очень здорово! страх рядом с ним просто пропадает..

но не могу себе позволить встречаться с кем-то только ради такой помощи, и чувствую себя виноватой. вроде и симпатичен мне, но не настолько чтобы влюбиться в него.. а просто так принимать помощь - нечестно, жестоко, корыстно. :( несмотря на понимание этого, все еще с ним общаюсь и не знаю пока, как из этого выйти.
вот и сейчас.. с этой арендаторшей будет помогать, приедет в город завтра и поедем с ним к ней.. наверняка всё разрулит. лет ему как мне, т.е. 21.. но наша с ним уверенность в себе это просто небо и земля. его опасаются, хотя он вежлив и улыбчив.. к нему прислушиваются и уважительно относятся, несмотря ни на что. ко мне же постоянно придирки, претензии, попытки меня кинуть на деньги или подставить - хотя мне кажется, что я добрый и отзывчивый человек, мягкий и общительный. тем не менее, вызываю желание меня ужалить. :Е

Спасибо за совет, да, я в Питере, поищу про эти расстановки!! спасибо!

millenika

Кто сказал? Форм отношений может быть множество. Он может вам предложить такую форму. Вам она сейчас нужна. Примите ее с благодарностью, без желания сбежать. Ведь вы в свою очередь даете ему возможность почувствовать себя сильным и всемогущим, таким мужчиной, который может защитить и спасти. Это важно для мужчины, это значимо. это формирует характер. У вас бартер, все честно. Никто никого не обманывает. он тоже имеет право испытывать по отношению к вам благодарность, за это. Не у всех есть такая способность.

millenika
хотя мне кажется, что я добрый и отзывчивый человек, мягкий и общительный

слишком мягкий, на котором хочется отыграться и ничего за это не будет.
Представьте, что у вас есть отец который способен вас защитить или дать совет. Что бы он сказал? что бы он сделал? как посмотрел на обидчиков? Сделайте так ж как он. попробуйте. Представьте, что не вы себя а он вас защищает. Он, как бы изнутри вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы