Поверить ли БМ или поберечься?

Аноним
работающая адекватная мама, а не считающая квартиры чужих людей и технику бегающая за каждой копейкой( из условии оклада в 5 тысяч) подсудимая

Хмм, ну это еще доказать надо... Пусть он через суд свои документы требует, авось там и разберутся с долгами...

sheveleva82
ну это еще доказать надо

что доказать?

sheveleva82
разберутся с долгами

как я поняла автор с приставами общалась, значит там разбираться особо не с чем

ZZver
А документы то серьезные пропали?

Не особо. Все восстанавливаемо.

Аноним
работающая адекватная мама, а не считающая квартиры чужих людей и технику бегающая за каждой копейкой( из условии оклада в 5 тысяч) подсудимая

Маня, выйди из сумрака мама подрабатывает, если учесть возраст ребенка. На чужие квартиры мне нас... наплевать, короче. Все, что я имела в виду - чел имеет возможность оплачивать всю сумму присужденных алиментов и не находится в трудной ситуации и упасибоже не голодает. И при этом погашение долга сейчас преподносится как дартаньянство.
Вобщем, пофигу - думайте про зависть или прочее. Лично я уже объяснила, что пока бм территориально в Екб, мне нужно сделать все, чтобы распрощаться с ним без долгов. ГДЕ потом его искать в Мск, если что?

Аноним
а вы в банк то попробуйте позвонить? если он вам платежку скидывал?

Свежая мысль. Звонила. Про нахождение денег могут только сказать - пришли на карту или нет. Про то, дошел ли до кор.счета вообще - не говорят, хоть тыщу платежек предъяви. Ответ один - ждите.

Паровоз-Букашка
Ответ один - ждите.

вот и ждите :) деньги ,даже если банки разные, обычно максимум сутки путешествуют, если платеж выпал на выходные- то максимум в первый рабочий день упадут вам на карточку, если по истечении суток их нет- значит можете уже и не ждать ;) а платежки нарисовать дел не хитрое..не ведитесь ,если хотите деньги получить. А по первому платежу- если они действительно были оплачены то с вероятностью 99,9 % вернуться ЕМУ на счет, а не вам т.к. получатель был неверно указан...

Не думаю, что автор завидует. Что она должна была сказать, чтобы подчеркнуть относительную небедность БМ (а ей явно важно, что он не бедствует, был бы нищий, наверняка бы даже пожалела его), чтобы юмамы ее не осудили? дамы, примеры есть? Думаю, на любую формулировку вспомнили бы про зависть

По теме - утром деньги, вечером стулья. Будет тут еще всякая писька важная выкаблучиваться. Детей сделал - будь добр, прими участие хотя бы финансовое. А то детей делать умеют, а об элементарной порядочности не слыхали... Тьфу, гадость

Makeda
Детей сделал - будь добр, прими участие хотя бы финансовое.

Так это понятно. Но что будет делать автор, когда всетаки придет время и она отдаст ему ЕГО документы? Чем дальше торговаться будут?

я б вообще не отдавала доки, пока всю сумму не выплатит. нет, охринеть совсем, еще и на собственного ребенка деньги зажмотить! %) казел он

Таких козлов целые стада бегают Почти национальный вид спорта в России - "бег от алиментов или их минимизация"

sheveleva82
а с чего ради она должна ему долги прощать? Извините это не ей деньги, а ее ребенку. Если есть рычаги давления, значит надо использовать без соплей и флагов - во, какая я порядочная. Для ребенка лучше - мать порядочная сво, блюдущая его интересы, чем моралистка с собственным достоинством и без денег.

мать-сво в любом варианте не гуд, но это имхо. Опять же каким образом будут реальные интересы ребенка защищены, если выжиматься с отца будет каждая копейка, а папашка будет в ответ козлить по полной? - ну не знаю... Никогда не понадобится не дай бог выезд за границу, родственная кровь?

ZZver
это обида говорит... она же и мешает видеть спокойные варианты исхода ситуации.

+1.

Паровоз-Букашка
Все, что я имела в виду - чел имеет возможность оплачивать всю сумму присужденных алиментов и не находится в трудной ситуации и упасибоже не голодает. И при этом погашение долга сейчас преподносится как дартаньянство.
Вобщем, пофигу - думайте про зависть или прочее. Лично я уже объяснила, что пока бм территориально в Екб, мне нужно сделать все, чтобы распрощаться с ним без долгов. ГДЕ потом его искать в Мск, если что?

НЕ стоит кидаться на тех, кто на вас не нападает. Я предложила поразмышлять, стоит ли оно тех денег которые вы реально получите? Я к тому что мамины нервы бесценны. и очень часто в долгосрочном планировании тупо держаться подальше от подобных кадров. Меньше убытка в итоге.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 10:56

ИМХО, конечно, но, судя по Вашим постам, Оборотень UMA, ситуация знакома Вам не понаслышке и с другой стороны ;)

EliSHka
ситуация знакома Вам не понаслышке и с другой стороны ;)

какая сторона для вас другая?
если та сторона, с которой считают что любое добро выжатое насилием приносит больше гемора чем пользы - то да, безусловно.
если считаете, что моя сторона та, с которой удается чего-то выбить шантажом или нажимом - сильно ошибаетесь.

Алименты на ребенка нужно платить вне зависимости от наличия 2\3\ и т.д по списку жены и иных обстоятельств, и желательно добровольно :) В противном случае на стороне ребенка и взыскателя алиментов действует даже наш не очень-то поворотливый и эффективный закон. В случае автора топика, ИМХО, неуместны выражения типа"добро, выжатое насилием".

Оборотень Uma
если считаете, что моя сторона та, с которой удается чего-то выбить шантажом или нажимом - сильно ошибаетесь.

Не сомневаюсь Есть много и других способов ;)

EliSHka
В случае автора топика, ИМХО, неуместны выражения типа"добро, выжатое насилием".

я не заметила чтобы автора сильно устроили законные методы получения денег, он6и всяко не предполагают шантаж документами, принадлежащими другому лицу.

EliSHka
Не сомневаюсь Есть много и других способов ;)

дак, кто бы сомневался, не боги поди на форуме сидят.
Я просто не поняла вашу заинтересованном в вопросе "о моей стороне" применительно к данной теме, хотя ответила, мож действительно вам позарез надо...

Оборотень Uma
хотя ответила, мож действительно вам позарез надо...

не-не-не. Просто энное количество времени назад, в каком-то из топиков прозвучало, что у Вас муж не первый, да и вы у него... уже некоторая по счету (простите, если путаю Вас с кем-то :) ). И, ИМХО, рассуждения Ваши более характерны для женщины, которая уже сталкивалась с тем, что деньги надо отдавать в чужую семью. И получить их, иногда, пытаются всеми способами. Отсюда и легкое раздражение, как мне показалось :)

EliSHka
Отсюда и легкое раздражение, как мне показалось :)

показалось. меня вообще не задевают ситуации которые меня лично не касаются. А данная ситуация как раз такова. Я всего лишь из двух вариантов автора :

Паровоз-Букашка
Поверить

или

Паровоз-Букашка
поберечься

предпочла бы однозначно второй, и озвучила свои доводы в его пользу. На мой взгляд спокойное дистанцирование принесет автору и ребенку больше пользы во всех смыслах, чем деньги, полученные с нажимом. Только и всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы