Поверить ли БМ или поберечься?

Писала уже тут, что БМ накопил приличный долг по алиментам. Сейчас решил рассчитаться по частям, как он говорит. К слову, материальных проблем не испытывал особых, просто из принципа почти не платил.
Сделал в праздники перевод мне на карту Сбера из своего банка (РС), перевод благополучно не прошел видимо с связи с тем, что он указал мою девичью фамилию (карта на брачную). В деньгах этих нуждаюсь остро, т.к. скоро у ребеныша день рождения (2 года).
Я сразу попросила БМ написать заявление на уточнение реквизитов, он пару дней стонал "погоди а вдруг дойдет", потом в пятницу эту написал (по его словам).
Вся фишка в том, что у меня дома после развода остались некоторые нужные ему бумажки, и мы договорились так - он делает платеж, а я отдаю ему бумажки. Сейчас он требует и орет, чтобы я привезла ему документы, а я если честно боюсь отдавать - потому что неизвестно, написал он заявление или нет. Деньги могут запросто вернуться ему на счет, и перечислить снова он их забудет. Через неделю он уезжает из Екб в Москву и искать его там с собаками я не хочу...
И ссориться не хочется, только-только стали общаться, но и человеком слова я его назвать не могу... Отдать бумажки и плюнуть? Или как-то подстраховать себя и ребенка? Запуталась... Сумма - немаленькая.

Нет денег-нет бумаг. Договр дороже денег.

не отдала бы, пока деньги не дойдут, если

Паровоз-Букашка
Сумма - немаленькая.

и

Паровоз-Букашка
В деньгах этих нуждаюсь остро

надо было бы, не стонал бы, а сразу съездил написал заявление

я б не отдала. нет ножек - нет мультиков

Паровоз-Букашка
Сейчас он требует и орет

скажите, хрен тебе, а не бумажки, утром деньги - вечером доки
к слову, бесят такие папашки, отношения с бывшей одно, а детки то почему без поддержки должны оставаться?

пусть отзывает перевод и налом везет в обмен на документы. Да мало ли вариантов, а так - кидалово в чистом виде.

Паровоз-Букашка
перевод благополучно не прошел видимо с связи с тем

что он ничего не отправлял

Паровоз-Букашка
Отдать бумажки и плюнуть?

ага щас же...

Pippit™
Нет денег-нет бумаг. Договр дороже денег.

а вообще - я по жизни заметила, чем больше с человеком говнистым пытаешься по-хорошему, тем говнистее он себя ведет. так что не ведитесь

Le_Soleil
пусть отзывает перевод и налом везет в обмен на документы. Да мало ли вариантов, а так - кидалово в чистом виде.

Плюсуюсь.

Утром деньги-вечером стулья.
Вечером деньги-утром стулья.
Но, деньги в любом случае вперед.

пусть наличкой везет, раз так надо документы.

Пытается кинуть однозначно... Ничего не отдавать, пока денег не будет

Паровоз-Букашка
БМ накопил приличный долг по алиментам

Почему сразу не обратились к приставам? Есть закон, следовательно
не надо

Паровоз-Букашка
искать его там с собаками

тем более, что

Паровоз-Букашка
материальных проблем не испытывал особых

еще и сволочь похоже

Паровоз-Букашка
просто из принципа почти не платил.

Бумаги пока не отдавать. Глядишь тогда не только

Паровоз-Букашка
решил рассчитаться по частям,

а полностью все найдет.

EliSHka
Пытается кинуть однозначно... Ничего не отдавать, пока денег не будет

имхо нагло врет
еще ведь и девичью фамилию приплел - за каким фигом? Что, не в курсе, что за ним замужем были и фамилию поменяли?
не ведитесь

Natty7
еще ведь и девичью фамилию приплел - за каким фигом? Что, не в курсе, что за ним замужем были и фамилию поменяли?
не ведитесь

Просто я фамилию после развода вернула девичью - он об этом в курсе, а карту не поменяла ещё. Что впрочем его не извиняет, реквизиты-то я ему давала со старой фамилией и не сообщала дополнительно, что они меняются. Да и он отмахнулся - типа, подумаешь разные фамилии владельца карты и получателя, дойдет как-нибудь!
Я же понимаю, что не дойдет...
Сейчас ещё, похоже, часть документов потерялась. Не могу найти. Встречались в Карнавале в последний раз неделю назад с ним - были в сумке. После этого части нет. Потерять довольно большой файл сложно - кто-нибудь бы заметил. Думаю, что он сам вытащил или его женсчина, пока я за ребенком скакала по детской площадке. Потому что нет именно этого файла - документы на садик например на месте. Правда, он все отрицает, мол, не брал и не видел, гони давай... %) Или чтобы я писала ему расписку, что отказываюсь от половины задолженности!

Паровоз-Букашка
Или чтобы я писала ему расписку, что отказываюсь от половины задолженности!

Слушайте у вас же все рычаги пока он не уехал, а он еще и права в своем положении умудряется качать, с собаками по собачьи, пошел вон, если этих денег и нет то вам фиолетово всеравно их и не будет, не отдавайте документы вообще, пусть и ему хоть немного плохо будет

Паровоз-Букашка
Или чтобы я писала ему расписку, что отказываюсь от половины задолженности!

ну вот и истина. То, что ему фактически нужно.
Мне все-таки не понятно - зачем Вы рулитесь с ни самостоятельно? Алименты официально? Если нет - то бегом подавать. Если да, то к судебным приставам - что не выполняет обязательств, угрожает и собирается сбежать. Там быстренько объяснят и про уголовное дело и про то, что невыездной будет и т.д. Большинство после такой беседы сами деньги таскают - только возьмите, чтоб меня не дергали! Чего Вы теряетесь???

Не поверила бы мужу. НО и вступать в игры с задержанием документов и обменом их на деньги не стала бы.
Понимаю, что возможно это и невыгодно для бюджета, но для меня игра в такие "сначала ты" и т.п. унижает меня до уровня этого клоуна.
Отдала бы все, что ему принадлежит, и пусть идет с миром нафиг и в моей жизни не маячит. Для ребенка двух лет не так много денег нужно чтобы с днем рождения поздравить.
ИМХО. Никого не осуждаю с другой т.з.

если бы все делал по честному, не орал бы. Давно заметила, когда человек не прав, он громче орет. Вроде как "лучшая защита - нападение".

Оборотень Uma
Не поверила бы мужу. НО и вступать в игры с задержанием документов и обменом их на деньги не стала бы.

Да самой это крайне противно, если честно. Но видимо другой возможности заставить исполнять его свои обязательства нет...

ZZver
Мне все-таки не понятно - зачем Вы рулитесь с ни самостоятельно? Алименты официально? Если нет - то бегом подавать. Если да, то к судебным приставам - что не выполняет обязательств, угрожает и собирается сбежать. Там быстренько объяснят и про уголовное дело и про то, что невыездной будет и т.д. Большинство после такой беседы сами деньги таскают - только возьмите, чтоб меня не дергали! Чего Вы теряетесь???

Алименты взыскала ещё год назад, в твердой сумме, на себя и ребенка, но приставам он конечно принес бумажку, что у него зарплата 5 тысяч с чем-то, так что больше 70% от этой суммы и не видела. А так чел живет в Академе со своей подруженцией в ее квартире, имеет айфон четвертый и макбук - то есть неплатежи это просто вредность. Адреса не знаю, прописан у родителей, которые его покрывают, естественно. Он уже невыездной и так - я сразу написала заявление на ограничение выезда.
Посмотрим, как будут развиваться события, сегодня якобы ещё 6 тысяч мне перечислил, скинул платежку с эцп, но денег все равно нет :) а он уже лыжи мажет, чтобы ехать бумажки забирать.

Паровоз-Букашка
видимо другой возможности заставить исполнять его свои обязательства нет...

видимо вам отношения с ним хотя бы в таком формате нужны. Бывает.

Паровоз-Букашка
чел живет в Академе со своей подруженцией в ее квартире, имеет айфон четвертый и макбук - то есть неплатежи это просто вредность. Адреса не знаю, прописан у родителей, которые его покрывают, естественно.

чему вы так яростно завидуете? вы считаете что эти факты делают вас несчастнее? Он вообще сейчас отрезанный от вас ломоть.... есть ли смысл вникать и думать почему и как?

Оборотень Uma
чему вы так яростно завидуете? вы считаете что эти факты делают вас несчастнее? Он вообще сейчас отрезанный от вас ломоть.... есть ли смысл вникать и думать почему и как?

Я не завидую :) мне живется вполне неплохо без него, сына рядом. Но это не значит, что мне хочется, чтобы он растворился в другом городе и я потом искала его с его долгами. Мне эти деньги не лишние совсем. А расставаться с ними по совести у него не получается. Как-то так.
Я объясняла к тому, что мне сложно надавить на него через приставов, тем более с учетом его переезда. О зависти тут речи не идет. :)

Оборотень Uma

а с чего ради она должна ему долги прощать? Извините это не ей деньги, а ее ребенку. Если есть рычаги давления, значит надо использовать без соплей и флагов - во, какая я порядочная. Для ребенка лучше - мать порядочная сво, блюдущая его интересы, чем моралистка с собственным достоинством и без денег.

Паровоз-Букашка
Я не завидую мне живется вполне неплохо без него, сына рядом. Но это не значит, что мне хочется, чтобы он растворился в другом городе и я потом искала его с его долгами. Мне эти деньги не лишние совсем. А расставаться с ними по совести у него не получается. Как-то так.
Я объясняла к тому, что мне сложно надавить на него через приставов, тем более с учетом его переезда. О зависти тут речи не идет.

Он должник - не верьте ни одному его слову - не приходят деньги? отдавай наличку под расписку. Нет денег? Разговор окончен.

Оборотень Uma
чему вы так яростно завидуете? вы считаете что эти факты делают вас несчастнее?

дак это обида говорит... она же и мешает видеть спокойные варианты исхода ситуации.

Паровоз-Букашка

А документы то серьезные пропали?

Паровоз-Букашка
перевод благополучно не прошел

а вы в банк то попробуйте позвонить? если он вам платежку скидывал?

а про удержание докумнтов- никогда с этим не стоит связываться

Паровоз-Букашка
А так чел живет в Академе со своей подруженцией в ее квартире, имеет айфон четвертый и макбук

а это всегда просто зависть. Вам то какое дело? квартира девочки, а не его

sheveleva82
Для ребенка лучше

работающая адекватная мама, а не считающая квартиры чужих людей и технику бегающая за каждой копейкой( из условии оклада в 5 тысяч) подсудимая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы