страшно жить,боюсь всего...

estele
ощущение страха присутствует всегда,независимо,выспалась я или нет.

афобазол курсом
хотя бы тенотен.
это синдром повышенной тревожности. успокойтесь вы. читаю книгу про войну. мы очень спокойно и счастливо живем, правда...

estele
только младшую дочь жалко...

Вы второй раз упоминаете именно про младшую. А старшую не жалко? Почему?

Вам только Бог поможет, автор читайте Библию, молитесь

Эрисс

а кто вы по профессии?

Cпасибо,А к какому врачу вообще обращаться с такими предположениями.Просто я не из вашего города.

Спасибо Вам за участие.

и страх и тревога, все в кучу,

Эрисс
Эрисс
мама

Хм, вы так свободно говорите о психотерапевтической работе со своими пациентами.
Вам они давали разрешение на это?

estele
А к какому врачу вообще обращаться с такими предположениями.

попробуйте к невропатологу.

Гештальтенок
Хм, вы так свободно говорите о психотерапевтической работе со своими пациентами.
Вам они давали разрешение на это?

да уж, не хотела бы тоже потом где-нибудь в сети прочитать про себя, пусть и косвенно

Эрисс

пропиариться поди хотели? антипиар получился %)

У меня было похожее состояние. Постоянная тревога,все советы "взять себя в руки", "бывает хуже","подумай о детях"и т.п. мало помогали.Психотерапевт посоветывала мне "держать фокус на дыхании".Когда накатывает тревога- дыхание становится прерывистым, с задержкой. Важно его выровнять,дышать медленно,выдох должен быть длиннее вдоха (это важно!) Дышать на счет: пока вдыхаешь сосчитать до 7,пока выдыхаешь- до 11, в том же темпе. Дышать обязательно ЖИВОТОМ!. Я так делала 2 раза в день по 15 минут. Хорошо помогло. Потом,когда появились деньги начала ходить к психологу. Но это дыхание до сих пор практикую. Его врачи даже при панических атаках рекомендуют как "скорую помощь". Удачи ;)

Никакие витамины вам не помогут, даже и не тратьте время на них. Единственный совет - обращаться к специалисту. И лечиться, потому что сама вы не выберетесь. Настоящую депрессию витаминками не вылечить.

Эрисс
Эрисс

Мдааааааааааааа, уважаемая, абсолютно непрофессионально вы поступили, написав здесь как вели себя клиенты на вашем сеансе.Жаль что в рядах психологов/психотерапевтов есть такие люди, очень жаль.

Автор, а вам советую обратиться к профессионалу.
У нас в городе есть и бесплатные консультации, правда уровня работающих там людей я не знаю.
Удачи вам!

Автор, вы из какого города?

estele
Страшно жить боюсь всего,у меня двое детей,воспитываю одна.Каждый день встаю с чувством страха.,что даже просто физический это ощущаю,тошнит.Ни с кем не могу поделится,просто не с кем.На работе не складываются отношения ни с кем.Просто не хочу жить.Жалко будет дочку младшую.Она будет по мне скучать.

Жизнь вообще страшная штука, но чтоб ее осилить,- нужно ее прожить...

Зря вы, автор от таблеток отмахиваетесь. Я при таком состоянии обратилась к психотерапевту (на участке направление дали)- мы поговорили и он мне препараты выписал, сходила к нему еще раза 2-3. И все прошло!!!! А если бы не прошло, то он говорил, что к эндокринологу надо показаться, т.к. такие состояния часто связаны с вполне себе физиологичными заболеваниями (со щитовидкой что-то). Таблетки мне помогли 100%.

ТШ потомучто старшая по мне страдать не будет.

Попробую конечнои это...

если я в панике ,то я себя не могу контролировать,не знаю придет ли в этот момент мысль о дыхании,но я попробую...спасибо.

да никто,практически....

Я живу в Хакасии

estele
если я в панике ,то я себя не могу контролировать

мне тоже приходилось заставлять себя контролировать дыхание. Другого выхода в тот момент не было. это потом,когда появились деньги, я начила ходить к специалисту, принимать препараты... Попробуйте дыхание. В любом случае Вам придется приложить некоторое усилие, чтобы выйти из этого состояния.(Даже психолог не сможет помочь без Вашего участия)

Держитесь! Впереди еще столько хорошего, радостного,доброго, интересного.(Даже если сейчас в это не верится) ;)

estele
Я живу в Хакасии

Точно знаю, что в Екатеринбурге есть бесплатные психологи при муниципальных детских и подростковых центрах, туда и взрослый (родитель) записаться может. Звоните в ваше Управление образования, в Комитет по делам молодежи, Вам могут дать информацию о наличии психологов. Не обязательно говорить, что психолог нужен Вам - в конце концов, ваше душевное здоровье - здоровье Ваших детей.

Cпасибо всем ,кто откликнулся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы