Мать эгоистка?

Со свекровью не заладилось, результатом стал развод. С бывшей теперь свекровью не общаемся совсем. Много горя я хапнула в свое время. Дано: дочь, 4 года. На прошлой неделе БМ предложил отвезти на дачу к бабушке на неделю. Я согласилась. На выходные БМ уехал сам. За неделю соскучилась безумно, даже были мысли поехать в пятницу после работы, забрать ребенка. Звонит сейчас БМ и говорит мне - здесь дочке раздолье, пусть еще на неделю остается. Меня клинануло просто. Я мужу сказала, чтобы не думал даже. Мы каждый день с дочкой после рботы ходим в парк на детскую площадку часа на три. На что он мне ответил, что здесь она целый день на свежем воздухе. Попросила дать трубку ребенку - спросила ее, по маме соскучилась? Поедешь домой? Дочь ответила утвердительно. После этого с БМ поругались.
Теперь сижу и думаю. С одной стороны эмоции: я в бешенстве. Понимаю, что здесь намешаны - нелюбовь к свекрови, ревность и реальный страх потерять зону влияния на моего ребенка и наверное даже зависть - им сейчас возможно всем вместе хорошо, а мне одиноко.
С другой стороны польза для ребенка - согласна, что три часа ежедневно не заменят дачу. Но ведь дочка сама не просится, ей хорошо и интересно со мной тоже.
Аааа, не хочууу оставлять ребенка. Так мне фигово. Девы, скажите - это реально эгоизм чистой воды? Развеяться, сходить погулять, шопинг не предлагать. Я все это делала на прошлых выходных. Затарилась, закупилась, сходила с подругами в кафе вечером.
короче, накидайте средств для моих тараканов.

Если первый раз оставили, нормальная мамская тревога. :) Потом как-нить еще свозите.

эго
накидайте средств для моих тараканов.

расслабьтесь и получайте удовольствие от спокойствия и одиночества
пусть ребенок на природе побудет

Мож на выхи в город, ну там помыться-потусить, а на неделю, когда вы на работе, опять туда?

Кобра
Мож на выхи в город, ну там помыться-потусить, а на неделю, когда вы на работе, опять туда?

БМ не согласится. Он то ребенка тоже только в выхи увидеть сможет.

не поняла, вы все таки пригнали дочь домой?
да, эгоистка
увлекитесь собой

%) Блин, моя мелкая душонка вообще просит забрать ребенка от свекрови и не давать ей общаться. Только усилием воли заставляю себя заткнуться, потому что ребенок в приоритете...

развелись то давно? у меня после развода так же было. щас спокойно отпускаю и к свекрови. Но у нас вообще все запутано. На неделе доча у моих родителей в саду, в выхи я сама хочу ее увидеть и БМ тоже хочет видеть. Сын вообще то у свекровки в саду, то дома, то у моих. Вертимся, делим детей. Ну на природе им явно лучше чем дома или в садике

Panteraleo
не поняла, вы все таки пригнали дочь домой?
да, эгоистка
увлекитесь собой

нет, не пригнала... я и так увлечена, дел дофига, саморазвития хватает, но без дочки все пусто, ничего не хочется... :(

эго
ребенок в приоритете...

а у меня сначала "я", ребенок, а потом всё остальное

Ну и молодец, что головой понимаете.. А как-то повиадться с дочерью для спокойствия наверно можно? Ну хотя бы один день поранше с работы и там с ней погулять в лес?

эго
развелись то давно? у меня после развода так же было. щас спокойно отпускаю и к свекрови.

Нет, полугода не прошло еще... Со свекровью не созваниваемся. Она сейчас счастливая, сын при ней единственный и неповторимы и внучка. Так что с той стороны тоже интерес забрать ребенка есть.
Осенью однозначно дачу брать буду, ради дочки.

эго
Нет, полугода не прошло еще... Со свекровью не созваниваемся.

нуууу привыкнете. Я поначалу совсем детей давать им не хотела, противно и обидно было. Свекровка мимо проходила не здоровалась даже Щас спокойнее все стало. Пусть дочка отдыхает. А вы по тел. с ней.

эго
Она сейчас счастливая, сын при ней единственный и неповторимы и внучка.

все временно. мой БМ щас к ней с тремя приезжает ох там и "весело"

Кобра
А как-то повиадться с дочерью для спокойствия наверно можно? Ну хотя бы один день поранше с работы и там с ней погулять в лес?

Да вы что, со свекровью отношения такие, что вместе стоять рядом не можем. Она начинает ядом исходить. А я ее на землю опускаю, указываю ей на не очень культурное общение... Отношение ко мне изначально было как к сопернице ЕЁ единственного мужчины.

эго

зачем?
у вас много свободного времени?

эго

Panteraleo
у вас много свободного времени?

и вы летом там сможете жить с ребенком. Лишнюю заботу на себя только взвалите %)

cit]Panteraleo
зачем?
у вас много свободного времени? [/cit]
Выходные однозначно))) Я бы салатиков и ягод насадила, мне хватит, остальное куплю. Хотя это опять хуже. Бабуля то на даче все лето, а я только отпуск да выходные...

• если нет своего транспорта, то вообще идея не лучшая
  • там надо РАБОТАТЬ, чтобы трава не превышала ваш рост

эго
Бабуля то на даче все лето, а я только отпуск да выходные...

ну и смысла нет. на даче натусится, а с мамой в отпуск куда-то в новое место

Танита
и вы летом там сможете жить с ребенком. Лишнюю заботу на себя только взвалите

Ребенок все равно в детский сад ходить будет. А на закрытие я отпуск буду брать. Как то так. Работы не боюсь. Лес вообще люблю. Грибы, ягоды.

эго

идите уже в салон красоты, сейчас же вставайте и идте
потом в магазин, купите себе что-нибудь
а потом в кино, театр
ребенку нужны отдохнувшая, позитивная, улыбающаяся и радостная мать, а вы тут нагоняете
идите уже ...

Panteraleo

• если нет своего транспорта, то вообще идея не лучшая
  • там надо РАБОТАТЬ, чтобы трава не превышала ваш рост

Машина есть и с финансами порядок, на косилку заработаю)))

одно дело лес, цветочки и полянки, просто на пикник поехать (при наличии своей машины)
а другое дело дача, это уже обязывает непосредственно к обязательному труду

Не эгоизм, а самая нормальная реакция )))
ТОлько нужно переболеть, проглотить и оставить дочь отдыхать на свежем воздухе и фруктах.

И может самой в выходные к ним на дачу рвануть? ;)

Panteraleo
идите уже в салон красоты, сейчас же вставайте и идте

у меня ламинирование завтра. сейчас начнутся онлайн занятия на 2 часа. в театр не с кем. а так по дому еще белье снять погладить. без ребенка халява просто - скучная халява. солнышка не хватает.

эго
Ребенок все равно в детский сад ходить будет. А на закрытие я отпуск буду брать. Как то так

ну и нафига вам отпуск в саду. лучше на море или еще куда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы