Не хочу быть крестной. Это очень плохо? Как вежливо отказаться?

Аноним
Я человек верующий, знаю, что крестный родитель должен быть в ответе за духовное развитие ребенка, водить в церковь и т.п. Если этого не делает - грешит.
Я не испытываю к племяннице таких уж теплых чувств, чтобы взять на себя такую ответственность.
У нас постоянно то с мамой, то с братом и невесткой какие-то размолвки, в т.ч. и по поводу этой самой племянницы.

Вот знаете также было, позвали родственники в крестные, на тот момент общались довольно хорошо.
я согласилась, хотя сомневалась долго и как-то душа не лежала к этому. но отказать неудобно было. зря......
первый год ощались норм, также как ираньше, на второй все меньше и меньше. причем я везде зову их погулять вместе, в зоопарк там сходить, спектакли-цирки. на все мне отказ :( почему - понять никак не могу. общение на нет свели со мной. только на праздниках видимся семейных.
я тоже человек верующий, очень тяжело на душе от такого, как будто кусочка сердца мне не хватает... но сделать ничего не получается :(
последние полгода и звать уже перестала куда-либо, устала отказы слушать :(

так что если не лежит душа, не хотите - лучше откажитесь. это ведь и правда не для галочки, это очень большая ответственность... ну для меня по крайней мере...

поговорите со своим духовником, если родители девочки не готовы водить ее в храм, то вы тоже не сможете с ними постоянно бодаться из-за этого. Спросите у них об этом.

У меня тоже ситуация, когда подруга не хочет быть коерсной у моего ребенка, я конечно, из-за это отношения с ней не прерву, но реально, других кандидатур на роль кресной нет.. и родственников и неродсвенников, Эта моя самая близкая подруга, которая знает моего ребенка, в отличии от других знакомых.

Что получается, если подруга не соглашается и родственников нет, то не крестить ребенка??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы