Развод. Отец хочет забрать ребенка. Какие у него шансы?

Разводимся, г...но из отца прет изо всех щелей :( Угрожает забрать сына, все как по телевизору показывают, он богат и со связями, но ужасный домашний тиран. С сыном с рождения не занимался, не гулял ни разу за 2 года, не кормил, не сидел, никак не ухаживал, не играл, однако забрать хочет, видимо чтобы меня добить :(

Какие у него шансы? Он купит всех, а я нищета казанская :( У кого есть опыт такой, поделитесь с чего начать, чем под страховаться?

Шантаж ) Что он купит-то? Даже у теток, которые бухают и детей своих бьют нормальные отцы по судам забегиваются а спасти ребенка не получается. А вы если адекватная, то вообще нет причин.

Адвоката купит, судей купит, свидетелей, да на все пойдет :(

У меня нет жилья, у меня нет работы (в декрете), у него есть все

да нет у него шансов. Шантаж обыкновенный :)

А если выкрадет? %) это мой самый большой страх остаться без ребенка

H@ppy
да нет у него шансов. Шантаж обыкновенный

У меня знакомую заочно лишили материнства. Подкуп свидетелей, врач, воспитатель, соседка.
С адвокатом она отвоевала ребенка, но нервы ей хорошо потрепали.

Держитесь Света! Я сегодня из суда по лишению родительских прав бывшего мужа. Его предупредили, но прав не лишили. Разошлись, когда доче было 1,5 года, тоже подавал в суд,чтоб забрать ребёнка. У него тогда в Екб были две кврартиры, деньги, связи и т.д., а у меня ничего. Уехала жить к маме в деревню с дочей. Сколько было грязи, но судьи всё таки как-то разбираются. Скажу что делала я.

1. Нужно доказать что вы в состоянии обеспечить ребёнка. Как у вас жилищный вопрос?
  2. Нужно доказать что вы занимались ребёнком, что ребёнок к вам привязан и т.д. Это справки и свидетельства из поликлиники, из дет.сада, что вы водите ребёнка, что ребёнок нормально развит, что ваша с ребёнком связь очевидна. Нужны свидетельства родителей, соседей, друзей и т.д. что вы занимались ребёнком, что отец ребёнком не занимался и т.д. У меня тогда на суд ходили все: медики, воспитатели, няни, соседи, все подруги и родственники.
  3. Очень важно склонить на свою сторону опеку. Не дожидаясь процесса и даже заявления, сходите и поговорите в опеку по месту проживания отца, ну и по своему месту проживания. Если он сумеет склонить на свою сторону опеку вам будет очень трудно.
    В моём случае ему удалось выиграть первый суд, потому что меня даже не уведомили о нём. Я совершенно случайно узнала и успела подать касационную жалобу, дело отправили на пересмотр и когда я смогла представить все доказательства ребёнка отдали мне.
    Сейчас с тех пор прошло 11 лет и у нас стоял вопрос о лишении его родительских прав (ему вынесли предупреждение), что говорит о том, что ребёнок ему не нужен был тогда, это была травля меня. Суд длился около двух лет, с дочиных полутора до трёх лит и трёх месяцев.
    Пишите мне в личку, чем смогу помогу,кроме того у меня муж юрист, может проконсультировать и т.д., естесственно всё безвоздмездно. Сидеть на форуме времени нет, а в личку отвечу

все они вначале детей "забирают". глупости все...

Света
А если выкрадет? это мой самый большой страх остаться без ребенка

И это у нас тоже было, до решения суда вы оба имеете право на ребёнка, поэтому мне пришлось собрать друзей, подкараулить его на прогулке с ребёнком и забрать. Парни его держали пока я с дочкой садилась в машину и уезжала. Караулили два дня. Милиция тогда мне ничем помочь не могла, т.к. он тоже имеет право. Ребёнка забрать могут, если вы не будете действовать уже сейчас. И опека очень важна идите туда сейчас же по месту жительства отца, рассказывайте ситуацию как она есть. Ваша задача им понравиться и перетянуть на свою сторону

Katy7788

А что вы глазами крутите, случаи выше почитайте, и судебную практику за последние 5 лет

dianuhska

Спасибо за ответ, я сейчас притаилась, сначала хочу подстроваться доказательствами, а потом в путь. Я вам напишу :)

Берите справку с работы, что рабочее место за вами сохраняется, и ваша зар. плата составит ... Договоритесь, чтоб это была достойная сумма и т.д. Возьмите там ещё и характеристику на себя, хороший специалист, дисциплину не нарушала и т.д.
Где вы собираетесь жить с ребёнком? Вы уже с мужем живёте отдельно?
Уже сейчас подавайте на алименты на ребёнка и на себя до ребёнкиных трёх лет. Мой их платить не стал - и это характеризует его с плохой стороны, да и вообще является осонванием для лишения родительских прав. Подавайте до развода это делается просто, там даже заседания не будет.

Я то не пропаду, работа у меня высокооплачиваемая, квартиру я снять планирую, алиментов нам хватит вообще чтоб мне не работать и жить роскошно, главное суд выиграть и жить дальше :)

Katy7788
ну ээээ, сейчас за такое .... ну просто так не пройдет это

а что оставалось делать, я только в машину села парни разбежались, лица у них были закрыты. Он пытался тогда обращаться в милицию, но они очень не любят семейные дрязги. Я сказала, что он сам отдал ребёнка, никаких парней я не знаю, место для нападения выбрали безлюдное, всё прошло очень тихо (он у меня ещё и трус), телесных повреждений не было

Просто на сегодняшний день я никто и нигде %)

Когда дело касается ребенка я тоже способна на все

Девочки я спать, пишите в личку. Держитесь и не полагайтесь на авось!

Вы не так поняли меня, инет вообще имеет свойство искажать суть слов ;) я говорю у кого больше шансов в суде у овечки или волка?

Эх Катя Катя реальнее не бывает

Время два ночи, я сижу в шоке, муж в очередной раз выкинул мои монатки и сказал уыбывать, завтра проспится и будет добрым, а я уже долго это терплю....мне тяжело сейчас собраться с мыслями и начать действовать :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы