Нет больше сил, или я самовлюбленная дура ПЯ

Купила я билеты.
Из новостей порадовала, что бабуля вчера сама вставала :), кушала вечером тоже сама) , вроде и жизнь налаживается, но у моего мужа всегда все хорошо, он у меня оптимист.

Да, и кстати, про то, что в уме она. Да, кажется вот, что человек нормальный и бы с ним также общаешься, а уже потом, через время понимаешь, что возраст все-таки, но они становятся эгоистичны, хуже детей, и просто превращаются в вампиров энергетических, тем более если болезнь, так вобще удушают. У нас просто и бабушка и дедушка и бабушкина сестра дожили до очень преклонных лет, и мама за ними ухаживала, жили вместе. Так что вы ни в чем не виноваты. Это изредка наблюдать тяжело, а ухаживать, так вобще др. разговор.

Я бы к маме поехала и повод искать не надо, а муж пусть попой потихоньку шеелить начинает, ну и кроме вас родня его где?

romashka999
Да, и кстати, про то, что в уме она. Да, кажется вот, что человек нормальный и бы с ним также общаешься, а уже потом, через время понимаешь, что возраст все-таки, но они становятся эгоистичны, хуже детей, и просто превращаются в вампиров энергетических, тем более если болезнь, так вобще удушают. У нас просто и бабушка и дедушка и бабушкина сестра дожили до очень преклонных лет, и мама за ними ухаживала, жили вместе. Так что вы ни в чем не виноваты. Это изредка наблюдать тяжело, а ухаживать, так вобще др. разговор.

Ну есть изменения возрастные конечно, но она все помнит, все отражает. Её прихоти я уже научилась пропускать мимо ушей, хотя не всегда конечно.

Pippit™
вас родня его где?

Родителей нет в живых, у неё он один остался, ну и я, есть тетка по отцу, но у неё мать еще в более худшем состоянии, ей тоже нужен уход, так что это не вариант.

Pippit™
ну и кроме вас родня его где?

Хотя вру, есть родня, но они в Сибири живут, но квартиру то она нам отписала, с ними делиться никто не будет, вот и получается, что это наша прямая обязанность. Они приезжают в гости периодически, сманивают её к себе на ПМЖ, она то как бы рада, но квартиру только внуку.

Автор, держитесь, вы ни в чем не виноваты и совсем не сволочь, а даже умница :)

анонимка
Вот не знаю даже, понимаете, муж глава семьи, он решает все вопросы, сейчас она в больнице, в этой больнице он сам работает, у него есть возможность договориться с персоналом о её уходе. С трудом мне удалось ему доказать, что сиделка будет необходима после выписки, он считал, что котлетки покупные она и сама себе поджарит

ну муж глава, но остальные тоже право голоса имеют) и о себе позаботиться должны. я бы покидала в вас помидорками за то, что вы на ре срываетесь. негоже.

Оборотень Uma
Я не соглашусь с тем, что каждый супруг отдельно парится за своих родителей, нет имхо в семьей чьих-то отдельных проблем. Ну на мой взгляд, разделяя с человеком жизнь мы разделяем не только мед и патоку, но и все дерьмо которое в ней случается.

Все это правильно. Только почему-то кроме автора никто не вспоминает о том, что у автора есть мама, которая тоже после операции, и которой возможно тоже требуется внимание и забота, да просто поддержка.

Клавдия Степановна
ну муж глава, но остальные тоже право голоса имеют) и о себе позаботиться должны. я бы покидала в вас помидорками за то, что вы на ре срываетесь. негоже.

Я ему очень доверяю, как дура ей богу, когда речь шла об операции и о всем остальном, он меня убедил, что там все ок будет, только на деле получилось все по другому.
Да с ребенком конечно не гоже, вчера просто я очень устала, у меня не было ни сил, не эмоций, чтобы остаться хорошей доброй мамой, ребенок тоже все чувствует, только вместо того, чтобы стать хорошей девочкой, она становиться дерзкой и капризной.. Боже, что я несу, ребенку 3 года %) . Ну в общем да, вы правы, этот пункт меня тоже беспокоит, т.к. в семье гармонии нет, когда мама на взводе.

Rygyk
у автора есть мама, которая тоже после операции, и которой возможно тоже требуется внимание и забота, да просто поддержка.

Маме сейчас больше нужны просто мы рядом, она упала еще 16 марта, сломала лодыжки обе, 3 недели на вытяжке, 10 дней после операции, 2 месяца в гипсу дома, после еще 10 мучительных массажей, на реабилитации. Она очень измучилась, отец все это время весь дом и маму на себе тащит, они тоже очень устали, я там буду помогать, по хозяйству, т.к. мама долго не ходит еще, а папа просто устал. Да и виделись мы последний раз в мае прошлого года.

анонимка
Маме сейчас больше нужны просто мы рядом, она упала еще 16 марта, сломала лодыжки обе, 3 недели на вытяжке, 10 дней после операции, 2 месяца в гипсу дома, после еще 10 мучительных массажей, на реабилитации. Она очень измучилась, отец все это время весь дом и маму на себе тащит, они тоже очень устали, я там буду помогать, по хозяйству, т.к. мама долго не ходит еще, а папа просто устал. Да и виделись мы последний раз в мае прошлого года.

Дак я про это и говорю. И почему-то вся эта семейная взаимоподдержка не должна этого касаться. Если бы у вашей мамы было не такое сложное положение, то и об уходе за бабушкой мужа не было вопросов. А так - я остаюсь при своем мнении, что за своих предков только мы в ответе и никто другой не должен нести за нас этот ответ.

анонимка
Да с ребенком конечно не гоже, вчера просто я очень устала, у меня не было ни сил, не эмоций, чтобы остаться хорошей доброй мамой

Мы все люди впервую очередь, мы все устаем и морально и физически. И пусть бросят в меня камень те, кто ни разу в жизни не срывался на своих домашних, в том числе и детей, под грузом забот и переживаний. НЕ ПОВЕРЮ!!! В жизни бывает всякое.

Rygyk

Ну с ребенком ничего страшного не произошло, просто пару раз прикрикнула, просто мое восприятие вчера было очень болезненным ко всему, сегодня все ок, бабушка звонила, поговорили, все нормально у неё, главное сухая! Муж тоже все посмотрел, сухо. Это сейчас для меня главное, тем более она вчера уже вставала сама, так глядишь и потопает потихонечку :) .

ну что вы решили?

Клавдия Степановна

В субботу уезжаем, в бабушкой поговорила, вроде согласилась, мне все равно кому деньги платить , говорит.
Завтра к ней поеду с утра, поговорю лично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы