Нет больше сил, или я самовлюбленная дура ПЯ

В общем ситуация такая, у мужа бабушка, ей 92 года, диагноз кокс артроз, ходить совсем уже не могла, еще бы чуть чуть и совсем слегла..
Долго она мучилась, в итоге решила, что нужно делать операцию, решение принимали долго и мучительно, она могла вообще е перенести операцию.
В итоге сделали, сегодня 6-е сутки, начиная с 3-х суток, я приезжаю... Это такой ужас, я не могу с собой справится.
Муж врач, т.е. об уходе там якобы договорено все, но каждый раз, приезжаем, она лежит вся в моче, подгузник снимет, постель меняю, кормлю, муж с ребенком в это время уходят, вчера, отошла от неё к холодильнику, и она упала, благо я постель меняла, и она упала на это белье...
У меня после этих поездок, просто нет сил, я не могу в себя прийти, рыдаю, с мужем ругаюсь, ребенка дергаю..
Еще в квартире у бабули ремонт затеяли, я там все намываю...
Самое главное, еще полтора месяца назад, я запланировала поездку домой к родителям, мама у меня тоже после операции, хочется побыть рядом, и уже честно говоря сбежать из этого ада..
Мне стыдно перед бабулей, хотя я лучше приеду, когда её домой выпишут, хоть готовить буду, нанимать человека для ухода все равно будем.
Вот такая я сволочь, оправдания мне нет..
Хотя для себя я его нашла, это не моя бабушка, пусть муж сам все решает, в данной ситуации, он все свешал на меня, и дом и ребенка, и бабушку, и её квартиру..
Тема просто выговориться, не могу больше в себе держать, хотя знаю, что сейчас меня заклюют...

Я не буду клевать. :) По себе знаю, это тяжело очень. И муж ваш - хитрец. А он знает про вашу маму? Ну потерпите чуть, счас взбрыкнете- в семье проблемы обеспечены. Мужчины в этом плане эгоисты. Он просто не поймет.
Зы:А не рано вы ремонт затеяли? Бабуля- то еще жива. Как то неприлично...

Вы никакая не сволочь. Не зарывайте свои эмочии. Разрешите себе их испытывать. Вам тяжело, вы устали. Это нормально для людей. Подумайте над тем как решить этот вопрос ( как варианты: привлечь родню, нанять сиделку). Разгрузите себя. Вы взвалили на себя то, что вам не под силу и стали сволочью. Как так?

Я думала, в таком возрасте операций не делают уже. или уже только жизненнонеобходимые

Pani C
Зы:А не рано вы ремонт затеяли? Бабуля- то еще жива. Как то неприлично...

Так ремонт то для неё делаем, это тоже она решила, ну вместе с внучеком :) . К тому моменту,когда её выпишут, уже все закончат.
Про маму знает конечно, она то уже к выписке готовиться, ей ничего не угрожает, просто мы не виделись уже год, когда она выйдет на работу, отпуск ей дадут не скоро.

Лиса-Алиса
Я думала, в таком возрасте операций не делают уже. или уже только жизненнонеобходимые

Она так то очень живенькая у нас, только вот ноги подкачали. Конечно не делают, муж договорился.

Янкина мама

Спасибо за поддержку! Вчера поговорили с санитаркой, должен и с остальными поговорить, чтобы её не слушали, одевали подгузник и все. Ну и почаще подходили, пусть за деньги.
Родственников нет как таковых, у него есть тетка, но там тоже мать 86 лет, которая уже соображает с трудом.
Сиделка нужна, но я не могу до него донести! Кое как согласился, чтобы после выписки нанимать кого то.

Самое ужасное для меня, она просит не уезжать :( , говорит, как же я тут..
Вчера говорю я завтра не приеду, она говорит, а что делать будешь...
Мне перед ней стыдно, она в своем уме, все понимает прекрасно..
Только вредная, может санитарок и послать, и есть она не хочет, чем там кормят.. Готовлю пока отправляю.

Pani C
Ну потерпите чуть, счас взбрыкнете- в семье проблемы обеспечены. Мужчины в этом плане эгоисты. Он просто не поймет.

Ему вообще пофиг, он не отражает, в каком она состоянии, зашел, поставил её в ходунки, взял ребенка за руку (после долгих уговоров), и пошел..
Он знает, что я уеду, его это не напрягает. Напрягает меня, ну и бабушку..

Крепитесь! И самобичеванием ничего не измените.

анонимка
она в своем уме, все понимает прекрасно..

ну так и объясните что тяжело, ребенок, ремонт. Проговорите вслух когда можете прийти и не идите на поводу. Понятно, что старенькая, но всю жизнь на алтарь класть тоже не стоит. Так-то вы большаяв молодец.

Le_Soleil
ремонт. Проговорите вслух когда можете прийти и не идите на поводу. Понятно, что старенькая, но всю жизнь на алтарь класть тоже не стоит. Так-то вы большаяв молодец.

Ремонт делают нанятые люди, я там просто мыла вчера кухню, холодильник разобрала, пол, ну так по мелочи.
Вот я и хочу ей сказать, что мне морально очень тяжело, я вчера после её падения рыдала в палате стояла, весь вечер как вспомню, так слезы.. Я виновата, что она упала, не нужно было отходить от неё.
Спасибо Вам!

Во мне сейчас борются 2 чувства, с одной стороны жалость к старухе, с другой стороны, я понимаю, если сейчас я все взвалю на себя, так и будет до последнего дня, всех будет все устраивать, а я буду ездить с пересадками с ребенком на общ транспорте к бабуле, мыть её, убирать, кормить..
Я хочу, чтобы муж нанял сиделку, ежедневно выполняющую работу, но для него нужен толчок, так с ровного места он не пошевелится.

Мужа не пробить, есть такие люди.... Но подумайте как вам будет потом жить с мыслью, что вы не все сделали, что вы могли помочь и этого бы не произошло.... Мне до сих пор стыдно и тяжело, что я не подошла утром к бабушке и не сделала, что она просила, сдали нервы и торопилась в институт, а вечером ее не стало... У меня до сих пор в горле ком что не заехала к другой своей бабушке утром и не помогла, а в обед ее не стало.... Мне до сих пор стыдно и обидно, что ограничивала общение мужа с его братом, потому что тот пил из-за сильной депрессии и я боялась что и мой начнет, а может быть именно этого общения ему и не хватала и не произошло бы с братом то что случилось....
Подумайте сейчас вы просто психанули и вам тяжело, но вы можете ходить, вы можете сами себя обслуживать, у вас еще вся жизнь впереди, а потом от мысли что вы сделали не все, а могли и больше жить еще тяжелее, поверьте.... :(

анонимка
Я хочу, чтобы муж нанял сиделку, ежедневно выполняющую работу

скажите ему об этом. Только начните с

анонимка
морально очень тяжело

объясните свои чувства, он же тоже человек, должен понять. Просто когда не сталкиваешься ежедневно с этим, не вникаешь. И вы и бабушка - два близких ему человека.

И еще

анонимка
Я виновата, что она упала

вот этого точно не надо, в старости и болезни вы совсем не виноваты, не надо на себя лишнего вешать. Вы и так делаете все, что можете, а может даже и больше.

а почем сразу не наняли проф. уход?

анонимка
это не моя бабушка, пусть муж сам все решает, в данной ситуации, он все свешал на меня, и дом и ребенка, и бабушку, и её квартиру..

это не оправдание, это правда. Уход за бабулей муж сам не в состоянии выполнять, но вопросы квартиры - пусть решает сам. Поговорить с мужем и объяснить, все как есть, что вам тяжело. Не скандалить, а объяснить

Мужа не бросайте в этом всем, он просто не в состоянии многое отразить. Свалите на него все вопросы по ремонту и по добыче денег на платный уход.
важно сейчас в своей семье мир поддерживать, чтоб было откуда силы черпать. Это же ваши тылы.

терпения вам и сил

Варварка
Уход за бабулей муж сам не в состоянии выполнять, но вопросы квартиры - пусть решает сам.

++++

АнонимКа
Подумайте сейчас вы просто психанули и вам тяжело, но вы можете ходить, вы можете сами себя обслуживать, у вас еще вся жизнь впереди, а потом от мысли что вы сделали не все, а могли и больше жить еще тяжелее, поверьте....

У нас немного другая ситуация, ей уже лучше, объективно видно, вчера уже начала разговоры про мой не подобающий внешний вид . Она в порядке, нужно учить её ходить, вставать, это я не в силах сделать..

Клавдия Степановна
а почем сразу не наняли проф. уход?

Вот не знаю даже, понимаете, муж глава семьи, он решает все вопросы, сейчас она в больнице, в этой больнице он сам работает, у него есть возможность договориться с персоналом о её уходе. С трудом мне удалось ему доказать, что сиделка будет необходима после выписки, он считал, что котлетки покупные она и сама себе поджарит %) ..

Варварка
Уход за бабулей муж сам не в состоянии выполнять, но вопросы квартиры - пусть решает сам. Поговорить с мужем и объяснить, все как есть, что вам тяжело. Не скандалить, а объяснить

Он в состоянии решить, кто этот уход будет осуществлять. С квартирой итак он решает в принципе, кухню я ей давно обещала убрать.

Оборотень Uma
Свалите на него все вопросы по ремонту и по добыче денег на платный уход.
важно сейчас в своей семье мир поддерживать, чтоб было откуда силы черпать. Это же ваши тылы.

Платный уход будет за счет бабушкиной пенсии. Вы правы конечно, вот это именно меня и терзает..

анонимка
Я хочу, чтобы муж нанял сиделку, ежедневно выполняющую работу, но для него нужен толчок, так с ровного места он не пошевелится.

Мне кажется хорошим поводом для того, чтобы нанять сиделку будет уехать к маме, как вы и планировали. Муж должен понять, что есть вещи в вашей жизни, которые не менее важны, чем его бабушка.
В конце концов почему его бабушка, для вас должна быть важнее, чем ваша мама??? Пусть даже вы ее считаете для себя родным человечком, но в любом случае это не ваша мама и не ваша бабушка.
Не первый раз читаю здесь, что мужики взваливают на своих жен заботу о своих стареньких родителях и считают, что это норма. И на сиделку не соглашаются. %)
Считаю, что забота о своих родителях, это только собственный крест и никто этот крест кроме нас самих нести не должен. А уж как этот крест нести - работать, для того чтобы нанимать сиделку или ухаживать самим и особо не работать, каждый выбирает для себя сам.

Rygyk
Мне кажется хорошим поводом для того, чтобы нанять сиделку будет уехать к маме, как вы и планировали. Муж должен понять, что есть вещи в вашей жизни, которые не менее важны, чем его бабушка.

Вот и я так думаю), пока я здесь, он ничего не будет делать..
Нет, я что то мужа тут описала монстром, он нормальный мужик, просто есть вещи, которые он не хочет принимать, 10 лет назад он похоронил мать, сейчас как будто каменный стал, его не пробить в этом плане. Тем более он врач, профессиональная деформация, он таких старух каждый день видит, для него, это не нечто особенное, тут я уже в истерию впадаю, после посещения больницы. Эти люди на вытяжке, дети в травмпункте кричащие от боли, я не могу, бежать сразу хочется.
Меня всегда старались оградить от таких вещей, когда умирал дедушка, мы приняли решение, что я не поеду, т.к. беременна была, всегда была в стороне от таких ситуаций. А тут..

Автор! Терпения вам и сил! Вы делаете хорошее правильное дело, крепитесь!

Чем дальше читаю, тем больше мне кажется, что вы автор просто очень сильно устали и издергались. И вам просто надо услышать слова поддержки, а что делать - вы и сами понимаете прекрасно.
Держитесь, вы большая молодец. Я не соглашусь с тем, что каждый супруг отдельно парится за своих родителей, нет имхо в семьей чьих-то отдельных проблем. Ну на мой взгляд, разделяя с человеком жизнь мы разделяем не только мед и патоку, но и все дерьмо которое в ней случается. Но это все временно. И станет обязательно легче. Так что держитесь и все у вас скоро наладится. ;) Вы большая молодец. Жена на которую можно положиться - это великое дело на самом деле.

Ох, спасибо всем за мнения, стало легче..
Пойду сейчас за билетами.
Просто если рассуждать без эмоций, лучше нам сейчас уехать, чтобы приехать, когда её выпишут домой, хоть готовить буду, да и приезжать, мыть, убирать, сиделку не круглосуточно будем нанимать, приходящую. Я больше помогу потом, сейчас она все равно под присмотром, надеюсь. Завтра поеду, посмотрю.

Оборотень Uma
Чем дальше читаю, тем больше мне кажется, что вы автор просто очень сильно устали и издергались. И вам просто надо услышать слова поддержки, а что делать - вы и сами понимаете прекрасно.

Да так и есть :) , очень нуждаюсь в поддержке, сижу читаю, и слезы на глазах.
Все решения уже приняты, я уеду однозначно, мне просто необходимо вырваться, иначе я сорвусь, и плохо будет всей моей семье, и мне и мужу и ребенку, я вообще на дочь забила в свете этих событий, вчера укладывала её спать, она говорит я так соскучилась мамочка :( ..
Спасибо всем еще раз большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы