дилемма

я неоднократно здесь писала о том, как меня достала моя работа и как меня все раздражает. кто знает от чего, может от 10 месяцев работы и постоянной шестидневной недели, может из-за второй работы, может от того, что я оказалась не такой уж стрессоустойчивой. на днях сказала начальнице, что буду увольняться, потому как за такие деньги нет смысла затрачивать столько сил и нервов. через некоторое время было пересмотрено решение об аттестации и директор поддержала идею, чтобы я сдавала на категорию уже в этом октябре (до этого говорили, что не раньше 2013 года). дали отдельный кабинет. надо написать заявление на аттестацию до того, как я пойду в отпуск. с вопросами по написанию заявления надо подойти уже завтра. а я по-прежнему сомневаюсь, что это мое и что меня хватит еще хотя бы на один такой сумасшедший год. пригласили еще на собеседование в городской дворец творчества юных, схожу на собеседование, узнаю про з\п, но там работа почти такая же. разве что дети не находятся во дворце ежеминутно. как поступить? писать заявление на аттестацию? или переходить во дворец? или вообще из сферы образования уходить? как бы вы поступили?

Нежная_Лола
или переходить во дворец?

эээммм.... и сколько там зп? тыщ 5?

Нежная_Лола
писать заявление на аттестацию

при условии, что Вы эту профессию рассматриваете, как основную для себя.

Нежная_Лола
или вообще из сферы образования уходить?

это можете решить только Вы сами. Как можно посоветовать, если не знать Вас лично. Я, к примеру, в сферу образования даже не пошла бы работать. Не мое это

ЦаревнаЛягушка
и сколько там зп? тыщ 5?

ну не меньше, чем в школе

Дамиана

работа во дворце тогда уйти может. меня могут аттестовать во дворце даже если я не у них работала, так?

ммм.... может сильно банальный совет, но всеже: попробуйте хоть на 1-2 сеанса к психологу сходить и разобраться что именно вас ТАК раздражает? Может и не работа вовсе, а возможно ли минимизировать как-то это раздражение? а то и метаться нету смысла

Нежная_Лола
меня могут аттестовать во дворце даже если я не у них работала, так?

Можете прождать там аттестацию до морковкиного заговенья, а не до октября как на этой работе.

Я почитала темки. Немного не поняла, каким именно педагогом вы работаете.
По всей видимости, отпуск у вас длинный)) Может, отдохнуть, не торопиться? Тем более, отдельный кабинет :clap: Это прорыв! Значит, вас ценят. Я считаю ,что уйти можно всегда. А вот менять шило на мыло...
Хорошо там, где нас нет ;)

Сдать категорию. Пить есть не просит, но если что-уже есть.

Дамиана
Вряд ли во дворце битва за места.

считается очень хорошим и престижным местом у нас в городе. в любом случае поеду туда, чтоб узнать про зарплату.
раздражает, думаю, накопившаяся усталость, отсутствие нормальных выходных, постоянное "надо сделать это и это"

marianna_k
Немного не поняла, каким именно педагогом вы работаете.

старшей вожатой. типа педагог организатор

Нежная_Лола
ну не меньше, чем в школе

ну как-то кажется, что стаж в школе более ценен, чем в каком-то дворце каких-то искусств :) тем более, по деньгам - шило на мыло.

Неlgа
Сдать категорию

согласна я

Дамиана
Получите категорию, потом ищите место

ЦаревнаЛягушка
в каком-то дворце каких-то искусств

да нет же. городской дворец. они нам и дают задания на год. что делать, как проводить, потом проезжают и проверяют. в школе собиралась писать заявление на увольнение, а тут они с категорией проснулись...

А хотите чего? Если уходить из этой сферы, то куда ваша душа лежит?

так вот я даже и не знаю. не нашла себя совсем

Нежная_Лола
меня могут аттестовать во дворце даже если я не у них работала, так?

Если я не ошибаюсь, минимум год надо проработать, чтобы аттестацию пройти. Или что-то изменилось? (давно из образования ушла)
Мне кажется, категория сейчас лишней не будет. Возможностей больше.
Тот же дворец от Вас никуда не уйдет, если это ваше.
С нами случаются только на самом деле необходимые нам случайности.

Комсомолка

год и проработала. мне кажется, именно в этой сфере надо год проработать, а не в конкретном месте

Нежная_Лола
в конкретном месте

Раньше так было. Вам же характеристику должны написать. А что будет писать руководитель, если вы у него не работали?

красная роза
лично я уходя-ухожу, не клюю ни на какое улучшение условий

Это нормально, когда сомнений не остается.

Комсомолка
Раньше так было. Вам же характеристику должны написать. А что будет писать руководитель, если вы у него не работали?

а, понятно теперь

ой и я ушла в декрет с должности педагога-организатора... не знаааю теперь... возвращаться ли ))) у меня тоже дилемма )) )за такие зп стоит ли вобще браться , или дешевле дома сидеть :)))

Нежная_Лола
кто знает от чего

яя)) я знаю)))

Нежная_Лола
от 10 месяцев работы

нет) это немного)

Нежная_Лола
постоянной шестидневной недели

и это не так уж и страшно)

Нежная_Лола
может из-за второй работы

неправильно подобранной.

Нежная_Лола
может от того, что я оказалась не такой уж стрессоустойчивой

Лол, вы просто неверно сформулировали себе цель прихода на эту работу и форму результата. отсюда выбрали неверную модель поведения. и работа выпила из вас соки уже за пару первых месяцев. /+техникум добавил ядику/

Нежная_Лола
через некоторое время было пересмотрено решение об аттестации и директор поддержала идею, чтобы я сдавала на категорию уже в этом октябре (до этого говорили, что не раньше 2013 года)

а теперь имеет смысл научиться отстаивать свои интересы без заявления в руках. подумайте, с каким лицом и с какими аргументами вы могли бы подойти к руководству, чтобы вам реально до принятия вами решения об увольнении подвинули аттестацию.

Нежная_Лола
дали отдельный кабинет

и другие бонусы тоже дали бы.

Нежная_Лола
а я по-прежнему сомневаюсь, что это мое и что меня хватит еще хотя бы на один такой сумасшедший го

а где бы вы ни были, не надо делать год сумасшедшим, т.е. не надо брать на себя повышенные соц. обязательства: три работы, помощь коллегам и т.п.

Нежная_Лола
пригласили еще на собеседование в городской дворец творчества юных, схожу на собеседование, узнаю про з\п, но там работа почти такая же. разве что дети не находятся во дворце ежеминутно

это может оказаться отличным вариантом! только надо учесть все прошлогодние напряги и постараться их избежать.

Нежная_Лола
как поступить? писать заявление на аттестацию? или переходить во дворец? или вообще из сферы образования уходить? как бы вы поступили?

поговорите во дворце, если пойдут на ваши условия - аттестуют в этом году и т.п., то идти)
уточните, чем вас там готовы мотивировать, кроме оклада, согласно штатному расписанию и прочих формальностей ТК РФ.

Нежная_Лола
абота во дворце тогда уйти может. меня могут аттестовать во дворце даже если я не у них работала, так?

прямо проговорите это с дворцовым руководством)

Нежная_Лола
в любом случае поеду туда, чтоб узнать про зарплату

и обратите внимание, идут ли вам навстречу, сможете ил вы с начальством говорить о каких-то своих интересах и т.п.

Нежная_Лола
отсутствие нормальных выходных, постоянное "надо сделать это и это

это еще что?

Нежная_Лола
не нашла себя совсем

и не найдете, дорогая,если будете так себя грузить. просто от усталости пот глаза заливает, и ничего не видно) я серьезно.
кстати, подумайте / и поговорите!/ о возможности ухода не увольнением а переводом из школы во дворец.

marianna_k
Тем более, отдельный кабинет Это прорыв! Значит, вас ценят.

потом могут еще кааааак прессануть, догрузив/перегрузив и включив обидки.

marianna_k
Я считаю ,что уйти можно всегда

НЕТ! уходить надо ВОВРЕМЯ!

marianna_k
А вот менять шило на мыло.

не выглядит шилом и мылом. школа на школу - это шило на мыло. и то зависит от лолы и окружающих. а дворец - это уже гораздо лучше) хотя бы предметников заменять она там не будет)

Клавдия Степановна
это еще что?

постоянный напряг, то есть немного расслабиться времени нет вообще, куча мероприятий должна быть сдана к сроку и все надо делать хорошо. мы получили высокий рейтинг, но это стоило очень больших усилий. понятно, что везде придется стараться и много работать. просто тут первый год работаю и напряглась

Клавдия Степановна
подумайте / и поговорите!/ о возможности ухода не увольнением а переводом из школы во дворец.

а так разве можно? поговорю, спрошу во дворце

Клавдия Степановна
а дворец - это уже гораздо лучше) хотя бы предметников заменять она там не будет)

вот да. и заниматься надо только своим делом. в том плане, что во дворце работает очень много народу и секретари есть, так что с определенными просьбами - уже к ним

Нежная_Лола
постоянный напряг,

это ваше внутреннее состояние, а не объем работы, подумайте об этом. а то унесете его на новое место, и все повторится.

Нежная_Лола
немного расслабиться времени нет вообще

а где есть?

Нежная_Лола
куча мероприятий должна быть сдана к сроку

почему толкьо вашими руками?

Нежная_Лола
все надо делать хорошо

не все))))))))))))))))))) и у "хорошо" разные рамки.

Нежная_Лола
мы получили высокий рейтинг, но это стоило очень больших усилий

а надо было? надо было так убиваться , чтобы вашей директрисе этот высокий рейтинг? отдача где? та, которая вам полагается? в виде отношения и т.п.

Нежная_Лола
понятно, что везде придется стараться и много работать. просто тут первый год работаю и напряглась

зачем стараться? зачем много? есть рабочий день, есть его корреляция с з/п. не надо напрягаться. надо силы распределять, чтобы хватило на весь год.

Нежная_Лола
а так разве можно? поговорю, спрошу во дворце

поговорите. пишутся письма от одного работодателя другому. с них копии снимите.

Нежная_Лола
и заниматься надо только своим делом

слова-слова)))) говорите все правильно, только без конкретики) поэтому будете еще в тоже самое наступать) хотя, быть может, меньше)

Нежная_Лола
дворце работает очень много народу и секретари есть, так что с определенными просьбами - уже к ним

не обольщайтесь) в школе тоже до вас как-то справлялись)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы