Иск на 500 тысяч за 2 сломанных пальца!!!

Osipova Olga
Не вздумайте ничего платить.

Да автор-то как-раз заинтересована в выплате. И не стыдно же...

knoPk@

А где вы взяли, что там был нерегулируемый перекрёсток?

knoPk@
Какой может быть красный на нерегулируемом переходе ?

knoPk@
обозначают пешеходный переход, зебра при этом не обязательна.

По ходу вы головой тоже приложились.
Это ж как бабки нужны, чёб так совесть в пятую точку запихать %)

$$$
Дед против. Он за то, что суд присудит.

Дед прав. Пусть стоит на своём.

$$$
Она ничего не хочет слышать, хочет мировое делать.

Она одна что ль былы на переговорах с потерпевшими? Диктофон был?, Разговор записывался? Ей не угрожали ли там? Не запугивали?

$$$
Девушка как бы вообще ни в чем не виновата.

Виновата. Она нарушила пункт правил дорожного движения

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Калина Малинова®
Да автор-то как-раз заинтересована

здравствуйте-приехали! Я потерпевших знать не знаю, а бабуле свои деньги буду давать, 20-25, если все же платить придется. Не одалживать, а давать.Она очень близкая подруга моей мамы. Много для нас сделала и делает. какая у меня-то выгода. Вообще считаю, что надо освидетельствовать девицу так, чтобы легкий вред здоровью написали. Что там тяжелого? И при чем тут колено и мениск, если на руку упала?

$$$
И при чем тут колено и мениск, если на руку упала?

надо читать заключение из травмы, что было зафиксировано после ДТП

Тема конечно противоречивая. Но скажу как водитель - я всегда очень переживаю при приближении к зебре и ОЧЕНь внимательно смотрю, собираются ли люди переходить по ней дорогу или нет. Тут если что ни возраст, ни стаж ничего не решают, только внимание, способность не терять бдительность, и разумеется нужно снизить скорость. И скажу как пешеход - если бы меня сбили на пешеходном переходе и еще бы сломали мне пальцы, я бы этого водителя без трусов бы оставила, заплатил бы по полной, и без разницы кто бы это был. Раз человек деньги на машину нашел и водит, пусть будет готов к тратам и такого плана!

Чешу репку
И скажу как пешеход - если бы меня сбили на пешеходном переходе

Но только "БЫ" мешает. Вы внимательно читали? Никто никого не сбивал....

Чешу репку
очень переживаю при приближении к зебре и ОЧЕНь внимательно смотрю, собираются ли люди переходить по ней дорогу или нет

так в том-то и дело, что водитель не видел, что там переход. Зебры не было, знак загородила фура. Был ли знак на противоположной стороне дороги - неизвестно. Или вообще всегда-всегда переживать, садясь за руль? Проще тогда вообще никуда не ехать

GALAktika-Z
Вы внимательно читали? Никто никого не сбивал....

читают через слово реально %) надеюсь, хоть судья будет читать доки по-другому

Слушайте хороши решать что делать без юриста. Завтра рабочий день, вот и пусть поговорят

Makeda
"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. ..."

+

Требовать можно и 10 млн., никто не запрещает.
Ситуация конечно, нехорошая. У меня вот знакомый газель перевернул, одна смерть. 500 тыс выплатил до суда, в итоге никто на суд кроме него не пришел, дали условно 3 года. Трое пострадавших подали на морал. компенсацию на сумму в общем 700 тыс., суд утвердил 150, щас он выплачивает по 5 тыс. в месяц иногда. а приставы ничего сделать не могут, он работает халтурно, имущество всё переписано на родственников.

Автор, с юристом-адвокатом встречались сегодня? что сказал?

Юриста ищем. Пока нет. Не получилось, о ком думали. Договорились с помощником судьи дело посмотреть.

$$$
Короче было предложено 100 тысяч. И никакого суда. Мать потерпевшей сказала 200. Пошла думать.

нельзя так, раз вред здоровью нанесен,то суд все равно будет.

$$$
Юриста ищем. Пока нет. Не получилось, о ком думали. Договорились с помощником судьи дело посмотреть.

Удачи вам ;) , не идите на поводу у потерпевших

ой, да у нас фигушки такие деньги вышибешь. взыщут за лечение и несколько тыщ морального ущерба

Не поддавайтесь на вымогательства, ничего не платите, никаких обследований не оплачивайте. Экспертизы эти липовые оспаривать надо, если они вообще были, а не старикам лапши на уши навешали. Два пальца сломанных -это не средний вред.
И ради всех богов, в которых вы верите - не встречайтесь с потерпевшими нигде, кроме зала суда. Еще ездить к ним, унижаться пожилой женщине %)
И наймите адвоката, бабушка сама не справится с защитой.

Спасибо всем!

lulekj
ой, да у нас фигушки такие деньги вышибешь. взыщут за лечение и несколько тыщ морального ущерба

10000% какие 100, 200 тыр? Я вон тыщу то за томографию со страховой стрясти не могу, пострадала в дтп зимой по вине водителя, была пассажиром в такси. я уж молчу про моральный вред - ехала на свадьбу к подруге, 100 метров не доехала. хоть бы эти 1200 отдали.

Я автор темы. В общем дело на месяц преостановлено. Потерпевшая проходит переосвидетельствование для переквалификации со среднего вреда здоровью на тяжкий. Помощник судьи смотрела дело сказала, что у девушки еще застарелый :=-O: и неправильно сросшийся перелом ноги (не помню чего именно),еще что-то там с мениском, вплоть до необходимости протезирования. Какие-то операции уже на нем были. И ушиб левой почки, но сейчас все анализы хорошие. И Черепно-мозговая травма у нее была, а после падения от наезда у нее ухудшение.
Ну в общем кошмар! И как-только в таком состоянии человек в институте физкультуры учится очно, занимается художественной гимнастикой и собирается строить спортивную карьеру, непонятно. %)
По-моему при таком наборе заболеваний уже и с института тогда документы можно забирать....

Дело административное. Дед виновным в ДТП себя признал. Возможно или 2500 штраф или лишение прав на год. И всё.
А гражданского дела нету. Мамашка собирается подавать иск. И вот там 500 тысяч хочет как моральный вред. Ну в личной беседе уже и не против 200 и дело не возбуждать.

Итак, пока пусть закрывают административное дело. Смысла адвоката пока нет, административное наказание итак будет, его никто и не оспаривает.А все остальное- по ходу пьесы.

$$$
человек в институте физкультуры учится очно, занимается художественной гимнастикой

оттуда и травмы

$$$
застарелый и неправильно сросшийся перелом ноги (не помню чего именно),еще что-то там с мениском, вплоть до необходимости протезирования. Какие-то операции уже на нем были. И ушиб левой почки, но сейчас все анализы хорошие. И Черепно-мозговая травма у нее была

$$$
500 тысяч хочет как моральный вред

да не присудят, вы чо хоть

вон девочку на пешеходном перекрестке насмерть сбили - моральный вред миллион всего лишь. и то потому что дело нашумевшее, мать мент, единственная дочь у одинокой матери и тыпы.

$$$
Дело административное. Дед виновным в ДТП себя признал

$$$
Потерпевшая проходит переосвидетельствование для переквалификации со среднего вреда здоровью на тяжкий

Если признают тяжкий вред - дело будет уголовное.

$$$
вот там 500 тысяч хочет как моральный вред

99,9 % не присудят.

iru
99,9 % не присудят.

++
www.potrebitel.net/main/news/62191/
Без суда ничего не надо отдавать, даже если взять чисто теоретически, что суд все таки присудит эти 200 тыс., то лучше эти деньги все таки отдавать минимальными частями от пенсии, можно и 10 лет платить копейки, чем сразу эту сумму отдать влезая в долги, беря кредиты.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 12:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы