Стесняюсь просить кого бы то не было

С детства идет-родители зачем-то внушили-не проси. С тех пор как бы тяжело не было-не прошу и от помощи отказываюсь из вежливости. Стесняюсь у собственного отца даже попросить денег, когда у нас с мужем дома ни копейки (даже 200 рублей не попрошу). Стесняюсь попросить мужа посидеть с дочкой, когда плохо себя чувствую, стесняюсь у него просить денег до тех пор, пока все свои не кончаться-так было когда в декрете сидела, даже стеснялась попросить его съездить с ре в больницу-когда ре был маленький-гроудничок. Говорят: "не верь, не бойся, не проси",но что в этом хорошего. Стесняюсь даже мужа попросить в дождь меня беременную забрать из одного места, увезти на работу на моей же машине (ему типа нужней-сама иду по дождю с мокрыми ногами в промокших мокасинах).Есть такие же как я?как выходить из положения?я уже понимаю, что действую в ущерб себе, нервничаю, психую, реву-но ничего поделать не могу-считаю, что кому ты не безразличен-сами должны предлагать помощь-я итак откажусь из вежливости, но в ожидании чьей либо помощи так и делаю все сама, а ожидая что кто то поможет-все изпсихуюсь (это мужа касается обычно).Клиника?

Ну я чужих стесняюсь просить.. А своих-то? Главное тут, чтоб просьба была просьбой. Не смог в этот раз - ну и без обид.

lvz
нервничаю, психую, реву

то есть мотаете нервы себе и другим? тогда определенно лучше просить.

lvz
сами должны предлагать помощь-я итак откажусь из вежливости :)

а что будет, если вы просите?

У меня такое было до рождения второго ребенка, а потом я поняла что если не буду просить о помощи то умру от усталости)) Я еще очень болезненно на отказ реагировала. А Вы помните когда то писать и читать не умели? и учились ведь. А теперь нужно научиться просить. Просто относитесь к самой просьбе с легкостью, как к игре.

lvz
.Клиника?

Аха

lvz
кому ты не безразличен-сами должны предлагать помощь-я итак откажусь из вежливости

это очень пагубный для семьи подход.
если до рождения детя не научитесь договариваться - всех замаете..
мужики не телепаты, а про потребности матери с ребенком им вообще узнать неоткуда..

lvz
что кому ты не безразличен-сами должны предлагать помощь

Читала в умной книге,что мужчины никогда в жизни не догадаются,что от них что-то требуется,у них мозг так устроен.нужно озвучивать свои желания.Че стесняться-то по голове ведь не стукнут.

Татьяно
У меня такое было до рождения второго ребенка, а потом я поняла что если не буду просить о помощи то умру от усталости))

вот я щаз вторым беременна-уже совсем с ума схожу-реву от усталости сначала, потом от жалости к самой себе-с первым никто не помогал, муж на работе до ночи, бабушки-дедушки-их не просила-они мудро сделали вывод, что справляюсь сама, посмотрю на своих подружек-все мродители помогают с детками-мои живут в соседнем доме-с коляской ни разу не гуляли, потом реву-что ребенка неродившегося нервирую,что муж хотя бы мог помочь-а он на работе все время.

мамаПружинки
в умной книге,что мужчины никогда в жизни не догадаются,что от них что-то требуется,у них мозг так устроен.нужно озвучивать свои желания.

мамаПружинки
нужно озвучивать свои желания.Че стесняться-то по голове ведь не стукнут

не могу-с детства идет, мне проще самой если это касается вещей-заработать и купить.С мужем живем вместе лет 8 наверное-он привык, что я не прошу из вещей ничего-один раз попросила когда в декрете блыа с ребенком посидеть-чтобы в магазин съездить-за 3 года декрета-а чтобы денег попросить-не было.потом просто к СП приноровилась -в магазины так и не могу поехать.Я даже стесняюсь в кино ему предложить сходить-потому что надо будет просить кого то с ре посидеть.

На самом деле, где-то до середины поста думала - моя тема, но потом... Как мужа стесняюсь? А кого нет? Я у мамы не прошу ничего, но с мч полный контакт, когда была замужем, муж только помогал, у остальных - нет, тоже не умею. Вы чего, пересматривайте все, так реально можно ёкнуться головой, если все сама. ;)

Сумасшедший Бриллиант
Как мужа стесняюсь?

ну как-жду когда сам поможет-он помогает, либо я знаю, что он не откажет мне например колеса поменять-не пойду же сама менять-тогда прошу, когда мне в выходные на работу надо-прошу посидеть с ребенком-он не отказывается, но вот денег на себя попросить не могу, на продукты могу попросить-если у самой нет, а так чтобы на себя-на стрижку там-не могу.Чай себе сделать не могу попросить-не больная ведь,сама могу сделать.

lvz
вторым беременна-уже совсем с ума схожу-реву от усталости сначала, потом от жалости к самой себе-с первым никто не помогал, муж на работе до ночи, бабушки-дедушки-их не просила-они мудро сделали вывод, что справляюсь сама, посмотрю на своих подружек-все мродители помогают с детками-мои живут в соседнем доме-с коляской ни разу не гуляли, потом реву-что ребенка неродившегося нервирую,что муж хотя бы мог помочь-а он на работе все время.

Вот я второго родила и поняла - НЕТ, срочно нужно менять все вокруг. А тоя с двумя детьми, мне никто не помогает, а еще постоянно жжужжат в уши как им тяжело и здоровья не хватает. Надоело. Нельзя так жить. Пусть муж поможет что-то по дому, пусть сходит в магазин. А родители где-то и посидеть и погулять. Сейчас прошу, делают, правда с очень печальными лицами и с фразами типа столько дел надо, а вот приходится помочь. Ну и пусть, пропускаю мимо ушей. Хотя особо их все равно не напрягаю, так по чуть-чуть.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 00:30

lvz
но вот денег на себя попросить не могу, на продукты могу попросить-если у самой нет, а так чтобы на себя-на стрижку там-не могу.Чай себе сделать не могу попросить-не больная ведь,сама могу сделать.

аааа, сестра. адово борюсь с этим, такая же хня, но как было сказано выше - не попросишь - не поймет. Мне мч сказал, я не экстрасенс - попроси, ё-маё, дам. еще и наорал

аноним
А родители где-то и посидеть и погулять. Сейчас прошу, делают, правда с очень печальными лицами и с фразами типа столько дел надо, а вот приходится помочь. Ну и пусть, пропускаю мимо ушей

я уже предчуствую, что мне непременно укажут на то,что ребенок второй-мол сами родили-сами сидите.Я уж с дочкой до того мне неудобно было-я им накуплю полуфабрикатов, пива куплю-чтобы хоть как-то им скрасить сидение с внучкой, сама по работе и обратно. У мужа было ДР-он в кафе друзей позвал-я только заикнулась-мол ДР, тоже хотела бы в кафе посидеть хотя бы часика на два с ним-они как услышали, что это мне не на работу надо-а в кафе-сразу отказались.
У меня просто еще какой момент стал проявляться не хороший-я уж столько видимо в себе накопила, что когда им нужна помощь-я или молчу-мол не понимаю, как я могу помочь или иной раз злорадствую-что наконец-то может меня кто-то поймет-вот последнее мне не очень нравиться.Я даже мужу честно-сначала мягко говорила-мол болею, посиди с ре, потом уже со злостью-ну вот ты мол поймешь меня когда сам заболеешь, сейчас я уже могу сказать-да чтоб ты уже заболел, чтобы прочувствовал-каково это мне больной сидеть с ребенком.Потом жалею о сказанном-но ведь копиться-че делать-то?

не стесняюсь просить помощи только мужа, в остальных случаях появляется чувство "обязанности" человеку, необходимости какой-то неземной благодаарности, говорю "спасибо большое, как выручили, спасибо, спасибо огромное". В общем, это меня гнетет. Не хочу чувствовать себя обязанной чем-то. особенно касается свёкров в вопросах помощи с ребёнком.

как-то у вас Не просить и Любить себя не получается....
как можно

lvz
увезти на работу на моей же машине (ему типа нужней-сама иду по дождю с мокрыми ногами в промокших мокасинах).

lvz
сами должны предлагать помощь

вам никто ничего не должен, кроме вас самой!!! не справляете- просите...в этом нет ничего позороного+ мужчины многие любят, когда они что-то могут сделаь для Ж, когда Ж в некоторых моментах от них зависит и им приятно вам помочь!
вы и в критической ситуации то постесняетесь попросить, чтоб вас от смерти спасли (например) и умирать будете, чтоб никого не побеспокоить?
и начинайте себя любить, и своего ребёнка тоже...иначе в один прекрасный день + от буйства гармонов может случиться срыв...оно вам надо?

автор, запомните: вы у себя одна! вы должны себя любить, холить и лелеять! и на руках носить...но поскольку последнее невозможно- это важную роль нужно поручить надёжному человеку- мужу например...
вы сундучок с богатством всей жизни вашего мужа и вашей тоже...вы это понимаете, потмоу что богатсво всегда при вас, а муж- нет, потому что...ну оно же при ВАС....ему нужно просто об этом напоминать аккуратно...и тогда он будет больше ценить и чаще вспоминать, что он богат...и будет бояться потерять богатство в виде вас и ваших детей!
ну и ещё- просить помощь- это не только показывать свою слабость, это и показывать помогающему его силу, а это комплимент! ;)
ну ещё можно начинать как раз с такого подалимажа "ты же у меня сильный\умный\красивый- погуляй с ребёнком-я буду тобой гордиться!"
ну ведь это не сложно! вы главное попробуйте- вам вскоре ооооч понравится! ;) потом и не заметите, как командовать начнёте!

lvz
считаю, что кому ты не безразличен-сами должны предлагать помощь-я итак откажусь из вежливости

для того что бы предложить что-то, надо еще догадаться что именно вам нужно. Мужчины чаще всего и намеков то не понимают, а уж что бы самим догадаться. редкость.

Брэнда
Это комплексы, привитые с детства, в результате неправильного воспитания родителей. А детские комплексы - это навсегда.

Вы меня расстроили. Я в последнее время занялась самокопанием. Проанализировав, поняла от куда у меня низкая самооценка и не решительность. Родителям "спасибо". Я конечно пытаюсь себя перебороть, но плохо получается. А хочется что бы щелк и все поменялось.

извиняюсь, автор , что не по теме.)

мамаПружинки
Читала в умной книге,что мужчины никогда в жизни не догадаются,что от них что-то требуется,у них мозг так устроен.нужно озвучивать свои желания

+++++++
По теме - лечить голову. :)

Знаете ситуация один в один, так же воспитывали-все сама, сама. потом замуж вышла, посмотрела на мужа с родителями - вот где полная взаимовыручка. думала, училась. Потом поняла. моих родителей точно так воспитывали-они просто не знают и не умеют по другому. Я стала учиться-учить их. знаете иногда по полчаса готовилась чтобы позвонить-попросить, потом пошло легче. сложно было избавиться от чувства вины за то что просишь-отвлекаешь людей.но у меня дочь и я хочу чтобы она умела попросить нас о помощи а не последнюю булку доедала, слезами давилась, но гордая была.
а дети воспитываются примером... я перестала чувствовать себя виноватой, опять пример мужа с его семьей помог. ЭТО нормально-помогать близким и просить о помощи и нет тут ничьей вины-это жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы