Совсем плохо стало

Ситуация очень сложная. Я была в школе изгоем, от сюда много проблем и комплексов. Думала, закончу школу и все пройдет, а все с годами ухудшается, прошло уже 10 лет. У меня состояние, которое похоже на социофобию. Очень нервничаю в обществе, трясутся руки, иногда голова, из-за этого не работаю, нашла работу дома, зарабатываю не много, но нам с сыном хватает. Лет 5 назад еще ходила по врачам, лежала в больнице, ни чего не помогло, бросила это дело. Теперь состояние стало хуже, для меня вообще большая проблема пойти к врачу и все рассказать, хочется забиться в угол и сидеть там. Когда выпиваю алкоголь это состояние отпускает, но это не на долго. Надо что-то делать, как-то решать проблему. Но не знаю уже куда пойти..кто с таким сталкивался? что посоветуете?

с психологу ходили? к психиатру?

Yamka
Я была в школе изгоем, от сюда много проблем и комплексов.

Вы цепляетесь за это сильно? Отпустить уже ситуацию пора. И понять, что в том, что с Вами происходит сейчас виновата не школа, а Вы сами.

Ананим
выпиваю алкоголь это состояние отпускает

Вы пьете именно для того, чтоб отпустило?

Yamka
ходила по врачам, лежала в больнице

по каким врачам?

Yamka
Но не знаю уже куда пойти..кто с таким сталкивался? что посоветуете?

Пойти к психологу, психотерапевту.
Посоветую заняться самоанализом и понять, что Вы творец своей жизни и в Ваших комплексах никто не виноват.

К психологу. сама Вы тут ничего не сделаете.

Нормальный психолог все поймет с первых слов.

Yamka
Я была в школе изгоем, от сюда много проблем и комплексов

то что вы били изгоем тоже имеет свою причину, именно от нее надо отталкиваться,

текущая ситуация также имеет первопричину и это, скорре всего, не школа.

Посоветуйте пожалуйста нормального психолога.

Yamka
нам с сыном

ну вроде не сильно страшно, ребенка же вы как-то родили

я была не самой популярной в школе, отличалась стеснительностью, скромностью. Я в своё время в студенчестве ходила в театральную студию - очень помогло и раскрепостило меня. После устроилась на работу, где всегда на виду и нужно общаться - сначала неудобно, напривычно, потом закалилась, счас всё прекрасно, наоборот бы скромности немного добавить

Yamka
кто с таким сталкивался?

Тоже в школе однажды унизили, благодаря предательству лучшей подруги, подставила с*ка и стала я лохушкой (все знают это слово). Прекрасно вас понимаю. Но я как-то сумела справится со своим состояние самостоятельно, даже родителям не рассказала. Тепела.
Потом взяла себя в руки, ходила по школе с гордо поднятой головой. К выпускному эти ляди стали просить у меня прощения. Нет, конечно, не простила.
Жизнь сложилась удачно, семья, дом, хорошая работа. На встрече выпускников оторвалась. Пришла Королева, а эти мартышками были, мартышками и остались.
Но если вы свое состояние и переживания несете всю жизнь, то вам однозначно к специалисту. Форум здесь не поможет...
Удачи.

так и спиться недолго. Автор, вам никто не поможет, кроме себя самой. Ни психолог, ни врач, никто, кроме себя. у меня также было, пока в 15 лет не взяла себя в руки. помогла мне простецкая книга Дейла Карнеги "Как относиться к себе и к людям". После нее я прочитала еще множество других книг, но именно после этой произошли кардинальные изменения. Самое главное- понять, что всем на тебя наплевать, никто на тебя не смотрит, не обсуждает, плохо не думает, а интересуется каждый только самим собой. Еще посоветую прочитать Виктора Франкла. Особенно "Психолог в концлагере" (за название не ручаюсь). Конечно, я все равно осталась таким человеком, отчасти социофобом (это натура такая). С одной стороны, от друзей-приятелей отбоя нет, но именно они мне звонят, пишут и т.д. Я сама очень редко это делаю просто так. Начинать новое общение частенько сложновато, но подобное лечится подобным. Когда преодолеваешь себя, то постепенно это перестаешь воспринимать как испытание, появляются алгоритмы общения с незнакоимыми людьми и становится намного проще. только я не поняла, сейчас что конкретно вас беспокоит? работа у вас есть, вам хватает. а чего не хватает?

Да, не то что несу всю жизнь, написала к тому, чтоб понятно было от куда ветер дует. Ситуацию со школой давно отпустила. Просто не получается бороться с состоянием, раньше более менее получалось, а теперь нет :(

#####
Удачи

спасибо

тирлим-бом-бом
ну вроде не сильно страшно, ребенка же вы как-то родили

тогда все не так запущено было, сыну уже 8 лет

Liza__
Вы пьете именно для того, чтоб отпустило?

нет, просто когда отдыхаем с друзьями, выпиваем, и так хорошо, может то, что отключаются мозги

Liza__
по каким врачам?

невролог, разные исследования мозга, там все в порядке, лежала в неврологическом отделении, по обследованиям выходит, что нет отклонений, врачи развели руками
Не могу больше так жить, хочется уже чувствовать себя хорошо

Liza__
К психологу. сама Вы тут ничего не сделаете.

не согласна. можно и без психолога, и не факт, что это хуже, чем с ним.
с психологом нужно работать долго, стоит это дорого, а тут ситуация с деньгами похоже не очень.

Yamka
Посоветуйте пожалуйста нормального психолога

В сосновом бору на уктусе есть какая-то лечебница, моя подруга там лечила подростковые срывы, правда она там недельку или две лежала. может есть дневной стационарСообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 17:27

Yamka
Ситуацию со школой давно отпустила.

но именно ее Вы видите первопричиной этого состояния

Liza__
текущая ситуация также имеет первопричину и это, скорре всего, не школа.

+++
Вы были забитым ребенком до школы?

Yamka
тдыхаем с друзьями, выпиваем

друзья все же есть? тогда еще не так страшно. А алкоголь влияет на психику в худшую сторону.

Yamka
невролог, разные исследования мозга, там все в порядке, лежала в неврологическом отделении

а психотерапевты? Все идет из детства

Женя
появляются алгоритмы общения с незнакоимыми людьми и становится намного проще

да, есть такой момент

Женя
работа у вас есть

хотелось бы найти нормальную работу

Женя
а чего не хватает

не хватает полноценной жизни, здоровой

Женя
Автор, вам никто не поможет, кроме себя самой

Вот как бы и помочь самой себе? не получается(((

так в каком обществе вы нервничаете? когда общаетьесь с учителем ребенка, когда едете в трамвае?

Женя
не согласна. можно и без психолога, и не факт, что это хуже, чем с ним.

Ну вообще, смотря насколько ситуация "запущена"
у автора

Yamka
Очень нервничаю в обществе, трясутся руки, иногда голова

но при этом она

Yamka
отдыхаем с друзьями

Хотя у меня была тоже подобная ситуация в жизни. Справилась сама, без психологов.

Yamka

Ну у многих же получается. Загляните в себя, поймите что именно в конкретно ситуации Вас напрягает. Например в общении с незнакомым человеком? Чего Вы боитесь?

*Кролька Муська*

больше да, чем нет

*Кролька Муська*
друзья все же есть?

есть, все очень простые

*Кролька Муська*
Все идет из детства

с матерью всегда были очень сложные отношения, я ее всегда боялась, а так ни чего не обычного не помню

Yamka

ну я вам написала свои рецепты. может, они вам подойдут, может - нет. я книжнгый червь, поэтому мне ЭТО помогло. Вам, может, помогут тренинги личностного роста (можно 1 тур пройти только), может, то же соматическое отделение соснового бора (но туда нужно лечь на пару недель без свиданий с кем-либо) - там нет никаких лекарств, обычные народные средства - общение и игры. может быть, поможет откровенный разговор с какой-нибудь жизнерадостной подругой.
что Вы делали, чтобы помочь себе?

Женя
так в каком обществе вы нервничаете? когда общаетьесь с учителем ребенка, когда едете в трамвае?

да, в любом, перебарываю себя и делаю

*Кролька Муська*
а психотерапевты

давно ходила, что-то попила и все
заново не могу заставить себя пойти, мне очень сложно об этом говорить с кем-то в живую

Yamka
Кролька Муська
друзья все же есть?
есть, все очень простые

это что значит? вам с ними просто, потому что они простые или что? и что значит простые?

Yamka
с матерью всегда были очень сложные отношения, я ее всегда боялась

ну так изначально все идет от родителей. Боялись мать, потом всех окружающих.
В любом случае, это было давно. Прошлого не изменишь. а сейчас - все в Ваших руках. ;)

Yamka

больше да, чем нет

ну вот) я тоже была забитым ребенком, меня тоже в школе "скушали" добрые детки
и куча комплексов была и легкая форма социофобии, дома сидела практически всегда, сейчас все это преодолела самостоятельно :)

вот правда, у вас даже в общественном транспорте, где ни с кем не надо общаться, такое же состояние?

Yamka
для меня вообще большая проблема пойти к врачу и все рассказать

а вы напишите. в смысле напишите на листке и врачу подсуньте ;)

Yamka
а психотерапевты

давно ходила, что-то попила и все
заново не могу заставить себя пойти, мне очень сложно об этом говорить с кем-то в живую

нужно искать специалиста, который понравится и подойдет именно Вам. ;)
ИМХО, люди, которые страдают подобным циклятся на себе. Дак вот хороший способ заняться самоанализом. Просто люди часто отрицают вещи, которые мешают им жить, т.к. в глубине души их все устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы