я больна шопоголизмом "новорожденных"

девочки, понимаю, что мое поведение уже походит на болезнь, потому решила написать.
предистория такова, что 5 лет у меня не получалось забеременеть, прошли кучу обследований, лечений... и вот зимой забеременела, но случился выкидыш. потом опять обследования... и вот месяц назад отменили ОК... и я как будто уверена, что уже беременна....вот как будто 100% знаю, что да!!! хотя тесты говорят - нет!!!! ну как бы тут рано еще судить, задержки пока нет, цикл ровный, ПА был 2 недели назад на овуляцию и пр... дело не в этом...
а в том что я веду себя так, будто я уже 100% беременна!! я точно знаю, что у меня будет мальчик %) %) %) и у меня появилась страсть к покупкам для новорожденных.. и именно мальчика.. я хожу по магазинам и покупаю бодики, штанишки, распашонки, мне доставляет это жуткое удовольствие. я по-настоящему счастлива!!!!!! это длиться уже неделю, денег потратила немного, но все же.. около 3 тыс... мне нравится ходить по этим магазинам, готовить приданое. Кроме того я на треть связала пледик на выписку сиреневого цвета и обдумываю как его декорировать. подбираю тесьму, банты и проч %) %) мужу ничего не говорю, складываю все вещи в шкаф тайком...
боюсь, что это все перерастет в неврастению, подскажите я ухожу глубоко в болезнь???

клюкваа
боюсь, что это все перерастет в неврастению, подскажите я ухожу глубоко в болезнь???

а у вас еще не она? возьмите себя в руки. вы же взрослый человек. а вдруг девочка?

Anka-Manka
а вдруг девочка

вот именно. я тоже думала у меня девочка будет

если Б, то в феврале холодновато будет

клюкваа
пледик на выписку сиреневого цвета

моя опытная подруга мамашка советовала на себя до родов понапокупать, т.к. после рождения все деньги будут уходить на ребенка. за покупками ходила только с мужем, только он мог меня удержать а рекомендация одна общая, зашла посмотрела, поперебирала, вышла из магазина, подумала надо или нет потом покупать

Мне кажется вам психологу показаться нужно,свихнуться на этой почве можно запросто,первые зачатки на лицо.Без обид.

клюкваа
а в том что я веду себя так, будто я уже 100% беременна

а почему вы думаете ,что беременные ведут себя так:

клюкваа
появилась страсть к покупкам для новорожденных.. и именно мальчика.. я хожу по магазинам и покупаю бодики, штанишки, распашонки, мне доставляет это жуткое удовольствие. я по-настоящему счастлива!!!!!

клюкваа
я на треть связала пледик на выписку сиреневого цвета и обдумываю как его декорировать. подбираю тесьму, банты

? ни одна знакомая ничего подобного не делала

мамаСтаса
моя опытная подруга мамашка советовала на себя до родов понапокупать,

зачем???
размер изменится, мода пройдет, что надо на себя такого запасать?:)

так вы вяжите и покупайте вещи нейтральных тонов: чтобы подошли как девочке, так и мальчику. К слову я начала скупать вещи уже на 16-20 неделе, причем брала и на 1-2 годика, если уж очень понравится. Пол к тому времени уже знала, правда закрадывалась мысль "а вдруг на последнем узи скажут, что мальчик, куда буду девать все платья?". Но блин мы тоже ребенка ждали 4 года, но вещи я начала покупать будучи глубоко беременной, а так если вы даже не беременны - это что-то не то с вами! А у вас нет племянников новорожденных, чтобы на них отыграться? ;)

А почему бы нет? Говорят, когда к примеру хочешь квартиру - купи вещь которая будет в твоей новой квартире, хочешь чтоб завелся дома мужик - купи тапки Хочешь ребенка - купи вещичек , И БУДЕТ! Вот вроде и чушь, а работает, чесное слово

мамаПружинки
Мне кажется вам психологу показаться нужно,свихнуться на этой почве можно запросто,первые зачатки на лицо.Без обид.

++++++++++++++++++++++++++
%) %) %)

Люди вы зачем человеку ерунду советуете,то что она покупает и тырит по шкафам в тихушку ,не беременной уже невростения,на почве не состоявшихся беременностей,человеку антидипрессанты нужно.а не одобрение. %)

Аватарка
Хочешь ребенка - купи вещичек , И БУДЕТ

Да-да,конечно %)

Клавдия Степановна
а почему вы думаете ,что беременные ведут себя так

+1
я беременная ниче не покупала, только уже в конце срока, когда не работала задумалась о приданном
мне кажется, у Вас невростения, надо к психологу сходить, представьте, Вы не беременны, будете слезами заливать вещички, остановитесь, пока не будете уверены, я бы так сделала

Знаю девушку одну. Не беременна, мужчины нет, и не уверена что хотя бы один был, но уже года 2 скупает вещи для ребенка воображаемого, заказывает из заграницы, и складирует дома. Имя придумала, и так всем и сообщает, что вот ему покупаю.

клюкваа

уже.
К специалистам срочно.
А так, у вас обязательно будет малыш, и даже не один, просто примите это как данность. А сейчас вам нужно все таки показаться специалистам именно потому что вы должны быть здоровой и адекватной мамой.

ЛараШ
я беременная ниче не покупала, только уже в конце срока

вообще не чувствовала никакой эйфории, гоняла с работы в больничку, да еще тошнота эта, да спать хотела, да на работе завал, да всяких дел полно. как бы и некогда было и сил на закупки не было.

мамаПружинки
Люди вы зачем человеку ерунду советуете,то что она покупает и тырит по шкафам в тихушку ,не беременной уже невростения,на почве не состоявшихся беременностей,человеку антидипрессанты нужно.а не одобрение.

+ и вообще когда зацикливаешься на ребеночке беременность нифига не наступает, а как только переключаешь свое внимание на че нить другое..бац и две полоски ;)

клюкваа

Посетите опытного психолога, чтоб на фоне ожидания "крыша не поехала".( не обижайтесь)...

Однажды лет 15 назад наблюдала летом такую картину в магазине "детский мир": беременная дама с мужем, муж весь обвешен пакетами с детским приданным, а дама только пальцем на детские вещи указывает, муж оплачивает молча (сжав зубы").
И тут дама увидела детскую шубку из цигейки, примерно, на 3 годика и начинает убеждать мужа, что шубку купить очень нужно их будущей ляле. %)
Муж пытается уговорить жену не торопиться, уговаривает сначало родить, а уж детскую шубку он всегда купит.( пара красивая, очень хорошо одета и ухоженная).
Но на жену "снизошла" бурная истерика прямо в магазине, начались упреки, слезы-сопли, обиды...
Муж сначало тихо сопротивлялся, а когда жена стала рыдать в голос, купил эту несчастную шубу, подхватил все покупки и жену и быстро-быстро покинул магазин. Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 14:51

Клавдия Степановна
как бы и некогда было и сил на закупки не было.

у меня наоборот - на работе дел почти не было, чувствовала себя отлично, и мне доставляло огромнейшее удовольствие покупать вещи для будущего ребенка. Ходить, щупать, выбирать. Потом принесу домой, на следующий день вытаскиваю и любуюсь Дочке почти 2 года, так шопоголизм так и не прошел. Себе ничего не хочется покупать в плане одежды. А дочке прям такое удовольстве доставляет все скупать! на данный момент у нее на год вперед одежка закуплена. Сейчас уже на 4 годика присматриваю. Но думаю выйду на работу -у меня это пройдет. Захочется себе одежду покупать.

RUSLANA_CHIN
И тут дама увидела детскую шубку из цигейки, примерно, на 3 годика и начинает убеждать мужа, что шубку купить очень нужно их будущей ляле.

у меня есть зимний комплект на 3 годика дочке купила, когда еще на 5 мес. беременности была. А что такого? лежит, зато мне он действительно нравится, вот через год вытащу и наденем.

ЛюбOFF
у меня есть зимний комплект на 3 годика дочке купила, когда еще на 5 мес. беременности была. А что такого? лежит, зато мне он действительно нравится, вот через год вытащу и наденем.

тут не об этом речь, девушка надумала что ждет ребенка, и ужервет мозг о покупках ляли, а это уже болезнь ;)

ЛюбOFF
у меня наоборот - на работе дел почти не было, чувствовала себя отлично, и мне доставляло огромнейшее удовольствие покупать вещи для будущего ребенка

а куда они девались?:) у мну было оч много дел: надо было ездить, смотреть квартиру, трудицо, делать ремонт т.п.в пробках воняло бензой, в машине - елочкой - буэ.

ЛюбOFF
Дочке почти 2 года, так шопоголизм так и не прошел

это да, только сейчас есть на него время, а тогда дела были.

malek777
а это уже болезнь

ну я уже писала выше, что сами 4 года ждали, хотелось покупать детские вещи - я покупала племяннику, сестра была на последнем месяце, а я распашокни, чепчики напокупала. Потом одних только чепчиков разномастных 15 штук насчитали :=-O: ни один практически так и не пригодился. Автор, я же говорю - нравится детские вещи покупать - покупайте в подарок кому-нибудь. У вас в окружении никто не беременен?

malek777
ужервет мозг о покупках ляли, а это

гораздо приятней ,чем все остальное)))

я еще на стадии планировании покупала некоторые вещи, но не скупала все, а составила примерный список вещей которые нужны и покупала унисекс:) и не пачками, а так по одной штучке - что бы себя порадовать:) не жалею, что так делала, тк купила много хороших вещей за копейки

motomoto
тк купила много хороших вещей за копейки

кстати да! я если на распродажах вижу вещи на 2-3 года вперед, то беру. Чем потом в сезон носиться и искать, покупать втридорога. Так сэкономить можно. Пока с вещами не прогадывала. Сейчас вот с обувью надо так же научиться делать.

ЛюбOFF
что сами 4 года ждали

тоже долго жду, без малого 10 лет, только таких симптомов за собой не наблюдаю ;)

ЛюбOFF
я покупала племяннику

дак в том то вся и проблема у девушки, не умеет она реализовывать свои желания по другому, если бы покупала

ЛюбOFF
в подарок кому-нибудь

то темки бы и не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы