Всю жизнь прожить с нелюбимым мужем, или попробовать начать жизнь с чистого листа?

аноним
для меня это аморально. когда молодая жена под боком, которая младше его на 10 лет.

а он не хочет именно эту женщину...

аноним
я живу как птица в клетке.

у любой клетки есть дверь ;)

аноним
не приемлимое оскорбление, которое я никогда не смогу простить

оно уже есть. или уходить или терпеть

аноним
сказал убьет или искалечит любого, кто ко мне приблизится.

при том, что:

аноним
обманывал много в чем.

Вы ему верите?

аноним
растворяться в человеке и отдаваться ему полностью.

уже.
потому и не интересно ему с Вами.

Янусик
И мой муж тоже неспособен мне этого дать...

я много и не просила. сколько с ним живем, он мне запрещал все. не отпускает меня учиться на вышку, на права, хотела учиться на курсах массажа, тоже не отпустил. а последней каплей было то, что подруга едет с ребенком на юг и нас с сынулей звали, как раз отпуск у меня, дак нет же, он мне говорит знаю зачем вы туда едете. конечно же, трах....я.
еще постоянное, а зачем ты это купила, это дорого, а кто на тебя посмотрел, откуда ты его знаешь и т.д.

аноним
мало того запугивает. он говорит что не будет жить без меня, повешается или сделает с собой что - нибудь. мне от этого тяжело, а вдруг он реально это сделает. потом всю жизнь мучаться.

аноним
хочет своих детей. говорит, давай уедем отсюда. но я понимаю что не могу увезти ребенка от родного отца. тем более у них очень сильная связь.

это как?

Сочувствую вам автор, думаю у него зависимость налицо, от игр. Поэтому и секса не надо, как вариант, последняя возможность сохранить семью это сходить к психологу вместе. Если он действительно хочет все вернуть то согласится. Попробуйте хоть что то сделать для того чтоб вернуть любовь в семью, если не поможет, расставайтесь. Главное помнить что отношения в любом случае это работа, причем с обоих сторон, если ничего не делать то ничего и не получишь. Удачи Вам!

Аноним, когда Вы выходили замуж, что чувствовали к этому человеку?

аноним
он говорит что не будет жить без меня, повешается или сделает с собой что - нибудь.

ну это уже его головная боль. почему вы должны мучаться всю жизнь если он

Мяу...
сам дурак!

аноним
не отпускает меня учиться на вышку, на права, хотела учиться на курсах массажа, тоже не отпустил.

Вы взрослый человек.
и Вы не способны жить своей жизнью.
Простите, но он Вас еще не начал бить?

а еще пугает то, что он первый и единственный мужчина. я с ним с 15 лет, а он старше на 10 лет. смогу ли я лечь с кем то в постель?

Хатхор
это как?

я так понимаю это говорит второй мужчина

аноним
да, я хочу любви, полноценного секса, ласк, внимания, теплоты, хочу целоваться, хочу всю ночь лежать в объятиях, хочу просыпаться с родным человеком, которого просто не захочется никуда отпускать. хочу ходить в кино, в театры, в цирки, в зоопарки, просто гулять, петь песни, веселиться, танцевать, растворяться в человеке и отдаваться ему полностью.

Интересно, для вас будет новостью, что в реальной жизни рано или поздно наступает быт и то что вы описываете (страсть и влюбленность) испаряются в целях сохранения жизни и энергии индивидуума. Так что с любым новым начнется не то что тоже самое, а наложится еще неприятие ребенка - они два мальчика-самцы - этим все сказано.
А вообще прочитала и удивляюсь - вы как 10 лет то с ним прожили - не мужик, а копилка проблем и комплексов с легкой шизой...

аноним
я с ним с 15 лет, а он старше на 10 лет. смогу ли я лечь с кем то в постель?

а с этим не спать месяцами не пугает что он пойдет налево а потом будет вам поддавать за то что "сама виновата"

Вкуфь
Главное помнить что отношения в любом случае это работа, причем с обоих сторон, если ничего не делать то ничего и не получишь. Удачи Вам!

спасибо, мои дорогие. вы думаете мы не пытались? и самое главное что проблемы вижу только я, его все устраивает. он говорит все так живут. ничего страшного нет.

аноним
сколько с ним живем, он мне запрещал все. не отпускает меня учиться на вышку, на права, хотела учиться на курсах массажа, тоже не отпустил. а последней каплей было то, что подруга едет с ребенком на юг и нас с сынулей звали, как раз отпуск у меня, дак нет же, он мне говорит знаю зачем вы туда едете. конечно же, трах....я.
еще постоянное, а зачем ты это купила, это дорого, а кто на тебя посмотрел, откуда ты его знаешь и т.д.

Почитайте статейку:

Женщины: адаптация к роли жертвы.
Психологи знают, что стремление контролировать – это скрытая агрессия. И женщины, которые позволяют своим мужьям указывать, что им носить, как и что делать по хозяйству, с кем им дружить и куда ходить – демонстрируют виктимное поведение.
Женщины в системе насилия адаптируются к роли жертвы, "рационализируют ее, отказываясь даже от идеи сопротивления, и воспроизводят ее (в научении ей дочерей, воспитание которых становится, как правило, передачей собственного травматического опыта, что страшно уже само по себе)". Вот лишь небольшой отрывок поста:

Есть такая книга: Loving to Survive: Sexual Terror, Men's Violence and Women's Lives Dee L. R. Graham New York University Press, 1994. После этой книги перестаешь идиотничать раз и навсегда, понимаешь, ЧТО в действительности представляет собой твоя жизнь, откуда берет начало твое повседневное поведение, и каково его истинное значение. Понимаешь, почему, сколько бы не говорили большинству женщин о необходимости жить самостоятельно, не надеяться на принцев, защитников, обеспеченцев и добытчиков, не ждать, что "придут и сами всё предложат", "решат все проблемы", они будут пялиться и хлопать глазами, кивать и думать про себя: "Дура, у тебя не сложилось. Ты весишь на 3 кг больше нормы. А у меня получится! У меня идеальный вес. И размер." Понимаешь, почему, когда Фрицль держал в подвале свою дочь с 18 до 42 лет (а насиловал с 11-ти) и имел с ней семерых детей, мамаша Розмари "ничего не подозревала". Понимаешь, почему умеем только жаловаться и хныкать, а когда говоришь о политических действиях, об организации, о защите гражданских прав, об общественном благе - сразу всех всё устраивает так, как есть. Не дай бог что-то сделать! Как? Ведь это надо куда-то идти и что-то предпринимать! Это ведь очень страшно. Это - неженственно.

А что женственно? - А вот что: стереотипное поведение женщин соответствует поведению заложника.

ФБР : "если вы взяты в заложники, старайтесь вести себя, как женщина".

• "Оказывайте психологическую поддержку террористу. Старайтесь казаться спокойным и своим послушанием старайтесь внушить террористу уверенность в положительном исходе. Старайтесь не выделяться, не формулируйте просьб и/или требований, не создавайте неудобств. Старайтесь предугадать желания и мысли террориста и вести себя соответственно. Старайтесь не поддаваться на дурное настроение террориста, будьте предупредительным. Убедите террориста в том, что вы на его стороне. Будьте предельно осторожным при попытке к бегству, взвесьте все варианты: неудача повлечет репрессивные меры в отношении Вас, успех повлечет репрессивные меры в отношении других заложников"

Шансы выжить повышаются у тех, кто следует тройному правилу: симуляция-пробуждение сострадания-вхождение в доверие (три кита "женственности").

• Симуляция.
    Женщины симулируют сексуальное удовлетворение, которого не испытывают; симулируют восхищение и благодарность за каждое, самое бездарное и глупое действие "своего мужчины" (или не своего, вообще любого); хвалят и одобряют, скрывают свои истинные чувства; используют манипулятивные приемы, стараясь добиться желаемого без того, чтобы прямо сформулировать запрос/требование; пытаются обеспечить собственную безопасность поддержкой и инфляцией мужского эго.

• Попытки пробудить сострадание.
    Женщины страдают разнообразными загадочными "расстройствами" и "недомоганиями", нервными срывами, обмороками, головокружениями и прочими соматизациями, в помощью которых осуществляют попытку сказать: "Ты же будешь меня любить и не бросишь? Видишь, какая я слабая, впечатлительная? Ты не причинишь мне вреда, не так ли? Ты будешь обо мне заботиться?"

• Инфантильность (вхождение в доверие).
    Инфантильным поведением мы даем понять окружающим, что мы не конкуренты, мы зависимы и не представляем собой потенциальную опасность. Женщины стараются не проявлять инициативу, не выражать уверенность в своих действиях. Они не утверждают, а сюсюкают "детскими голосами" с вопросительными интонациями. Им постоянно "нужны" помощь и внимание. Женщины улыбаются и смеются "невпопад", "хихикают", опускают глаза (смотреть другому человеку в глаза везде и всегда воспринимается как вызов и самоутверждение). Женщины просят советы, в которых не нуждаются, ждут одобрения и похвалы.

Ждут. Молча. Женщины всегда молчат-молчат-молчат-молчат. Еще: вымещают злость и отчаяние на более слабых. Еще: не проявляют ни сочувствия, ни солидарности к себе подобным. Всё это делают женщины, мы действительно так поступаем. И только когда жизнь (=очередной принц-спаситель) вывозит мордой об забор, вспоминаем о справедливости, начинаем ее требовать. Такой одиночной индивидуальной, персональной справедливости...

В ссылке в начале поста ВОЗ еще приводит данные: 150 миллионов девочек и женщин в мире находятся или находились в течение своей жизни в ситуации сексуального абьюза, в зависимости от страны и региона от 15% до 75% женского населения подвергается сексуальной агрессии. И вот мой вопрос: возможно ли это прекратить? Как нам перестать быть вечными жертвами? Как нам перестать сюсюкать и хныкать? Как нам преодолеть страх?

аноним
он говорит все так живут

как так? не спят, не обнимаются, не целуются %)

Orlana
Аноним, когда Вы выходили замуж, что чувствовали к этому человеку?

любила его до безумия, боготворила, отказалась от всех подруг. глупая была, молодая. после рождения ребенка отношения стали все больше и больше портиться.

аноним
смогу ли я лечь с кем то в постель?

Эээээ....,а любовник?Вы за ручку ходите?

аноним
Сейчас ситуация такая, что я люблю другого человека, он любит меня

аноним
про меня сказал, что раз уйти хочу от него, значит на блядки потянуло.

а где он не прав? ;)

аноним
самое главное что проблемы вижу только я, его все устраивает.

ну вот так бывает. его действительно может все устраивать.

Хатхор
аноним
про меня сказал, что раз уйти хочу от него, значит на блядки потянуло.

а где он не прав? ;)

Т. е. ты не допускаешь мысли о любви?

он контролирует меня во всем. просматривает телефоны, звонит по незнакомым номерам которые у меня есть, постоянно читает переписки в соц. сетях. а в последний раз я вообще чуть не упала, устроил мне истерику из за контакта. самое интересное, я удалила всю переписку. а он как то это все прочитал. наверное и эту темку прочтет. я ведь под наблюдением

ZZver
для вас будет новостью, что в реальной жизни рано или поздно наступает быт и то что вы описываете (страсть и влюбленность) испаряются в целях сохранения жизни и энергии индивидуума. Так что с любым новым начнется не то что тоже самое, а наложится еще неприятие ребенка - они два мальчика-самцы - этим все сказано.

О чём вы,не ломайте автору идеальную картинку.Автор,не волнуйтесь,зоопарки и цирки никуда не денутся. ;)

аноним
я с ним с 15 лет, а он старше на 10 лет

ая-яй- ай-да вы непослушная девочка ;)

Кариес
Эээээ....,а любовник?Вы за ручку ходите?

мы не спали. я человек старого и строгого воспитания, только после разрыва отношений с мужем смогу начать новые отношения. он не любовник, а просто человек, который открыл мне на мир глаза.

ZZver
вы как 10 лет то с ним прожили - не мужик, а копилка проблем и комплексов с легкой шизой...

потому что

аноним
первый и единственный мужчина. я с ним с 15 лет, а он старше на 10 лет

Женился, простите, на совращенной малолетке в свое время, теперь может и шизой страдать и лудоманией баловаться...и еще много чего.
автора жаль, вариант почти безнадежный.

аноним
он говорит что не будет жить без меня, повешается или сделает с собой что - нибудь.

был у меня товарищ, мы с ним год прожили, то же самое говорил. и даже вены пытался резать. ушла от него 9 лет назад. до сих пор живой.

ZZver
ая-яй- ай-да вы непослушная девочка

ну это же казалось круто. такой взрослый, и я, соплячка. хоть и видная была девчонка, все равно маму надо было слушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы