Почему меня раздражает ребёнок?

Старшему ребёнку 8 лет,вот прям все раздражает меня в нем, кажется что делает какие то тупые поступки,вообще не думает,неделю не было его дома и я даже голос не повышала,дома была тишина и покой.Вчера вернулся и все пипец, я опять нервничаю, ругаюсь.Вот прям бесит уже,хочу покоя и тишины,что делать что бы ребёнок меня не бесил.

ой такая же фигня... старшей 4, мелкому почтигод. кажется что старшая намеренно все делает назло и доводит меня. понимаю что это не так. перечитываю гиппенрейтер. :(

автор, сдайте дите в детдом и будет вам счастье %) Тема разводка...

Аноним

ну сдай его в детдом %)

сметана
Тема разводка.

не разводка

**Angel**
ну сдай его в детдом

что за бред,если нечего сказать по теме,то лучше молчите.
Я сама уже реально страдаю, стараюсь не раздражаться,но не могу все кипит внутри и в итоге.....ругань с ребёнком и слезы

принять его. 8летнего как самостоятельную и самодостаточную личность, но при этом РЕБЕНКА. Не требовать от него чуда)) если он старший это еще не значит что он взрослый

Это не обязательно ребенок источник раздражения. Покопаться в себе, че-та другое бесит - ребенку прилетает

Не думаю что разводка, у подруги подобная ситуация старшему 8 лет, младшей 2, постоянно орет на старшего видно прям как он ее раздражает, %) чем помочь почему не понятно

я тоже нервничаю
и тоже хочу покоя да
хрен покой будет теперь, надо с собой чето делать ;)
про новопасситик подумываю ага...

Sagratka
у подруги подобная ситуация

У меня тоже есть такие знакомцы. Это просто люди не подумали как следует перед тем как второго родить. Им и одного хватало, но типо принято, что детей должно быть двое. Счас любят всех конечно, но мама очень уж бешенная, а папа на работе ставок лишних понабрал, лишь бы не дома

и еще автор, второго вы рожали для себя, и старший не ДОЛЖЕН сразу повзрослеть, понять как Вам тяжело, стремится помощь Вам, и решать все Ваши проблемы связанные с младшим.
Почаще восхощайтесь и младшим, радуйтесь его достижениям.
У вас получается что родили второго и первый Вам не нужен, будете умиляться тому как младший ребенок агукает, делает первые шаги)) У вас двое детей, с разными интересами..

Pani C
Это не обязательно ребенок источник раздражения.

Почему тогда неделю дома была тишина?Сейчас топанья пятками и хлопанья дверями %) %) %) Ничего не хочу и не буду,при этом у бабушке в гостях идеальный ребенок просто

это не в ребенке дело, а только в самой себе :( сама такая, понимаю все это свей головой, а сделать ничего не могу, ну как не могу.стараюсь исправляться :)

потому что

Аноним
Ничего не хочу и не буду,при этом у бабушке в гостях идеальный ребенок

а Вы видете и слышите только

Аноним
топанья пятками и хлопанья дверями

Caxapok1981
У вас получается что родили второго и первый Вам не нужен,

я этого боюсь,не хочу так :(

Caxapok1981
старший не ДОЛЖЕН сразу повзрослеть, понять как Вам тяжело,

+++
Автор,дети от одного папы у вас?

Кариес
Автор,дети от одного папы у вас?

да

просто у вас терпения не хватает - у вас есть свое представление как должно быть, и как надо действовать, а у них свое - малодесткое, глупенькое))
мне кажется - набраться терпения и спокойненько объяснять, почему так надо делать, а так не делать.
чтобы набраться терпения - можно отдохнуть недельку, детей к бабушке, попить чегонибудь успокоительного - мне помогает ))

Аноним
У вас получается что родили второго и первый Вам не нужен,
я этого боюсь,не хочу так

Если вы этого боитесь и не хотите, это вовсе не означает, что такого и не случится. когда есть проблема в виде немотивированного раздражение - самое главное самому с собой честно (как бы это не было бы неприятно) поговорить. Это будет первым шагом. А там уж и решение. Но сначала надо выяснить правду. может тупо оказаться, что вам сек са не хватает, ну или еще че, житейско-смешное

Pani C
Это не обязательно ребенок источник раздражения. Покопаться в себе, че-та другое бесит - ребенку прилетает

+++++++++
новопасситу похлебайте и прочее

у вас уже большой ребенок. попробуйте в лагерь отправить. есть при школе лагеря, если в другие уже не возьмут. к бабушкам-дедушкам на время отправьте. думаю, вы просто устали. а так - да, надо стараться понять, что это ребенок, он отвлекается чаще, чем мы. не могут они долго внимание держать. у меня своих нет, но часто провожу время с шестиклассницами из-за репетиций. им тоже часто отлетает, потому что текст не выучили, не следят за сценарием и тд. но дело не в них. по себе помню. волей-неволей отвлекаешься, мыслей туча в голове. ваш ребенок не делает вам что-то назло.

OyLaLa
детей к бабушке,

а Вы детей для бабушки рожали?

Попробуйте по другому расставить приоритеты. И занимайтесь не только младшим ребенком а старшим тоже, посмотрите вместе с ним фильм, обсудите, а младший пусть будет рядом.
У вас получается что младший с вами старший рядом, так не может быть

Caxapok1981

устают все. периодически. и отказываться от помощи в этом случае глупо

Потолковый Лампонюх
про новопасситик подумываю ага...

вот и я уже о нем мечтаю :t_0035:

K`oti
не в ребенке дело, а только в самой себе

+++++++++1000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы