Почему я так делаю? Ужаааас...

аноним
дите-то мелкое еще.

аноним
Постарше станет - там хоть

Уси дуси, розовы соплюси. Это же ребёёёёооооног. Потом слюнтяи и вырастают.

Mиланка
неожиданоо и нечайно (ножом порезался, отрезая себе сыр и прочее)-пожалею, а когда сам скачет и падает-пусть думает.

Плюс стпятьсот.

Mиланка
сами придумали

мама сказала ;)

Charodeika
Я жалею когда ребенку реально больно

ну это правильно. Да и дети разные: кто то ревет из-за каждой мелочи кто то покрепче эмоционально) и мальчики и девочки разные, так что не надо)) я вот мальчков нытиков видела мало, мой тоже кремень а вот истеричных и плаксивых девочек во дворе очень много))

nerusalka
Догоняю, когда по попе хлопну, когда выговор сделаю.

а я говворю "ну все, я пошла, пока!" и ухожу, пока работает это не касается опасных мест где может машина сбить и т.п.

Ребенку от мамы прежде всего любовь нужна, а не педагогические вы.боны %)

тоже раньше орала на ребенка, сейчас вспоминаю и очень жалею, что так было. Извинялась перед сыном в более старшем возрасте, он же маленький, ни в чем не виноват, сейчас даже крикнуть на него хочется, если кричу, то в шутку и мы вместе с ним прикалываемся если рожу вторую ни за что не буду кричать, но ведь это все с годами пришло ;)

Я жалею, на бобу дую - и все равно приговариваю - а я тебе говорила, надо умных людей слушать....Думаю, надо пожалеть - но потом ситуацию проговорить.

Маки
Ребенок упал с горки, головой вниз. Моя так же, с этой же горки летала, так мы на скорой в 9-ку ездили. И вот подходит мама, ребенок орет, лицо все в грязи, она его выттираеи и приговаривает "Вот, говрила я тебе, не лазай на горку, говорила? Придем домой еще по жопе получишь!"

Не, по жопе это перебор. А горку снести нафиг или огородить, раз с нее все время дети валятся.

Ася Зверева
любовь нужна, а не педагогические вы.боны

А как одно другому противоречит? %)
По теме: если ребенку больно -жалею всегда, независимо от того, предупреждала ли.
Если просто запнулся/в грязи угваздался - вполне могу прикрикнуть.

Ася Зверева
Ребенку от мамы прежде всего любовь нужна, а не педагогические в

то есть воспитывать не надо? Я все таки предпочитаю совмещать.

Homkin
По теме: если ребенку больно -жалею всегда, независимо от того, предупреждала ли.

так же. Недавно не слушалась, побежала от меня, запнулась и расквасила нос себе (я не успела догнать до падения :( ). Конечно я сначала пожалела, приласкала, успокоила. ранку обработала подручными средствами. Но в конце все же сказала, что все это произошло от того что она не послушалась и неслась не разбирая дороги. И что бегать нужно тоже аккуратно.

Автор, а вас жалели в детстве? На какую тетку вы не хотите быть похожей?

Charodeika
так же. Недавно не слушалась, побежала от меня, запнулась и расквасила нос себе (я не успела догнать до падения ). Конечно я сначала пожалела, приласкала, успокоила. ранку обработала подручными средствами. Но в конце все же сказала, что все это произошло от того что она не послушалась и неслась не разбирая дороги. И что бегать нужно тоже аккуратно.

я в таких случаях мало, что приговариваю, что "осторожно, надо было маму слушать и т.п.", но могу и по попе надавать за непослушание. И совесть не мучает!

КоШШка
он же маленький, ни в чем не виноват

как это не виноват? если меня не послушал и следствием явилось к примеру падение, почему я должна еще жалеть? я жалею только в том случае, если сам ребенок нечайно упал. А если потому что я предупреждала, говорила, что нельзя так делать, а он упал, я тут вообще не жалею, могу еще наподдавать!

Мапа

макаренки хреновы %) бедные дети. Видно таких сразу.

Ася Зверева
бедные дети. Видно таких сразу.

И как они выглядят? Наверно лучше, чем те, которые привыкли, чуть-что, орать: "МАМА............., меня обидели в песочнице, меня обидела качель - я к ней подошел, а она меня стукнула".

Nuclear

Моя никогда не жалуется, ей этого не нужно. Она знает, что ее и так пожалеют, когда это действительно необходимо. А наказывать человека когда ему больно и нужна поддержка самого родного человека ИМХО садизм. Человек исследует, учится, а на него шипят - сам виноват, я же говорила %)

Деньга
ругать не буду, но и жалеть не особо ;) "надо мать родную слушать" скажу

НиКаКаЯ
если бесился и я его предупреждала, то значит сам виноват и пусть делает выводы, что маму надо слушать.

Дамиана
Я не идеальная мать, у меня тоже эмоции. И я не робот, чтобы вести себя идеально

Я точно такая же)
Ну а что,если 6 летнему ребенку стописят раз скажешь не бегай по камня,не бегай,упадешь,поранишься, а он все равно не слышит и носится,пока в конечном итоге не рухнет и не получит очередной синяк,что к нему сразу с платочком бежать обнимать? Тоже выскажу про то,что маму надо слушать,ну и максимум обработаю ранки антибактериальными салфетками и перекисью. Жалеть в таком случае не буду,и не считаю себя садисткой

Ася Зверева
А наказывать человека

Ну прям наказывать тоже не поддерживаю, т.к. сам себя наказал получается своим непослушанием. Но жалеть прям, если сто раз предупредила и объяснила, не буду.

Ася Зверева
Человек исследует, учится, а на него шипят - сам виноват, я же говорила %)

Если его действия причинили ему боль, то да, сам виноват, в том что больно, ибо предупреждали.

Ася Зверева
Моя никогда не жалуется, ей этого не нужно. Она знает, что ее и так пожалеют, когда это действительно необходимо.

Чойто не поняла. Либо Вы жалеете, когда необходимо, либо вообще всегда? Так-то жалуются ни те, кого не жалеют, а те, кого жалеют даже не зависимо от того, что сам виноват.

Nuclear
Так-то жалуются ни те, кого не жалеют, а те, кого жалеют даже не зависимо от того, что сам виноват.

я жалею всегда, когда вижу, что ей больно. Потом можно и разбор полетов устроить - обсудить почему так получилось. Но первое мое движение - это прижать к себе, а не состроить кислую мину. Даже если виновата сама. Со старшим так же поступала - никогда не жалуется, но знает, к кому можно со своей бедой придти и поделиться, не боясь шипений и нравоучений, от которых зачастую тошно.

Клавдия Степановна
вам не кажется, что вы любую царапину ребенка воспринимаете как свой недосмотр, свою вину? нет такого ощущения?

А хрен его знает, может и так. Но я точно знаю, что боль ребенка меня злит сама по себе (сама боль, как нечто чужеродное нам)

Клавдия Степановна
он больше смотрит на вашу реакцию

Кстати, да. Надо будет учесть это.

Янкина мама
Автор, а вас жалели в детстве? На какую тетку вы не хотите быть похожей?

видимо, жалели. Особо не припомню, чтоб "воспитывали". Тетка - это просто образ такой, таких ведь много мам, воспитательниц и пр.
Хотя вот папа у меня такой же (а я в него) - он от переживания за близкого ругается на него же, когда тот угождает в ситуацию. (например, моя сестра)
все-таки, это все равно из детства

Ася Зверева
Человек исследует, учится, а на него шипят - сам виноват, я же говорила

вот согласна с Вами. Неправильно это

Вы используете привычный вам способ поведения - папин. Привыкли так. Раз эта привычка вас напрягает пробуйте сформировать другую. С усилием. Привычка в среднем формируется за 21 день.

аноним
, что на самом деле, любая царапина ребенка - для меня болезненна.

Вы испугались, а страх рождает агрессию. Разбирайтесь со своими реакциями, страхами, а дети... они всегда лезли, лезут и будут лезть куда не надо ;)

аноним
Но я так не хочу становится теткой из совдепии, когда дети все время во всем виноваты. Сама родом оттуда, может это вбито?

тоже верно. Считаю, что невротичные, орущие, шлепающие мамы- это "привет" из прошлого. Следует помнить в какой стране,с каким историческим прошлым мы живем :( Хотите шлепнуть, крикнуть, не пожалеть (а это тоже форма агрессии да)- сдержитесь, не передавайте это по цепочке своему ребенку.

аноним
Вот скачет, например, ваш ребенок в нежелательном месте (ну доска покатая или еще что-нибудь не самое подходящее, но интересное для детей), предупреждаете вы его "Вася, отойди в другое место! Вася, не прыгай здесь, опасно!"Ну вот упал-таки вася.
Поругаете, что "я же сказала!"??

Так и говорю - не делай - опасно потому-то и может произойти вот то-то, хочешь делать дальше? я предупредила - выбор за тобой, только потом что бы без слез было.... такая вот злая я. а когда уже упадет или просто поранится - не обращаю внимания на слезы и не жалею - мне необходимо в первую очередь рану осмотреть:) и только после того как я её квалифицировала как не опасную - начинаю жалеть орущие дитя. А если опасная (те с кровью) то я спокойно её обрабатываю, заклеиваю (ношу всё с собой) и только потом жалеть.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы