Как уговорить мужа, что нужна 3 комн.кв и что пора жить подальше от мамы????

Я уже не знаю, что делать :boom: .....9 лет живем на одной площадке с родителями мужа. Мы в 2 комнатной квартире (от соседки досталось по наследству еще до нашего брака), родители в 3 комнатной. Дом старого типа с высокими потолками и большими комнатами. Сразу хочу сказать, что мы искали варианты на расширение все 8 лет, одно время активно ходили покупатели, а мы бегали искали себе варианты - муж сказал, что поедет в квартиру старого типа только в районе нашего дома. Потом грянул кризис и все заглохло. Мы потихонечку сделали ремонт и я уже успела родить 2 детей - старшему почти 8, младшему год с хвостиком. Отношения со свекрами у меня напряжные - я отказалась делать в стене между квартирами дырку, они хотели натянуть веревку и в случае опасности мы должны были позвонить в колокольчик и они бы прибежали и спасли бы нас. Свекрам щас по 55 лет - молодые ведь еще. Муж мой единственный ребенок в семье, родители давно живут в разных комнатах, папа лежит на диване и пьет пиво, мама "всю жизнь прожила на благо сына с этим кровопийцем и тираном".....и вот чем ей сыночек отплатил - привел меня гадюку неблагодарную.....После рождения второго ребенка (а свекрови это очень не понравилось) свекровь активно афиширует желание поменяться квартирами с нами - говорит об этом родне и опять я неблагодарная - только из-за меня переезд не состоится никак.
Сама делает в своей квартире ремонт под себя - покупает во все комнаты новую мебель, а старую мебель складирует в комнат свекра - он живет там как плюшкин со всеми старыми диванами, стиральными машинами и холодильниками, еще стиралками и т.п....я вообще не претендую на её жилье...мы сами можем продать нашу 2 комнатную + есть мат. капитал, муж работает директором..........но он наотрез перестал хотеть менять квартиру и всё. У детей нет детской - старший играет в лего на кровати нашей - вечером муж орет на него - убирай свое барахло, в связи с напряженной работой он стал психом - дети его раздражают....я сплю с мелким в зале на диване, муж со старшим спят в спальне.........я говорю, что надо убрать кровать в спальне и купить еще один диван - что бы хоть на день у ребенка было пространство.....про форточки....мужу пофиг - ночью откроет и спит, а сын вечно мерзнет....в зале у нас тихо - я предлагаю поставить сюда кровать старшего и буду спать с обоими сынами в одной комнате.......так нет ведь - зал - это зал - мы понтуемся перед друзьями, что у нас места вагон......в общем уже тесно...явно тесно.....
Ну я думала, думала и говорю, что согласна переехать в квартиру его мамы - если квартиру оформят на нас - чтоб это было совместно нажитое имущество......на это муж мне сказал, что с мамой он про такое говорить не будет - мама нас и так не обманет...............
Я не знаю как его оторвать от юбки, меня упрекают супами, которые она нам носит и квартплатой, которую за нас платят и цокают на меня, когда я коляску гулять выношу (типа какая я самостоятельная и гордая не прощу о помощи)...а мне смешно....я понимаю, что для нас делают добро, но я 1000000 раз пыталась договориться, что бы нам помогали, если мы просим, а не если им так кажется.....
Хочу еще сразу оговорить, что понимаю, что у многих и 2 комнатной квартиры нет и в Африке дети с голоду умирают, и им не до моих проблем, но как то же люди начинают жить еще лучше??? Добиваются чего хотят????? Как его мотивировать????? Я еще в 35 лет хотела бы родить или чо залетать щас и ставить перед фактом, что точно надо расширятся???? но я сама пока не готова к этому..........Вариант продажи двух наших квартир вообще был бы для все хорошим - получается площадь более 100 метров - родители бы разъехались наконец-то и мы бы нормально на 3 комн. поменялись бы.....но папа не хочет.......Муж мой ждет, когда на улице скупят все квартиры на 1 этаже и придут умолять его продать его квартиру под офис......а я уже не могу ждать....родители отправили меня замуж бесприданницей, потом без меня приватизировали квартиру на 3 человек и я вообще без доли везде осталась...говорят и так как сыр в масле катаешься - муж тебя не выгонит.......
Сижу в декрете и сидеть дома еще год минимум......не знаю что делать.....

а вы что в эту семью материального принесли? ну там приданное или что?
молодец такая - согласна она переехать в трешку свекров...я бы тоже против не была
купите свое совместное с мужем и суп сама варите, а не от свекрови похлебки ждите ;)

Ёжа
.я бы вообще хотела реже видеться с ней..

так купите квартиру и переезжайте...
;)
а то и рыбку съесть и ...не обкушаться

%) моск взорван просто
ответ на главный вопрос: никак

а коммуналку почему за вас платят, если муж директором работает?

Ёжа
от соседки досталось по наследству еще до нашего брака

как это?

Ёжа
я сплю с мелким в зале на диване, муж со старшим спят в спальне.

Ёжа
буду спать с обоими сынами в одной комнате.......

С мужем надо спать, семья будет крепче

Ёжа
супами, которые она нам носит и квартплатой, которую за нас платят

супы еще могу понять - мама хочет накормит "детей", а квартплату почему за вас платят?

Ёжа
то я бы хотела что бы документы на нас переоформили (хотя муж и там собственник)

8 классов то вы хоть закончили?
читать умеете? инет освоили?
или ссылочку?

Ёжа
я бы хотела

Ёжа
а вообще я хочу

Ёжа
я бы вообще хотела

не слишком ли много хотите вообще? с какой стати на вас должны что то оформлять? сегодня вы жена, завтра нет, всякое бывает

Харошая тема, да. А то скучно...

А кто собственник 2-комнатной кв?
Если боитесь именно такой ситуации, что в случае гибели отца вам с 2-мя детьми некуда податься будет, попросите его написать НА ДЕТЕЙ завещание.

Ёжа
А что я могу сделать если из почтового ящика квитанции вырывают???

если бы вас это не устраивало, вы бы нашли что сделать. а так удобно устроились, еще и квартиру хотите. класс

Злые вы...счастья вам...

не, ну слииишком быстро потерла. кто скопипастил? :popcorn:

Ёжа
Я уже не знаю, что делать .....9 лет живем на одной площадке с родителями мужа. Мы в 2 комнатной квартире (от соседки досталось по наследству еще до нашего брака), родители в 3 комнатной. Дом старого типа с высокими потолками и большими комнатами. Сразу хочу сказать, что мы искали варианты на расширение все 8 лет, одно время активно ходили покупатели, а мы бегали искали себе варианты - муж сказал, что поедет в квартиру старого типа только в районе нашего дома. Потом грянул кризис и все заглохло. Мы потихонечку сделали ремонт и я уже успела родить 2 детей - старшему почти 8, младшему год с хвостиком. Отношения со свекрами у меня напряжные - я отказалась делать в стене между квартирами дырку, они хотели натянуть веревку и в случае опасности мы должны были позвонить в колокольчик и они бы прибежали и спасли бы нас. Свекрам щас по 55 лет - молодые ведь еще. Муж мой единственный ребенок в семье, родители давно живут в разных комнатах, папа лежит на диване и пьет пиво, мама "всю жизнь прожила на благо сына с этим кровопийцем и тираном".....и вот чем ей сыночек отплатил - привел меня гадюку неблагодарную.....После рождения второго ребенка (а свекрови это очень не понравилось) свекровь активно афиширует желание поменяться квартирами с нами - говорит об этом родне и опять я неблагодарная - только из-за меня переезд не состоится никак.
Сама делает в своей квартире ремонт под себя - покупает во все комнаты новую мебель, а старую мебель складирует в комнат свекра - он живет там как плюшкин со всеми старыми диванами, стиральными машинами и холодильниками, еще стиралками и т.п....я вообще не претендую на её жилье...мы сами можем продать нашу 2 комнатную + есть мат. капитал, муж работает директором..........но он наотрез перестал хотеть менять квартиру и всё. У детей нет детской - старший играет в лего на кровати нашей - вечером муж орет на него - убирай свое барахло, в связи с напряженной работой он стал психом - дети его раздражают....я сплю с мелким в зале на диване, муж со старшим спят в спальне.........я говорю, что надо убрать кровать в спальне и купить еще один диван - что бы хоть на день у ребенка было пространство.....про форточки....мужу пофиг - ночью откроет и спит, а сын вечно мерзнет....в зале у нас тихо - я предлагаю поставить сюда кровать старшего и буду спать с обоими сынами в одной комнате.......так нет ведь - зал - это зал - мы понтуемся перед друзьями, что у нас места вагон......в общем уже тесно...явно тесно.....
Ну я думала, думала и говорю, что согласна переехать в квартиру его мамы - если квартиру оформят на нас - чтоб это было совместно нажитое имущество......на это муж мне сказал, что с мамой он про такое говорить не будет - мама нас и так не обманет...............
Я не знаю как его оторвать от юбки, меня упрекают супами, которые она нам носит и квартплатой, которую за нас платят и цокают на меня, когда я коляску гулять выношу (типа какая я самостоятельная и гордая не прощу о помощи)...а мне смешно....я понимаю, что для нас делают добро, но я 1000000 раз пыталась договориться, что бы нам помогали, если мы просим, а не если им так кажется.....
Хочу еще сразу оговорить, что понимаю, что у многих и 2 комнатной квартиры нет и в Африке дети с голоду умирают, и им не до моих проблем, но как то же люди начинают жить еще лучше??? Добиваются чего хотят????? Как его мотивировать????? Я еще в 35 лет хотела бы родить или чо залетать щас и ставить перед фактом, что точно надо расширятся???? но я сама пока не готова к этому..........Вариант продажи двух наших квартир вообще был бы для все хорошим - получается площадь более 100 метров - родители бы разъехались наконец-то и мы бы нормально на 3 комн. поменялись бы.....но папа не хочет.......Муж мой ждет, когда на улице скупят все квартиры на 1 этаже и придут умолять его продать его квартиру под офис......а я уже не могу ждать....родители отправили меня замуж бесприданницей, потом без меня приватизировали квартиру на 3 человек и я вообще без доли везде осталась...говорят и так как сыр в масле катаешься - муж тебя не выгонит.......

для тех кто не успел прочитать шИдЭвр

Ёжа
по 55 лет

Ёжа
делать в стене между квартирами дырку, они хотели натянуть веревку и в случае опасности мы должны были позвонить в колокольчик

рановато для маразма. Дырки в стенах, колокольчики...

Ёжа
квартплатой, которую за нас платят

А сами не могете?

Ёжа
Вариант продажи двух наших квартир

Чего они вдруг вашими стали?

Ёжа
родители отправили меня замуж бесприданницей

Т.е. обе квартиры принадлежат свекрам? Так Вы-то там с какого боку? Вы-то чего чужое имущество делите?

Ёжа
Злые вы...счастья вам...

прежде чем что получить, нужно что дать....вам тоже счастья, большого женского и человеческого ;)

Ёжа
по 55 лет

Ёжа
делать в стене между квартирами дырку, они хотели натянуть веревку и в случае опасности мы должны были позвонить в колокольчик

рановато для маразма. Дырки в стенах, колокольчики...

Ёжа
квартплатой, которую за нас платят

А сами не могете?

Ёжа
Вариант продажи двух наших квартир

Чего они вдруг вашими стали?

Ёжа
родители отправили меня замуж бесприданницей

Т.е. обе квартиры принадлежат свекрам? Так Вы-то там с какого боку? Вы-то чего чужое имущество делите?

Ёжа
Я уже не знаю, что делать .....9 лет живем на одной площадке с родителями мужа. Мы в 2 комнатной квартире (от соседки досталось по наследству еще до нашего брака), родители в 3 комнатной. Дом старого типа с высокими потолками и большими комнатами. Сразу хочу сказать, что мы искали варианты на расширение все 8 лет, одно время активно ходили покупатели, а мы бегали искали себе варианты - муж сказал, что поедет в квартиру старого типа только в районе нашего дома. Потом грянул кризис и все заглохло. Мы потихонечку сделали ремонт и я уже успела родить 2 детей - старшему почти 8, младшему год с хвостиком. Отношения со свекрами у меня напряжные - я отказалась делать в стене между квартирами дырку, они хотели натянуть веревку и в случае опасности мы должны были позвонить в колокольчик и они бы прибежали и спасли бы нас. Свекрам щас по 55 лет - молодые ведь еще. Муж мой единственный ребенок в семье, родители давно живут в разных комнатах, папа лежит на диване и пьет пиво, мама "всю жизнь прожила на благо сына с этим кровопийцем и тираном".....и вот чем ей сыночек отплатил - привел меня гадюку неблагодарную.....После рождения второго ребенка (а свекрови это очень не понравилось) свекровь активно афиширует желание поменяться квартирами с нами - говорит об этом родне и опять я неблагодарная - только из-за меня переезд не состоится никак.

Что, все? Удалила?

Я не пойму чего вы радуетесь то???

я честно не поняла в чем проблема? вы хотите бОльшую площадь? ну вроде как свекры и не против поменяться с вами... так в чем же дело?

Если муж собственник , то вам в случае смерти в наследство достанется доля и детям, не волнуйтесь. Нет у вас никаких способов убедить, если сам не захочет. Ну напирайте на интересы детей, личное пространство и т.д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы