Пока не поздно.

Мне 26 лет, есть дочь от первого брака - 5 лет. Практически сразу после развода (через 3 месяца) завязались отношения с мужчиной, быстро и стремительно - отношения сами по себе мне нравились - это и ухаживания и замечательный секс и проводимое нами время, но и "разведенная" жизнь меня вполне устраивала - я была счастлива по настоящему!
Мужчина хотел всего и сразу и я не хотела его терять, через полгода начали жить вместе (я очень сомневалась, но он был достаточно настойчив и упрям - скажу честно, эта черта мне тоже понравилась - меня как буд-то взяли под рученьки и затащили снова в семью ) )
Еще через год решили оформить отношения, после того как подали заявление в ЗАГС выяснилось что я беременна (вот и доказывай теперь что взамуж не по "залету" ;) )

Роспись в ЗАГСЕ через неделю. Беременность нелегкая (у меня проблемы с невынашиваемостью).

Это все вводные данные.

Отношения с "женихом" (буду называть так) начали меняться уже в процессе совместного проживания - я была неготова к совместной жизни, меня пугала несвобода, часто были скандалы по поводу главенства в семье, взаимные оскорбления и даже драки (я кидалась первой практически всегда, потом уж у него срывало крышу).
Он извращенный фанатик патриархата - в том смысле что мужчина бог и может крутить-вертеть женщиной как хочет, он всегда умнее и правильнее, женщина-же права голоса не имеет - т.е. я уже даже не спорила - бесполезно, а вот если как-то по доброму пыталась вывести его на разговор о проблеме - следовали лишь грубые слова "прекрати", "не смей", "не твое дело", "делай как я сказал" (вот и срывалась я иногда на такие шипения). В то-же время гордиться тем как сильно и самозабвенно любит меня - ласкает, холит и лелеит, помогает по дому,с ребенком, дарит подарки, делает массажики и т.д. - но все это только если я не противоречу ему (а иногда все-равно есть чему противоречить)

Ссоры грубые и грязные были в последние месяцы все чаще, и я уже практически смирилась с тем что он не моя судьба и уже строила чудесные планы о том как мы с дочкой снова будем жить одни без давления и морального унижения (моей зарплаты хватает на нас), в ЗАГС-то пошла как-то наотмашь (да и если честно все думала перетреться, а если нет - то и развестись недолго).

Узнав о беременности он стал более сдержан и заботлив (этому тоже способствовала ссора и мое замечание о том что мне будет легче и безопаснее выносить ребенка без него), но сорвался.

Вчера мы поругались, сильно. При дочери он меня толкал и я падала, оскорблял, орал, вспоминал все обиды которые я ему причинила (т.е. все когда я была несогласна с его решениями).

Я вроде-бы нормально себя чувствую сейчас.

Насчет вынашивания беременности - надеюсь все-таки прожить это время без него (я хочу ребенка, и здорового ребенка)

Вот насчет всего остального у меня сомнения - загс - забить? Как родителям сказать? Они-то как раз уже знают о беременности, радуются вовсю.

Не знаю чего хочу, "выговориться" банально ) Самадура сама и разбирайся )

Написала конечно не все - спрашивайте, надеюсь ваши вопросы и пиночки помогут мне разобраться в себе.

пока не поздно
При дочери он меня толкал и я падала

Пожалейте ребенка.....

пока не поздно
Он извращенный фанатик патриархата

%)

пока не поздно
Как родителям сказать?

ничего, родители уж как-нибудь переживут.

стесняюсь спросить, а с первым мужем вы почему развелись?

%)

пока не поздно
При дочери он меня толкал и я падала, оскорблял, орал

На беременную???? %)
Вы еще с ним???

на

пока не поздно
загс - забить

пока не поздно
Как родителям сказать? Они-то как раз уже знают о беременности,

где связь между вашим неуравновешенным МЧ, беременностью и родителями?

пока не поздно
я кидалась первой практически всегда

НИКОГДА не лезьте с кулаками на другого человека. Тем более мужчину. Отлетит - мало не покажется

пока не поздно
я очень сомневалас

пока не поздно
я была неготова к совместной жизни, меня пугала несвобода

вы абсолютно не готовы к семье, зачем вообще в это ввязывались? Тем более с человеком, который

пока не поздно
извращенный фанатик патриархата

и

пока не поздно
При дочери он меня толкал и я падала, оскорблял, орал, вспоминал все обиды которые я ему причинила (т.е. все когда я была несогласна с его решениями).

Автор ССЗБ

Дальше будет хуже, вы это и сами прекрасно знаете.
Мой совет:

1. с ЗАГСом забить
  2. вынашивать лялю отдельно от него т.к.

пока не поздно
    Вчера мы поругались, сильно. При дочери он меня толкал и я падала, оскорблял, орал, вспоминал все обиды

а это копец! тем более в вашем положении

1. родителям спокойно и без истерик рассказать правду чтобы не тешили себя иллюзиями - взрослые люди - поймут. И вообще, трагедии не произошло.
    И вообще, чойто за срывы взрослого мужика с беременной женой???Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 15:39

пока не поздно
Он извращенный фанатик патриархата - в том смысле что мужчина бог и может крутить-вертеть женщиной как хочет, он всегда умнее и правильнее, женщина-же права голоса не имеет - т.е. я уже даже не спорила - бесполезно, а вот если как-то по доброму пыталась вывести его на разговор о проблеме - следовали лишь грубые слова "прекрати", "не смей", "не твое дело", "делай как я сказал" (вот и срывалась я иногда на такие шипения). В то-же время гордиться тем как сильно и самозабвенно любит меня - ласкает, холит и лелеит, помогает по дому,с ребенком, дарит подарки, делает массажики и т.д. - но все это только если я не противоречу ему (а иногда все-равно есть чему противоречить)

я всегда с подозрениям относилась к мужчинам, которые могут "на плечо и в загс, и заботиться чересчур"..желание править - обратная сторона медали.
по теме: у вас пока нервы на пределе, возможно, из за беременности, попробуйте играть по его правилам....ведь насколько я понимаю из вашего рассказа, ничего сверхъестественного он от вас и не требует. Пусть решает, если ему так нравится. Но это в случае, если его решения не противоречат здравому смыслу, раз. Если они не влекут непоправимые последствия, два, и три - если он действительно каменная стена и опора семьи, которая может и прокормить , и выучить, ну вобщем все. Чтобы как - то уравновешивалось. Потому что чаще бывает, что человек и у руля хочет постоять, и сам ничего взамен не дает. Только покомандовать. У вас все нормально, по крайней мере, судя по вашим словам.
Мужчина заботливый, ребенка вашего принял, вас любит....пусть желание руководить будет для вас как один из его недостатков, например, как курение...

Вот все написали, что и я хотела сказать. :)

сдается мне, что так просто он от вас не отстанет....

пока не поздно
"прекрати", "не смей", "не твое дело", "делай как я сказал"

пока не поздно
При дочери он меня толкал и я падала, оскорблял, орал, вспоминал все обиды которые я ему причинила (т.е. все когда я была несогласна с его решениями).

блин, ну я реально не понимаю, КАК у автора еще есть сомнения, забивать ли на загс

-Синичка-
Дальше будет хуже, вы это и сами прекрасно знаете.

и ведь знала, когда первые драки начинались (

Налия
НИКОГДА не лезьте с кулаками на другого человека. Тем более мужчину. Отлетит - мало не покажется

Вот тут наверное и был тупик - раз сама кинулась, сама себя и считала виноватой (ну так оно - какой мужик потерпит, а я дура по другому не могла ответить), но иногда и он начинал.

Зы: Не пьет (абсолютно), не курит.

Дусёчек
сдается мне, что так просто он от вас не отстанет....

Тут пока проблема в том что квартира съемная - сегодня в офисе останется ночевать (вроде сказал что понимает и не будет ходить к нам)
Но мы еще и работаем вместе %) (хотя тут тоже все решаемо думаю)
Я пока на больничном с дочкой, неделю отсидим дома как минимум.

не.. все вопросы зачем... они неуместны. идеальных мужиков не существует, тут получается. как девушка себя подала, так он с ней себя и ведет и потом - период притирки никто не отменял, он сейчас борется за главенствующее место в семье, ну и отдали бы ему его. пусть будет.. если потянет

пока не поздно
Не пьет (абсолютно), не курит.

дорогая, это не достоинства, а норма хотя... с подозрением отношусь к людям, не позволяющим себе и бокала вина без медицинских показаний
"Человек, который не курит и не пьёт поневоле вызывает вопрос - а не сволочь ли он?" (с) то ли Чехов, то ли нет.

Насчет ЗАГСА вопрос теперь скорее юридический (блин, ну реально не вижу я нашей дальнейшей жизни вместе - хоть и ребенок привык и планы были и т.п.), но вот сейчас наконец додумалась - дейсвительно, лучше-ж матерью одиночкой пока потусить.

Веселый_Роджер
по теме: у вас пока нервы на пределе, возможно, из за беременности, попробуйте играть по его правилам....ведь насколько я понимаю из вашего рассказа, ничего сверхъестественного он от вас и не требует. Пусть решает, если ему так нравится. Но это в случае, если его решения не противоречат здравому смыслу, раз. Если они не влекут непоправимые последствия, два, и три - если он действительно каменная стена и опора семьи, которая может и прокормить , и выучить, ну вобщем все. Чтобы как - то уравновешивалось. Потому что чаще бывает, что человек и у руля хочет постоять, и сам ничего взамен не дает. Только покомандовать. У вас все нормально, по крайней мере, судя по вашим словам.
Мужчина заботливый, ребенка вашего принял, вас любит....пусть желание руководить будет для вас как один из его недостатков, например, как курение...

Вот честно - сможем дальше уживаться, смогу покрепче себя в руках держать что-б его не выводить, но для меня это такое все-таки унижение - не хочу (как маленькая прям ) )

пока не поздно
Не пьет (абсолютно), не курит.

просто немного не дружит с головой

Makeda
Человек, который не курит и не пьёт поневоле вызывает вопрос - а не сволочь ли он?" (с) то ли Чехов, то ли нет.

nade20
как девушка себя подала, так он с ней себя и ведет и потом - период притирки никто не отменял

Да, согласна - я тоже виновата во всем не меньше чем он, да и эмоциональные оба чрезмерно - но сейчас это только во вред и отношениям и ребенку моему, и беременности (

Спасибо всем! Я еще почитаю-подумаю (о будущем, блин). Глупо так все получается у меня (

пока не поздно
Вот честно - сможем дальше уживаться

Зачем? Зачем себя ломать и с кем-то "уживаться"? Даже по постам видно, что вы просто не хотите с ним жить

пока не поздно
Насчет ЗАГСА вопрос теперь скорее юридический

свадьбы же не было? Все вопросы отпадают, вы друг другу никто. Захотели - разбежались

пока не поздно
о для меня это такое все-таки унижение - не хочу (как маленькая прям )

наоборот, как взрослая.

понимаете, между человеком и микроволновкой гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд на каждый человеческий экземпляр есть свои инструкция по применению. кого-то надо хвалить, кого-то пинать, кому-то угождать и преклоняться, кого-то провоцировать на соревнование, для кого-то надо быть царицей, для кого-то служанкой, а кто-то будет счастлив только с ровней. чтобы приготовить что-то в микроволновке, нужно нажать определенные кнопки. вы можете нажать любые другие, но и результат тогда будет не тот, какой бы вам хотелось.
вопрос, в итоге, только в том, готовы ли вы жать на эти кнопки всю жизнь

пока не поздно
смогу покрепче себя в руках держать что-б его не выводить, но для меня это такое все-таки унижение - не хочу

не надо.

Автор,а что за человек отец вашей дочери?Почему вы развелись с ним?Может тянет на таких "тиранов" или вы сама неуравновешанная?Кто ж в нормальной семье дерется?Не нравится-скажи словами или уходи,зачем драться,это глупо и выглядит как будто вы психопадка.Видимо вам жених сам по себе властный,не ласковый человек,так вы его ещё провоцируете на тиранию.Тогда вам быть мягче надо и хитрее,а не истеричкой себя выставлять.

Лисю
психопадка

срочно, срочно в номер! :rtfm: в юмамский словарь!

Лисю
психопадка

от слова падать?

Лисю
жених сам по себе властный,не ласковый человек,так вы его ещё провоцируете на тиранию

совет из области "бьют? Сама виновата"Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 16:40

жить с мужчиной, который дерется - неее... не понимаю %)

а еще... это я уже с возрастом поняла :) мужчина должен быть таким, чтоб с ним захотелось быть мягкой и послушной :) если же

пока не поздно
не хочу (как маленькая прям )

то нафиг-нафиг :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы