отомстить?

предыстория вкратце такова: был человек, к которому я относилась со всей искренностью и очень сильно любила, а он долгое время меня обманывал, пользовался чувствами и неплохо на мой счет развлекся. эти отношения довели меня до клиники неврозов и огромных долгов. в общем, был он мерзавец и сволочь. время прошло, вроде отпустило, но сейчас часто снятся сны где я его убиваю и иногда весьма изощренно. и посетила меня мысль - а если отомстить? перестать быть наивной рохлей и сделать какой нибудь поступок? ибо жажда расправы и восстановления справедливости где то внутри теплиться. этот хм "человек" сейчас живет в другом городе. может ему дистанционно насолить? или не стоит?
дайте пинка в нужном направлении ибо глупостей в жизни и так было достаточно.

а зачем жить прошлым? если уж мстить, то сразу

мама
или не стоит?

не стоит. Направьте энергию на созидание, а не на разрушение, а этого типа и всё с ним связанное лучше всего просто забыть.

живите будущим. жизнь прошлым разрушает. надо спрашивать: не почему, а для чего? оставьте его. ему это счастья не принесет, поверьте

не надо мстить. надо сделать выводы

А вы уверены что эти сны о мести?

мама
перестать быть наивной рохлей

поздняк метаца...теперь переставайте быть рохлей в следущих отношениях.на ошибках учацца!

Месть это блюдо, которое подают холодным.

Вам опять в клинику неврозов захотелось? Отмыли вас от г...на и радуйтесь жизни, делайте выводы и не обманывайтесь больше.
Нет надо вернуться, опять вляпаться и переживать %) а если он опять вам наговнит, что делать будете? Подлечитесь и опять мстить, и по новому кругу?

О, было такое, тоже долго снилось как я его луплю и буцаю. Тоже хотела гадость ему сделать да таааак, чтоб навсегда запомнил... Сделала. Но почему-то удовлетворения не принесло. Сначала радость, потом страх что меня вычислят и накажут, потом какое-то недовольство тем что я все же не видела его морды в нужный момент, а потом как-то.... начало все угасать. прошло уже много лет, я его по прежнему презираю, но теперь уже вижу наконец-то главное - какая я была дуреха. Хотя за месть не стыдно.

мама
к которому я относилась со всей искренностью и очень сильно любила, а он долгое время меня обманывал, пользовался чувствами и неплохо на мой счет развлекся. эти отношения довели меня до клиники неврозов и огромных долгов. в общем, был он мерзавец и сволочь.

мы сами отвечаем за свои эмоции и винить других в этом не стоит... живите без оглядки на прошлое... месть вашу жизнь легче не сделает.

мстить, конечно, не стоит. лишнее это дело, муторное, неприятное и неправильное.
но я б отомстила

я
живите без оглядки на прошлое... месть вашу жизнь легче не сделает.

А как направить эту энергию в мирное русло?

Pippit™
Вам опять в клинику неврозов захотелось? Отмыли вас от г...на и радуйтесь жизни, делайте выводы и не обманывайтесь больше.
Нет надо вернуться, опять вляпаться и переживать а если он опять вам наговнит, что делать будете? Подлечитесь и опять мстить, и по новому кругу?

Сил моральных хватит? Голова холодная совсем, никаких чувств? Только честно. Если да, ну попробуйте, но месть должна быть очень тонкой, иначе и начинать не стоит.
А лучше плюнуть, сделать выводы и стать счастливой, потом уже и мстить не захочется. Дайте себе срок: вот сделаю то и то, добьюсь того и потом подумаю, надо мне или нет. Уже и не надо будет ;)
Лет через 20 вспомните, вот тогда и повеселитесь отомстите

Отпустите это. Сами себя грызете.
У меня тоже такое было, вынашивала планые мести. Уж очень сильная обида была. Вот многое простить могу, а тут ни в какую . Ни забыть, ни простить не могла. Но чем больше думаешь о мести, тем хуже в итоге становится. Негативные мысли в сторону какого-то человека разрушают Вас больше, чем его. Он свое и так получит. Ни одно зло не остается безнаказанным. Попытайтесь отпустить. Просто как только появляется мысль об этом человеке или ситуации, говорите: "Я прощаю тебя и отпускаю с миром и любовью" Ну что-то типа такого... Даже если сначала самой не верится. Я полгода так себе твердила, потом только легче стало. А через год и вообще полностью отошло. ДАже не вспоманию. А недавно от общих знакомых узнала, что у того человека очень плохо дела стали идти, развалился бизнесс.
В общем, он свое получил и без моего участия. А если бы я негативила, сейчас бы мучалась, что это из-за меня в том числе.

у меня было такое. разместила объяву на всех бесплатных порталах и указала его телефон, текст типа "кобель ищет сучку для скрещивания.." не помню уже точно, но тут можно пофантазировать....долго ему названивали.
подруга надоумила как то. от такой маленькой шалости мне стало легче.
больше мстить не стала никак :)

nade20
разместила объяву на всех бесплатных порталах

часто кстати слышу от знакомых, что они таким безобидным образом мстят. Размещают в основном объяву о продаже/аренде квартиры на е1, указывают время звонков неподходящее, и все человеку телефон обрывают агенты.

Mashutta

да можно так, можно вообще в разделе "досуг", там вообще по ночам будут звонить

Mashutta

nade20

разместить объявление, что такой-то и такой-то МЧ ищет сильного друга для нежных взаимоотношений.

а по теме... автор. Вы позволили себе задурить голову. Вы выложили свои деньги на альфонса. В следующий раз будете умнее и не будете содержать мужчину.
Это урок Вам.

lulekj
если уж мстить, то сразу

МЕСТЬ - ЭТО БЛЮДО, КОТОРОЕ ПОДАЕТСЯ ХОЛОДНЫМ!

спасибо девочки за мнения. была у меня такая же мысль

nade20
разместила объяву на всех бесплатных порталах и указала его телефон,

ну пусть морды его не увижу, но может хоть какое то удовлетворение. и вряд ли он узнает что это я, а даже если и заподозрит то он очень далеко, в другой части страны, все равно ничего не сделает.
просто прошло уже почти три года, а какое то неудовлетворение есть, что он столько г..на сделал, пусть и ему хоть немного стремно будет.
хотя мозгами понимаю что месть это плохо и всем всегда воздается, но и ручонки чешутся.

Вот сразу неверно. Это не он(она) подонок, а вы себя сами замучали.
Ну человек просто пользовался тем что ему давали - дают-бери - это его дело. А то что вы в это время мучались - исключительно ваша-же проблема, что называется "самадура".

Это я не к тому что вы плохая, нет, это к тому что хватит винить кого-то со стороны - отнеситесь критически к себе и легче будет "не быть рохлей", мол да - доверилась, зачем-то сердце открыла и позволила туда плюнуть (не плюнули - а сама позволила!). В общем главное в себе разобраться - понять что вам повторения не хочется и не позволять больше никому с собой так обращаться, а тому человеку позже спасибо сказать что "помог" полюбить себя.

мама
пусть и ему хоть немного стремно будет.
хотя мозгами понимаю что месть это плохо и всем всегда воздается, но и ручонки чешутся.

Вы потом отпишитесь как и чё проделали !

Тююююю, тоже мне месть - объяву разместить.... Я думала Вы о мести, а Вы о мелкой пакости говорите.... Хе, та уже разместили бы давно... Я-то думала у Вас план серьезный...

Оооо, я бы точно отомстила!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы