имею право на жестокость???

Дело в том что со моей семьей у меня очень плохие отношения, я живу давно далеко от них, в другом городе. У меня 2 сестры, старшая и младшая. Недавно с мужем к ним ездили, и старшая по пьянке с младшей сказала, типа, а давай мы тебе родим, а ты воспитаешь у тебя деньги есть (у меня бесплодие 10 лет), если б первый раз я б сдержалась, но это почти всегда такие насмешки. Младшая ей поддакнула, чем довели меня уже до слез, хотя б ей седеть и помалкивать, бывшей наркоманке бросившей в годовалом возрасте ребенка, которого я одеваю, мама воспитывает, а старшая кормит. В общем я очень обиделась, и решила что пока они обе не извиняться, на контакт не пойду. Ну это предисловие.
Сегодня зять(муж старшей сестры) прислал мне сообщение в котором написал что младшую сестру поломали, и она лежит в больничке, и была бы рада если бы я ей позвонила.
Вот тут и напрашивается вопрос, простить и позвонить, или разульку проучить ее хотя бы, что б больше не делали больно близким людям????
молясь сумбурно простите

Ну так чего по пьянке не скажешь... неприятно да, но у вы сами хотите позвонить? Мне кажется нет. Иначе вы ббы не спрашивали

авторша
позвонить, или разульку проучит

авторша
младшую сестру поломали

Простите это как?

лучше, конечно, простить и не поминать. но выбирать только вам. слушайте сердце свое, оно вам подскажет

одно дело терки личные, ну обидно, да. а другое дело здоровье близкого, хоть и хамоватого человека. она ж вам сестра. я б позвонила. не чужая она вам же.

авторша
Вот тут и напрашивается вопрос, простить и позвонить, или разульку проучить ее хотя бы, что б больше не делали больно близким людям????

Звоните только в одном случае - если Вам её реально жалко. В любом другом звонить смысла нет.

туфелька
Простите это как?

переломали кости

Sanjo
слушайте сердце свое, оно вам подскажет

к несчастью оно рвется от боли за ее

не, ну позвонить-то стоит, наверное. а вот денег не давать, если что

авторша

почему к несчастью? любите сестру, вот и рвется. простите и примите ее как есть. только не жалейте и на манипуляции не ведитесь. сочувствуйте и помогайте добрым словом и сердечным участием

Что у трезвого в голове, то у пьяного на языке. Они может не понимают, что делают вам больно. Скажите, что эта тема для обсуждения закрыта. Если нужна будет ваша помощь, я попрошу. И все.. Пресекайте любые разговоры на эту тему.

StichAnna
Скажите, что эта тема для обсуждения закрыта

так им и сказала тогда, на что их ответ был, ты здесь никто и звать тебя никак, завидуй нам молча

...а вообще так ведь и на весь мир можно озлобиться, вам нужно учиться с этим жить. Учиться бороться вот с таким жестоким сарказмом, я думаю , что вы не только от сестер еще услышите шуточки.

больнее всего обычно обижаем близких нам людей. я сама посередине, у меня старшая сестра и младший брат. бывало говорили разное... и обидно до слез было и зарекалась не разговаривать ... но люблю их очень, и всегда сердцем за них переживаю, отказываться ни от кого из них не буду, потому что люблю не смотря ни на что. в вашем случае автор, я бы обязательно позвонила бы сестре.

Умейте прощать. В конце концов- это ваши родственники и этим все сказано. Видимо плохое воспитание позволяет вашим сестрам смеяться над вашей бедой(( Звоните сестре, ей сейчас тяжелее. А потом когда-нибудь при очередных подобных разговорах сумейте себя защитить и закрыть рты.

авторша
ты здесь никто и звать тебя никак, завидуй нам молча

после этого думаю, что Вы имеете право на жестокость

Ну позвоните вы, пожалеете. Она поправиться и все по новой начнется.... Я б не звонила. Самое время отморозиться. То, что вас одна женщина родила - чистая случайность.

авторша
младшую сестру поломали

:=-O: ну и словечки у вас..

авторша
была бы рада если бы я ей позвонила.

ну так наверно денег попросить хочет ;) сюдя по вашему рассказу

позвонила мужу, вечером поеду к зятю на вахту, все выясним, а завтра позвоним

авторша
на что их ответ был, ты здесь никто и звать тебя никак, завидуй нам молча

:=-O: :=-O: :=-O: мамадорогая! не дай бог таких родственников

Знаете,я давненько отношусь к людям ровно так,как они относятся ко мне)) жизнь значительно легше стало))) доброты в ней прибавилось ;) ,а негатива уменьшилось,я б на Вашем месте прекратила любое общение..Мне родственные узы не в каком месте не жмут настолько,чтоб позволять вытирать о себя ноги ;)

Fake

никто не имеет права на жестокость. это, помнится, еще Достоевский объяснил в свое время. прощение и принятие человека обогощают духовно. сестры автора просто пока не понимают, что крест у каждого свой. может они потому и сестры, что помогают друг другу что-то понять в этой жизни. или исправить ошибки прошлых жизней...

sunbeamm
::=-O:: ну и словечки у вас..

было б более удивительней если б на эмоциях я выбирала слова

sunbeamm
ну так наверно денег попросить хочет ;) сюдя по вашему рассказу

вполне возможно, мне новости передаются, только с подтекстом о деньгах :(

авторша
мне новости передаются, только с подтекстом о деньгах :(

доят Вас как банкомат,а Вы и рады доиться)).

Рыся
доят Вас как банкомат,а Вы и рады доиться)).

есть такое, только я не рада, вот по этому и создала тему, что б помогли мне разобраться в этом дурдоме %)

авторша

есть два варианта: не давать денег вовсе, в крайнем случае - давать продуктами (едой, то есть). второй вариант (если вы верующая) - отдать 10% вашего дохода Богу через нее и именно, и только с этими мыслямиСообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 19:46

sunbeamm
ну так наверно денег попросить хочет

тож так подумал... но позвонить по любому надо... как никак сестра, тем более, если душа

авторша
к несчастью рвется от боли за ее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы