выбор семья/карьера,,,сложно,,,

Добрый вечер Ув Форумчане!
Сразу перейду к делу. Получив образование и сделав небольшую но успешную карьеру в своей стране, полюбила и вышла замуж за иностранца, перехала в его страну. Назовем ее N. На протяжении последних нескольки лет я (с полной поддержкой мужа) начинала все с нуля. Опять появились первые успехи, хотя было все сложно, но я уже практически дошла до прежнего своего уровня.
И вот сейчас на перепутье, 3 дня "не сплю-не ем", решаю и не могу решить. Помогите а? Для дальнейшего совершенствования навыков и умений мне нужно выбрать место учебы. Учеба продлится 4 года. Все варианты делятся на учебные места в городе нашего пребывания (профиль мне не очень подходит) и городе в зажопинских выселках (то чем я хотела заниматься все жизнь). Если я останусь - то получу востребованную профессию, но не ту,которую хочу, наша семейная жизнь не пострадает, мы сможем наконец-то завести ребенка как и планировали.
Если я уеду - я буду заниматься, тем, чем мечтала всю жизнь и на ниве чего уже преуспевала. Муж, бросив все, поедет со мной, и тк отпуск будет 20 дней в году ( растояние 16 часов на автобусе или 2 часа лета на самолете=15000 руб -перевела в рубли), и иначе мы просто не будем видеть друг друга 4 года. Проблема осложняется еще и тем, что в обоих случаях я получать зарплату не буду, а только стипендию, и мужу придется бросить место директора по продажам в крупной фирме в мегаполисе и поехать со мной на должность продавца в магазине (специфика местная такова, что аналогичного места работы он не найдет ни за что). После окончания своей учебы, так же в связи со спецификой - головокружительной карьеры не будет, но работа более благодатная и комфортная светит, чем в первом случае.
Вот что делать а ? И хочется и колется....

ПыСы муж поддержит и постарается сделать максимум в обоих случаях, при решении не давит, но чувствую его сожаление - не хочет бросать работу - он тоже долго этого добивался, да и возраст тоже.

Спасибо всем кто прочитает этот сумбур.

я б осталась.
при таком муже семья важнее

я бы не стала жертвовать карьерой мужа. Ищите ещё варианты, эти два не могут быть единственными. Из этих - первый самый нормальный. Ехать куда-то на понижение ради туманных перспектив - ерунда это и детский сад.

Хде? Хто? че случилось?

Вот оно есть, и вот его нет.

Ну как всегда

Карла_Кларовна
Хде? Хто? че случилось?

:dada:

Сразу перейду к делу. Получив образование и сделав небольшую но успешную карьеру в своей стране, полюбила и вышла замуж за иностранца, перехала в его страну. Назовем ее N. На протяжении последних нескольки лет я (с полной поддержкой мужа) начинала все с нуля. Опять появились первые успехи, хотя было все сложно, но я уже практически дошла до прежнего своего уровня.
И вот сейчас на перепутье, 3 дня "не сплю-не ем", решаю и не могу решить. Помогите а? Для дальнейшего совершенствования навыков и умений мне нужно выбрать место учебы. Учеба продлится 4 года. Все варианты делятся на учебные места в городе нашего пребывания (профиль мне не очень подходит) и городе в зажопинских выселках (то чем я хотела заниматься все жизнь). Если я останусь - то получу востребованную профессию, но не ту,которую хочу, наша семейная жизнь не пострадает, мы сможем наконец-то завести ребенка как и планировали.
Если я уеду - я буду заниматься, тем, чем мечтала всю жизнь и на ниве чего уже преуспевала. Муж, бросив все, поедет со мной, и тк отпуск будет 20 дней в году ( растояние 16 часов на автобусе или 2 часа лета на самолете=15000 руб -перевела в рубли), и иначе мы просто не будем видеть друг друга 4 года. Проблема осложняется еще и тем, что в обоих случаях я получать зарплату не буду, а только стипендию, и мужу придется бросить место директора по продажам в крупной фирме в мегаполисе и поехать со мной на должность продавца в магазине (специфика местная такова, что аналогичного места работы он не найдет ни за что). После окончания своей учебы, так же в связи со спецификой - головокружительной карьеры не будет, но работа более благодатная и комфортная светит, чем в первом случае.

ПыСы муж поддержит и постарается сделать максимум в обоих случаях, при решении не давит, но чувствую его сожаление - не хочет бросать работу - он тоже долго этого добивался, да и возраст тоже.

извините запуталась

lenazmeja

скопировать, что ли, а то у автора такой сумбур, где начало, где конец...

Марта_Стюарт
я бы не стала жертвовать карьерой мужа. Ищите ещё варианты, эти два не могут быть единственными. Из этих - первый самый нормальный. Ехать куда-то на понижение ради туманных перспектив - ерунда это и детский сад.

вот такое впечатление, что да, гонюсь за мечтой

и да есть ведь 3 вариант, через год снова проити вступительные испытания и может быть город и место буду подходящи, но возраст - мне 29 сейчас. ждать уже не могу

ТШ
сумбур,

абсолютный. Или я бестолочь. Ниче не поняла.

lenazmeja
но возраст - мне 29 сейчас. ждать уже не могу ну да, 29 - это, конечно, ужас ужас) Ну не смешите. К таким вещам подходят с холодной головой. И 29 - не 49.

Подождите ещё два года.решение пидёт само сабой.время не торопите

Карла_Кларовна

выбор заниматься не слишком любимым делом, но при устроенном быте и семье рядом, или любимым делом но с бытовыми, финансовыми проблемами, и не очень счастливым мужем при этом.

Я бы выбрала заниматься любимым делом, и на все сложности при этом не обратила внимания. Слушайте, если реально вам охото учиьься на это любимое дело, то вопроса бы не возникло, раз думаете, значи нетак и любимо оно

Марта_Стюарт
ну да, 29 - это, конечно, ужас ужас) Ну не смешите. К таким вещам подходят с холодной головой. И 29 - не 49.

мужу 41 год, через 4 года когда мы вернемся из тмьмутаракани и может быть я начну работать, ему будет 45, а мне 33. ребенка как то поздновато рожать, ну немного поздновато будет. при возвращении с финансами будет трудновато

АрктикА
это что за уникальное образование прямо интересно :) какая-то обсерватория в горах?

не не обсерватория, просто место свободное только там пока

Автор, рожайте уже и сидите дома, для вас это сейчас главное, кого обмануть пытаетесь, себя?

Коша1

правильно, а потом когда выйдете из декрета все может измениться в вашу пользу с меньшими жертвами. Увас прям выбор: и рыбку съесть, и на ... сесть?!

Никуда бы не поехала, мужнину карьеру не трогала бы, финансовая составляющая - это не мало важно. Осталась бы и родила ребенка сейчас. Через года два можно поискать учебу уже ближе к тому месту где живете и ребенок уже подрастет. А то пока бегаете за своей мечтой - другую упустите - ребенка. Даже если вы уедите на 4 года, выучитесь, потом нужно будет выбирать ребенок или развиваться по карьерной лестнице и заниматься любимым делом.

в 29 - семья на первом месте уже должна быть, а карьера сделана. если карьера не сделана, в первую очередь семья, дети, муж, а там как получится.

я ваще не карьеристка ни разу. поэтому для меня семья важнее.

семья однозначно. муж- добытчик, вы - жена и мать. и наср..ть на карьеру, если из-за нее муж идет на понижение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы