Боюсь жить

Тема - так, просто поплакаться. Ну, и, по возможности, получить волшебных пенделей от местных умниц с задатками психологов.
Сколько себя помню - всю жизнь я постоянно боюсь чего-то. Это мешает мне спокойно воспринимать действительность и радоваться тому, что имею. Постоянно все несчастья окружающих проецирую на себя и думаю: у других беда, а почему у меня не может быть того же? Чем я лучше их? Каждый день жду от судьбы какой-нибудь пакости.
Всю жизнь думала, что не выйду замуж, буду однокой. Вышла. Довольно удачно. И муж прекрасный. Читаю ю-матерь- постоянно темы про измены, про то как муж разлюбил, конечно, в голову сразу мысли: а чем мой лучше? Надо ждать подлянки :) ... В ранней юности очень боялась что не смогу получить хорошую профессию. Поступила на бюджет престижного факультета и выучилась-таки. Кстати, тоже с параноей: каждую сессию боялась завалов, хоть и училась на 4 и 5 (видимо, комплекс отличницы). Потом нашла работу (кошмары снились, что останусь я со своим дипломом безработной). Выросла до руководителя. Страхи, что не смогу, не оправдаю доверия, что не справлюсь... Доходит до смешного: получила права, есть машина, а ездить боюсь. Причем, боюсь не того, что там в аварию попаду и себя покалечу, а того, что я кого-нибудь другого собью не дай Бог, и своим кривым вождением доставлю другим кучу проблем.... Пришло время - стала бояться, что не смогу родить. Ну ведь так много вокруг бездетных пар - почему вдруг судьба мне сделает такой подарок и я рожу? Когда забеременела - долго не могла поверить своему счастью, суеверно скрывала от знакомых свое положение и до 3 - 4 месяцев все дико боялась выкидыша. В родах боялась не боли, а того, что в процессе может что-нибудь пойти не так и врачи покалечат моего ребенка... (кстати, тут страх оправдался, со здоровьем малыша были проблемы и именно из-за родов). Родился ребенок - ну тут просто рай для моих страхов наступил: боюсь проблем со здоровьем, боюсь, что не услежу, что не смогу воспитать, не смогу научить чему нужно, боюсь, что все делаю не так... Какая бы беда не происходила вокруг - я сразу проецирую ее на себя, на своих близких.
Мама говорит: ну ты же умничка, у тебя есть мы, откуда такие страхи, такая неуверенность? Муж смеется и говорит: не парься, все нормально, все вывезем... А я не знаю откуда это и как с этим справиться. Причем, умом понимаю, что нельзя думать о плохом - мысли материальны, но...постоянно трушу и жду от судьбы пакостей.
Вот такая фигня.
Выговорилась :j_0009:
критикуйте и ругайте, если хотите )))

отключите у себя разделы "семейные конфликты" и "телефон доверия"
ну и сходите уже к психологу.

Зачем оно вам?

Яблоко
отключите у себя разделы "семейные конфликты" и "телефон доверия"

хороший совет )))Только никто не отменял новости по телевизору и проблемы у друзей-знакомых )))

я вот точно такая, как автор :)

новости не смотрю. меня тоже расстраивает всякая чернуха. зачем Вы ищете негатив в своей тепличной жизни?
приятно быть бедненькой-нищасненькой? такой ранимой и требующей заботы?

Яблоко
сходите уже к психологу

первым делом, правда!

Яблоко
приятно быть бедненькой-нищасненькой?

нет, хочется быть радостной и уверенной. Причем, другие ведь живут без ограничений, и не парятся. Вот я так же хочу )))

Параноя
Только никто не отменял новости по телевизору и проблемы у друзей-знакомых )))

новости действительно реально не смотреть. а вообще, действительно, найдите причину, по которой "бояться жить" вам выгодно. звучит, мейби, абсурдно, но подумайте хорошо. может быть, ваш комплекс отличницы дает такой эффект, и вы заранее оправдываете себя и свою жизнь на случай беды? типа, вот, я знала, что так будет. боитесь разочарований и разочаровываетесь заранее... а вообще, соглашусь с предыдущими ораторами, вам бы в психологу. это совсем не страшно :)

Makeda
найдите причину, по которой "бояться жить" вам выгодно.

Параноя
Мама говорит: ну ты же умничка, у тебя есть мы, откуда такие страхи, такая неуверенность? Муж смеется и говорит: не парься, все нормально, все вывезем...

вот тебе причина. она с себя заранее всякую ответственность снимает.

Параноя
нет, хочется быть радостной и уверенной. Причем, другие ведь живут без ограничений, и не парятся. Вот я так же хочу )))

Вам удобнее бояться.

Яблоко
ну и сходите уже к психологу.

мама я)
первым делом, правда!

или боитесь? :)

Яблоко
вот тебе причина. она с себя заранее всякую ответственность снимает.

автор боится взять жизнь в свои руки? если возьмет и накосячит - будет... что? да ничего не будет, на самом-то деле

Не боятся только дураки. Всех нас время от времени посещают разные страхи - это нормально. Просто не надо их в себе культивировать. Если лезут дурные мысли - просто сознательно заменяйте их на положительные - типа - "У меня отличный муж" или "Я справлюсь с любыми трудностями на работе" и т.п.
Самовнушение еще никто не отменял) Желательно слова подкреплять зрительными образами.
А если вы сильно впечатлительна - избегайте дополнительного негатива, его итак хватает в жизни. Не смотрите новости, не читайте негативные темы в форумах, и т.д. В жизни полно позитива, ищите его в том же интернете. Вы сами наполняете свою жизнь позитивом или негативом, и никакой психолог не сделает это за вас.

ничем не смогу помочь, вот честно, сама такая же.. последнее время стараюсь не читать и не смотреть новостей вообще, занимаюсь самовнушением, гоню мысли от себя плохие.

Haruka28
"Я справлюсь с любыми трудностями на работе"

А почему на работе обязом должны быть трудности?

Почитайте книгу Дейла Карнеги "Как победить тревогу и стресс". На днях купила в "Читай-городе" за 146 р. Читаю, нравится, надеюсь вылечиться.

Земляничный дождик
последнее время стараюсь не читать и не смотреть новостей вообще, занимаюсь самовнушением, гоню мысли от себя плохие.

"Не думай о белой обезьяне"
Не надо гнать. Не надо бороться. Просто позволить мысли появиться, побродить немного и угаснуть, без подпитки. Проблема не в страхах. Проблема в том, что мы их слишком старательно "думаем".

Яблоко
она с себя заранее всякую ответственность снимает

почему? не поняла.

Ялю
или боитесь?

не-а, этого точно не боюсь. :) :) Просто руки (и ноги) пока не дошли, да и ребятенок маленький, не оставить его пока даже на пару часов. Щас вот послушаю, что люди говорят, подумаю, и... и пойду, если ничего не изменится. Может кто что полезного посоветует.

Параноя
почему? не поняла.

потому что Вы заранее настроены на неудачу. и всем об этом сообщаете, чтоб никто на Вас не рассчитывал.
и если будет плохо, вы скажете "ну вот, я так и знала". и как-бы чо с вас спросить? ;)

Ага, прочитала темку автора- ну как будто я писала Абсолютно такие же проблемы, вплоть до вождения машины. Я стараюсь обходить все негативные темы в СМИ, но порой все- таки "улавливаю". Муж говорит: ты живешь как в ракушке. Я бы рада к психологу сходить, поговорить, но вот где взять ХОРОШИХ психологов?

Яблоко
потому что Вы заранее настроены на неудачу. и всем об этом сообщаете, чтоб никто на Вас не рассчитывал.
и если будет плохо, вы скажете "ну вот, я так и знала". и как-бы чо с вас спросить?

кстати... надо подумать... очччень может быть.

я не могу себе позволить бояться и думать, что "всё будет плохо". некогда. голова занята другим. у меня семья и ребенок, которого надо растить. если думать, что "муж будет изменять а ребенок будет болеть", лучше никому не станет. Вы принимаете какие-нить превентивные меры? или просто боитесь?
как пример: боитесь, что муж изменит, начинаете усиленно следить за собой, за домом, развиваться, чтоб быть интересной. или боитесь, что муж изменит, и сидите с кислой мордой, становитесь подозрительной и постоянно спрашиваете его "а у тебя точно никого нет?"
какой вариант Ваш? ;)Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 10:31

Яблоко
Вы принимаете какие-нить превентивные меры? или просто боитесь?
как пример: боитесь, что муж изменит, начинаете усиленно следить за собой, за домом, развиваться, чтоб быть интересной.

Ещё вариант: принимаете успокаивающие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы