не знаю, как и чем помочь

Клавдия Степановна
не дружите из жалости

дружба-это сильное слово. думала как-то подбодрить, нужные слова подобрать. утешать я в принципе не умею

Нежная_Лола
думала как-то подбодрить

Нежная_Лола
900 тысяч

Нежная_Лола
дружба-это сильное слово. думала как-то подбодрить, нужные слова подобрать. утешать я в принципе не умею

Лола, вы не в том упорствуете.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 14:34

Клавдия Степановна
Лола, вы не в том упорствуете.

вы о чем?

Нежная_Лола
вы о чем

обо всех ваших темах. вы не видите себя, свеого предназначения, своих интересов, вмест оразвития собственных талантов и строительства свое счастливой жизни упираетесь либо в мелочи/ а это затягивает/, либо в то, что "не ваше".

Клавдия Степановна

я согласна, но мне и правда очень жалко девочку и кажется, что если я знаю о ее беде и она иногда со мной общается - нужно ей как-то помочь

Нежная_Лола
"Однажды меня не станет, а вы и не заметите".

напомнило копирайтера из "Чего хотят женщины"
а вообще - давит на жалость.

Нежная_Лола она сама себя больше закапывает

Невозможно спасти утопающего, который ХОЧЕТ утонуть.
Он все равно утонет. Но и пару - тройку спасателей с собой захватит.
Предложите ей помощь. Откажется - лесом ее.

Нежная_Лола
но мне и правда очень жалко девочку и кажется, что если я знаю о ее беде и она иногда со мной общается - нужно ей как-то помочь

вы умница) вы сама это сказали.
а если развить эту фразу? получится, что как-то даже неудобно называться порядочным человеком, жить и радоваться тогда, когда у оли..../кати/светы/ираиды.../
вы бы сходили с этими мыслями про олю к психологу, а то пока не "отработаете", будете в такие ситуации регулярно попадать.

Хатхор
Невозможно спасти утопающего, который ХОЧЕТ утонуть.

она хочет не утонуть, она хочет тонуть. ей не результат, ей процесс подавай. она от него получает все мыслимые и немыслимые бонусы. такое редко видно на девушках, чаще на бабушках: они каждый день при смерти и так последние 30 лет. уже и помогающий им здоровый муж почил, и дети одряхлели, а она все умирает.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 22:20

Нежная_Лола
что у Оли рассеянный склероз

это диагноз не смертельный, не излечим пока но не смертелен, девушку к психологу надо вот и усё

Клавдия Степановна
вы бы сходили с этими мыслями про олю к психологу, а то пока не "отработаете", будете в такие ситуации регулярно попадать.

я ж не все время про нее думаю. иногда только. вот и решила спросить совета, как можно помочь, если общих тем нет, то есть толком не пообщаться, но в аське она иногда пишет

Loura
это диагноз не смертельный, не излечим пока но не смертелен, девушку к психологу надо вот и усё

я ей говорила про это. но она не идет. продолжает ездить на учебу. там еще больше нервничает. в итоге то ноги не ходят, то лицо дергается. я ей говорю-сдался тебе это диплом, тебе надо в санаторий поехать, отключиться от всего, отдохнуть. пишет-спасибо. и ничего не меняется

Нежная_Лола
что нужно 900 тысяч на лечение.

Нежная_Лола
мне предстоит долгое лечение

я знакома не меньше чем с 20 прекрасными людьми с данным диагнозом, только у всех них эти диагнозы не единственные , все они живут замечательной и полноценной жизнью, у некоторых есть семьи и дети здоровые, надо заниматься собой, необходимо заниматься спортом,
лечение 900 тыс. я честно впервые об этом слышу, хотя знакома с этим заболеванием всю свою сознательную жизнь, бывают конечно ситуации когда надо съездить к примеру в москву, или в санаторий, большинство лекарств выдаются либо по льготному рецепту либо совсем бесплатно, моя совсем близкая подруга честно говорит что на питание собачки ей надо больше средств чем на лекарства.
вашей Оле надо принять себя такую и жить дальше, в этом вы вряд ли сможете ей помочь
ну а если понадобится дам контакты своих друзей для общения, ну и вот сайт rscleros.ru/ там можно найти и поддержку и друзей.

Нежная_Лола
я ей говорю-сдался тебе это диплом

ну значит помирать на самом деле не собирается ;)

Нежная_Лола
нужно ей как-то помочь

Говорю как лигвист лингвисту, думаю, мы поймем друг друга: немцы говорят "sie will nicht geholfen werden". В русском языке такая конструкция невозможна.
Мораль: нельзя человеку помочь, если он того не хочет. У нас менталитет такой, мы всем хотим помогать, кому надо и не надо.

Loura
ну и вот сайт

спасибо!

Нежная_Лола
я ж не все время про нее думаю. иногда только. вот и решила спросить совета, как можно помочь, если общих тем нет, то есть толком не пообщаться, но в аське она иногда пишет

вот и сходите к психологу, порассуждайте, зачем лично вам это "помочь".

Нежная_Лола
я ей говорю-

Нежная_Лола
тебе надо

Лол, вам не столько лет, чтобы учить других, что им надо. займитесь собой. поищите свои зоны роста / так это деликатно называется/.

Нежная_Лола
я ей говорила про это. но она не идет. продолжает

вам не кажется, что вы стремитесь ей помочь, а ей ваше "помочь" просто не надо?

Loura
вашей Оле надо принять себя такую и жить дальше

вам, вам Лола надо принять олю такой, и жить дальше. не пытаться ее переделать, осчастливить, оздоровит ьи т.п. прост ооля, просто общайтесь о фильмах и приятных новостях. как соседки - обо всем и ни о чем. не выворачивая душу и не наступая на чужую территорию.

Вы, Лола, чем-то похожи с Олей. На разумные рекомендации Вы тоже занимаете позицию "непринятия".
Возможно, это то, что вас объединяет и поэтому тянет друг к другу. Ведь на самом деле и её к Вам тоже тянет, раз периодически она Вам пишет.

Тут возможно тот случай, что чем сильнее она развивает свой интеллект, тем дальше уходит в отрыв от своего собственного тела, оставляя его без помощи, уничтожая его таким образом.
Но это лишь внешнее наблюдение. Ей говорить об этом бесполезно, не проникнет.

Померанский_Шпиц_Бу
немцы говорят "sie will nicht geholfen werden".

у меня в анамнезе немецкого нет, но я поискала в интернете и примерно поняла, о чем речь.
и поставлю большой +

у Оли сформированы мощные защиты, которые с одной стороны позволяют ей оставаться в безопасности в своем внутреннем пространстве, но с другой блокируют всякие попытки проникновения извне, в том числе те, которые могли бы ей реально помочь. И пробивать эти защиты не нужно. Не нужно пытаться. Возможно, такой путь развития для нее сейчас единственно возможный, и Вы повлиять на это бессильны.

Нежная Лола, я пишу это все исключительно для Вас. А не для Оли. И ей это все говорить не стоит.
Информации, конечно, маловато, но Вы всегда так живо пишете, что это позволяет "прочувствовать" ситуацию.

Клавдия Степановна

я бы присоединилась к этому совету.
Хочешь помочь другому, помоги в первую очередь себе.
И это могло бы помочь Вам в дальнейшем. Ведь Вы действительно не в первый раз настолько глубоко проникаетесь другими судьбами.
И еще если есть такая потребность помогать другим, то ведь можно было бы научиться делать это профессионально. :)

ТШ
в том числе те, которые могли бы ей реально помочь

чужие рецепты никогда не могут реально помочь.

S(Мисс К)
А дружить с человеком только из-за того что он болен странно, имхо.

В первом посте речь не о дружбе, а о том как правильно себя вести сокурсникам и в какой конкретной форме может выражатся помощь!

Нежная_Лола

+

Нежная_Лола
Оля. скромная девушка, упрямая, частенько обижалась из-за всякой ерунды. вытащить ее с нами на прогулку удалось только пару раз. то есть, человек сам не шел на контакт.

Нежная_Лола
староста ей набирает, пара человек из группы-тишина. позже выясняется, что Оля лежала в больнице, причину не говорит. обиделась, что всем было наплевать, никто ей не дозвонился, а могли бы. Оле нравится обижаться. ей же звонили и не один раз. Чел не завел друзей за время учебы, но полагает, что если бы была Очень нужна, то ей бы дозвонились... так?

Нежная_Лола
староста иногда рассказывает, что Оли часто нет на парах из-за плохого самочувствия и тд. причины Оля не называет. Но требует к себе участия. Игра "угадай, чего это мне плохо".

Нежная_Лола
позже выясняется, что у Оли рассеянный склероз. Оля пишет"Однажды меня не станет, а вы и не заметите". ужасно жалко ее. и не знаю, чем можно помочь. вы бы как себя вели? Ну, на прошолй неделе умерла пара пациентов, которых я знала. неплохие были люди. И что мне делать? Рыдать о них? Они свое отжили. Каждую секунду на Земле умирает человек, взамен рождается другой. Мы этого не замечаем.

Нежная_Лола
вам бы не было жалко человека, у которого внезапно появилась такая болезнь? она пишет иногда, стараюсь ее подбадривать. все ее "ноги отказали" мне кажется психосоматическим жалеть всех - сердца не хватит. Лола, хотите дам Вам ссылки о детках, которые заболели раком и имм нужно дорогостоящее лечение? Всех не пожалеешь.

Таша НН
Если хочешь помочь на самом деле-находятся силы. время, дела, слова и способы. А если человек не хочет принимать помощь или жеманится, или бьет на жалость?

Нежная_Лола
кажется, что если я знаю о ее беде и она иногда со мной общается - нужно ей как-то помочь Зайдите в раздел с посьбами о помощи. Озгнакомьтесь. Теперь Вы занете о их нуждах и беде. Вы им будете помогать?

Криптан
Игра "угадай, чего это мне плохо".

Лол, почитайте Эрика Берна.

Клавдия Степановна

скорее всего, чтобы чувствовать себя нужной. привыкла участвовать, а не оставаться в стороне

Клавдия Степановна
Лол, вам не столько лет, чтобы учить других

я ж не учу, я советую, предлагаю пути, которые мне кажутся верными. если есть болезнь, то ее надо лечить, но если процесс занимает долгое время, в нее нельзя погружаться, надо себя отвлекать. я так думаю

ТШ
тянет друг к другу

нас с ней друг к другу не тянет. мы редко общаемся. я понимаю, что она сама не шла на контакт, она сама виновата, что друзей нет и тд. но она теперь больна и, думаю, много переосмыслила

ТШ
Вы действительно не в первый раз настолько глубоко проникаетесь другими судьбами.

я наоборот себя стараюсь закрывать обычно, потому что сильны эмпатические качества

Криптан
Вы им будете помогать?

одно дело, когда я людей не знаю. другое - когда я человека знаю личноСообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 15:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы