не знаю, как и чем помочь

когда я училась в академии, у нас была замечательная группа. но не все сдружились, к кому-то мы оставались равнодушны. назовем эту девушку Оля. скромная девушка, упрямая, списывать никому не давала и частенько обижалась из-за всякой ерунды. вытащить ее с нами на прогулку удалось только пару раз. короче говоря, подошло время диплома. мы все его успешно защищаем. и вот-вручение. Оля на вручение не приходит. староста ей набирает, пара человек из группы-тишина. позже выясняется, что Оля лежала в больнице, причину не говорит. обиделась, что всем было наплевать, никто ей не дозвонился, а могли бы. общаемся мы иногда в аське. она продолжила обучение в магистратуре вместе со старостой. и староста иногда рассказывает, что Оли часто нет на парах из-за плохого самочувствия и тд. причины Оля не называет. позже выясняется, что у Оли рассеянный склероз. Оля пишет"Однажды меня не станет, а вы и не заметите". ужасно жалко ее. и не знаю, чем можно помочь. вы бы как себя вели?

Нежная_Лола
вы бы как себя вели?

честно - никак. дети вон в африке вообще голодают..че мне, за всех теперь сердце рвать? у нее родные есть, друзья наверно? пусть и беспокоятся. сокурсник - не равно друг.

друзей нет. родные только

если вас это действительно заботит, то позвоните и скажите напрямую, что вы хотите участвовать в её жизни, только так, чтобы это не выглядело жалостью с вашей стороны

Нежная_Лола
ужасно жалко ее

опять же, если это единственная мотивация, то лучше не звонить, а "стоять в сторонке"

www.msrainbow.ru/info.html Вот, что нашла. Как вести? Ну принесите к ней пару веселых фильмов. Посплетничайте о ерунде.

если это единственная мотивация, то лучше не звонить, а "стоять в сторонке"

++++ если человек Вам не близок ни по духу, никак - то какой смысл в деланном участии?
тем более что похоже человек не самый приятный, малознакомым людям на жалость давит, претензии какие-то "не дозвонились" "умру и не узнаете". Дурдом какой-то.

S(Мисс К)
Дурдом какой-то.

Страх принимает разные формы.

У Оли помимо склероза, ещё и психологические проблемы - обидчивость из-за невнимания окружающих, но разве окружающие в этом виноваты, если она сама общаться не хотела?
жалость в данном случае неуместна, она может ещё больше усугубить её душевное состояние.
Как бы я поступила на Вашем месте...даже и не знаю, я тоже всех жалею, наверное, начала бы как-то ненавязчиво общаться, не акцентируя внимания не болезни.

S(Мисс К)
Дурдом какой-то.

вот знаете, пока не дай бог не столкнешься....
у меня была подруга детства, правда, в городе бабушки. у нее были проблемы с мышцами, они атрофировались постепенно. она дома всегда сидела. дак в каждый приезд ходила к ней в гости, человеку хоть какая-то радость, она вообще ничего не успела в жизни посмотреть
я бы попыталась наладить общение. а вдруг вы подружитесь. если совсем не мой человек, то не стала бы настаивать. но попробовала бы. вам это ничего не стоит, а человеку помощь, это очень тяжелая болезнь.

Мурлик
жалость в данном случае неуместна, она может ещё больше усугубить её душевное состояние.

вот тоже та кажется. Она же станет потом говорить что "вот было наплевать а теперь все ринулись дружить как узнали про болезнь!" короче все равно виноваты будете.

Нежная_Лола
списывать никому не давала и частенько обижалась из-за всякой ерунды

думаю эти качества к болезни не имеют никакого отношения и характеризуют человека. Не всякий смертельно больной человек становится святым. Были друзья в здравии - будут и в болезни. А дружить с человеком только из-за того что он болен странно, имхо.

sociable
Посплетничайте о ерунде.

да нам не о чем говорить, если честно. не знаю, какие могут быть общие темы

Мурлик
обидчивость из-за невнимания окружающих

это комплексы. Не думаю, что если внимания вдруг станет много, обидчивость пройдет

Нежная_Лола
ужасно жалко ее. и не знаю, чем можно помочь. вы бы как себя вели?

жила бы СВОЕЙ жизнью и не велась на манипуляции оль.

Нежная_Лола
Оля пишет"Однажды меня не станет, а вы и не заметите"

всех остальных тоже однажды не станет. заметит ли Оля? помогла ли она кому-то? сказала ли доброе слово?

Я считаю, что если человек не нуждается в друзьях здоровый, то точно также он не нуждается в них в болезни. Ну вот так, если подумать, человек не умеет дружить. Чем ему поможет вдруг жалость и участие посторонних ему людей? Лишний раз убедиться, что у людей. несмотря на их участие своя жизнь?

Нежная_Лола вытащить ее с нами на прогулку удалось только пару раз.

Нежная_Лола староста ей набирает, пара человек из группы-тишина.

Общаться можно с человеком, которому это общение интересно.
Вы в свое время сделали шаги ей навстречу.
Она не захотела с вами общаться.
Зачем теперь навязываться?

Хатхор
Вы в свое время сделали шаги ей навстречу.
Она не захотела с вами общаться.
Зачем теперь навязываться?

она играет в игру)) ей надо, чтобы ее добивались, а она бы обижалась, делала всем фи, покажет свою принципиальность и расскажет о нелегкой судьбе, оставляя впечатление, что ваше жизненное благополучие вероломно украдено лично у нее, и вы теперь в неоплатном долгу.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 21:38

вам бы не было жалко человека, у которого внезапно появилась такая болезнь? она пишет иногда, стараюсь ее подбадривать. все ее "ноги отказали" мне кажется психосоматическим

то есть она сама себя больше закапывает

Нежная_Лола
вам бы не было жалко человека, у которого внезапно появилась такая болезнь? она пишет иногда, стараюсь ее подбадривать. все ее "ноги отказали" мне кажется психосоматическим

жалко может быть всех: и дети палестины голодают. а тут откровенный манипулятор.
совет: никогда не дружите из жалости. дружите по обоюдной приязни.

Нежная_Лола
то есть она сама себя больше закапывает

не себя. а окружающих.

Нежная_Лола
ужасно жалко ее

Нежная_Лола
"Однажды меня не станет, а вы и не заметите"

вот вы сопли размазали. Чувствуете вину за то что человек некоммуникабельный?
так это ее вина и ее родителей. Мне всехда удивляет: когда сильный,волевой человек попадает в неприятные,а порой и крайне опасные ситуации, всего ворят - да, ему все нипочем. А когда соплежеватель сидит дома, в тепле и сытый, вы ему сочувствуете, дескать тяжело ж человеку, одиноко.
Пусть себе собаку заведет если с людьми ладить не может
Если уж некуда девать жалость - полно детских домов, детей-инвалидов, вот им реально тяжело

Нежная_Лола
вам бы не было жалко человека, у которого внезапно появилась такая болезнь?

Лола, могу поделиться только личным опытом. Если хочешь помочь на самом деле-находятся силы. время, дела, слова и способы.
Если ощущения на уровне "порядочному человеку в этой ситуации должно хотеться помочь бедолаге..." -то можно только дать денег, если указанный бедолага их просит. Потому что слов, действий и времени не находится.

Таша НН
можно только дать денег

вот данные для перевода средств

Счёт получателя/Beneficiary’s account 40817810301000294551
Банк получателя/ Beneficiary’s bank Закрытое акционерное общество "Райффайзенбанк" г. Москва

кор.счет № 30101810200000000700

БИК 044525700

Картман
вот данные для перевода средств

Счёт получателя/Beneficiary’s account 40817810301000294551
Банк получателя/ Beneficiary’s bank Закрытое акционерное общество "Райффайзенбанк" г. Москва

кор.счет № 30101810200000000700

БИК 044525700

Ну, для начала надо создать ощущение ;)

Таша НН
можно только дать денег, если указанный бедолага их просит

она писала, что нужно 900 тысяч на лечение. потом я спросила, куда можно деньги принести\перевести. она написала "Все нормально, мне предстоит долгое лечение"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы