Рассудите как быть.

По просьбе всем известной форумчанки, "испугавшейся" нововведений, выкладываю просьбу рассудить.

<<< понимаю, что точно такой ситуации может и не встречалось. но все таки, может кто подскажет, поможет советом.

с мужем живем уже 13 лет. отношения ровные, но без тепла. были раньше и ссоры-теперь уж перегорело.

о разводе речь не идет. просто мне обещают место и повышение по службе. но надо будет переехать жить в деревню. муж вряд ли со мной туда соберется. у него в самом центре мегаполиса шикарная (но старая) двушка. так что жить мне близ тогучина одной.

понимаю, что с пятью детьми он не справится. поэтому троих хочу с собой увезти. младших и риту-так как я ее единственный опекун. старшие учатся на отлично и в городской школе им больше перспектив.

но есть опять же но.. таня больна целиакией. специального питания там нет, и в тогучинской школе не знаю, будет ли возможным так питатьс, как ей нужно дл здоровь.
ванюшка маленький совсем. два года-ходит в садик в городе. боюсь, что в деревенском доме не услежу.

одной только рите там хорошо будет. она уже мечтает там жить. с деревенскими ребтами подружилась.

как сказать об этом мужу? страшно. но от повышени отказыватьс по моему глупо. машина есть, буду приезжать в город на выходных, мытьс, стирать и т.д

По просьбе Ракушки.
Рассудите как быть.

Мое личное мнение: НЕ рушить, Не разделять семью. Муж и жена должны жить вместе. Дети должны расти все вместе. Карьера не стоит семейного счастья.
Но это сугубо мое личное мнение. Ситуации то у всех разные.

May-kat
Не разделять семью.

Согласна. Да и страшно одной в деревне с тремя детьми - вдруг, заболеет кто, в больницу везти, а остальных с кем оставить? Ну и сила мужская нужна, чтобы в деревне жить....

По просьбе Ракушки.
По просьбе всем известной форумчанки, "испугавшейся" нововведений

Пусть возвращается, мы скучаем. ;) :)

May-kat
Мое личное мнение: НЕ рушить, Не разделять семью. Муж и жена должны жить вместе.

У Мариимамы давно нет семьи. Сосуществуют вместе. А что это за карьерный рост для врача-рентгенолога в деревне-то?

Дусёчек
Да и страшно одной в деревне с тремя детьми - вдруг, заболеет кто, в больницу везти, а остальных с кем оставить?

в деревне найдет с кем оставить, это вам не город, где каждый в своей скорлупе.

если с мужем отношения так себе, то что с ним рядом сидеть, вместо того, чтобы развиваться. я понимаю, когда любовь-прелюбовь

В деревне мужчина нужен, самой дом содержать тяжело. И еще неизвестно, какие там условия.

Хотя Марии, по-моему, чем труднее, тем лучше, ей по-другому то ли скучно, то ли непривычно.

А-мурка
я понимаю, когда любовь-прелюбовь

ловлю помидоры, но когда пятеро детей, тут уже не о любви надо думать, а о том, что родители обязаны их вырастить и поставить на ноги.

А-мурка
в деревне найдет с кем оставить

если бы она там много лет прожила и всех там знала. А так - к кому она пойдет, к чужим людям?

Я не знаю, какой может быть карьерный рост в деревне у врача рентгенолога, если она не имеет фельдшерского образования или не закончила курсы врача-терапевта или на семейного врача.

Но вот что смущает: ДОм-то какой в деревне - со всеми удобствами или из удобств только свет, газ, да холодная вода? В любом случае в деревенсокм доме нужен мужчина. его руки. А одной с маленькими детьми сложно будет.

Сына же можно в садик в деревне устроить? Если нет, то кто же будет следить за ним? Рита? но она это делать не обязана.
Питание Тани... можно готовить дома и относить в школу.

Жалко двух старших девочек. Им мама нужна в этом возрасте. Как раз половое созревание, подростковость. Месячные в любой момент могут начаться и в этот момент мама нужне не по телефону и приехать постирать-помыть, а вживую.

Забирать надо всех пятерых. По прошлым темама у Мариямамы муж в роли диванного животного и добытчика денег, а так она сама со всеми детьми сама неплохо управлялась - возила-привозила на кружки, в сад и школу.

ИМХО: или не уезжать, либо уезжать со всеми детьми.

ЗЫ: а что за нововведения, которые так её напугали?Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 13:21

May-kat
НЕ рушить, Не разделять семью. Муж и жена должны жить вместе.

поддерживаю.
либо муж едет с вами, либо вы остаетесь с мужем

Мне нравится! Почему советов не спрашивала, когда рожала?
Муж и дети как рады остаться в городе без матери?
Вощим, ММ как всегда-сперва делает, потом думать пытается.

Плантаторша
Вощим, ММ как всегда-сперва делает, потом думать пытается.

процитируй им рассказ про лунтика и они все поймут
:

<<< где я? что со мной? почему я ничего не вижу? что будет в следующую секунду? что будет завтра? будущее как в тумане-его как буд-то не стало :(
первое, что подумал лунтк, опустившись на незнакомую планету. он боялся вздохнуть поглубже,боялся пошевелиться, он закрыл голову руками-а вдруг на него упадет небо?
от страха потемнело сознание и он опрокинулся в забытье. так он лежал несколько часов. потом когда сознание вернулось-вернулся и страх. ноги занемели от неудобного положения. сердце стучало быстро-быстро, и пульсировало в виске..
так он сидел до вечера, а потом до глубокой ночи. когда стах немного отступал, то он пытался хоть что нибудь предугадать-но в голове, вместо предвиденья возникали непонятные картинки: вот он упал, вот он сидит, и думает о том, что ничего не видно.
лунтик не понимал, что это, такие привычныенам воспоминания. и не знал, что с ними делать. кроме того, эти картинки были способны возвращаться многократно, чего никогда не было с предвидениями. и самая страшная картинка возвращалась все чаще-забытье. сон.
лунтик спал и видел сны.
следующий день, с утра повторился. и следующий..
на третий день, в привыкшем к комфорту и покою лунтике проснулись древние инстинкты. голод и жажда заставили двигаться. он сделал первый шаг. потом еще один. потом третий-ничего не произошло. он сделал еще несколько шагов-стал привыкать к мысли, что шаги-это не страшно. сначала он каждый свой шаг помнил и пытался повторить точь в точь. боялся отклониться вправо или в лево, тщательно тянул стопу и размерено двигал в такт руками.
после пятидесяти или более того шагов он перестал их считать. потому что устал. кроме того стал забывать-каким же был тот самый первый шаг, чтобы в точности его повторить. усталость и страх, что вот он уже делает шаг иначе , сбили лунтика с ног. он упал.
упал впервые в своей жизни. лунтик до этого никогда не падал, потому что всегда знал, что будет в следующую секунду-камень, обрыв, или оклик друга.
лунтик упал. и очень обрадовался, что ничего страшного не произошло. что он может двигаться и делать ошибки. лунтик посмотрел вокрг-толлько небо и горы-до самого горизонта. лунтик вскочил и побежал. быстро-быстро.
ему казалось, что он бежит быстрее, чем бьется его сердце. это радость свободы. от предчувствия падения. так он бежал до заката. потом упал, обессиленый.
лунтик был счастлив. закинув руки за голову, лунтик смотрел в небо, на звезды. и улыбался.
следующее утро оказалось пасмурдным. сначала моросил дождик, потом хлынул ливень. стало идти трудно, больно ступать. ноги, разбитые в кровь от сумасшедшего бега отказывались делать шаг. только очертания города вдали манило и придавало сил.
лунтик шел и шел. одежда на нем вся промокла, стала тяжелой и тянула к земле. страшно хотелось есть и пить. в глазах двоилось и зарябило.
лунтик сел и заплакал. он не мог больше идти. и вот какая мысль посетила изможденного путника: а как же предвидения? как он мог здесь очутиться? почему он не знал, что с ним ЭТО будет? то есть он всю жизнь жил без этого дара, и просто с ним раньше ничего не случалось. жил в сытости и достатке и не делал ничего, что могло предвещать беду-и беды не было.. он не привык бороться с трудностями, поэтому так много времени потерял, боясь сделать первый шаг.
а теперь уж поздно. совсем нет сил. лунтик закрыл глаза и умер.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 18:27

А старшие дочери что говорят?

Карла_Кларовна
А что это за карьерный рост для врача-рентгенолога в деревне-то?

Мария же в ГУФСИН работает, наверное, и повышение в рамках системы, проще говоря - в колонию отправляют работать, а колония рядом с этой деревней, видимо.
С одной стороны, детям больше перспективы в городе, а с другой, в деревне легче многодетной семье выжить, жизнь дешевле, огород, свежий воздух, натуральные продукты.
Смотря ради чего переезжать - если выслуга, например,большая будет или перспектива большой пенсии - в общем, если что-то для человека значимое ожидается, тогда надо всех детей забирать и ехать. А муж на выходные будет приезжать. ;)

Поездка планируется навсегда или на какой-то определённый срок?

По просьбе Ракушки.
процитируй им рассказ про лунтика и они все поймут

бред-бред-бредовый
Лучше пусть ММ почитает более полезные книги для взрослых людей.Как мы с помощью собственных мыслей управляем собственной жизнью.
Тогда, может и в ее жизнь закрадется некоторый порядок ;)

vvv
в деревне легче многодетной семье выжить, жизнь дешевле, огород

огород требует вложений всё лето,и не малых

рассказ о лунтике - бред в квадрате.
Жизнь раздельно и в деревне - не перспективно ни для семьи или что там у них... + Если нет возможности материальной привлекать наемную силу на тяжелые работы в доме - огороде, то жизнь деревенская не сахар. И по тяжести не сравнить с городскими условиями.

По просьбе Ракушки.
буду приезжать в город на выходных, мытьс, стирать и т.д

нереально на мой взгляд. Жить в одном месте и ездить мыться стираться в другое... %)

по мне так автор просто бегает от самой себя.
есть 5 детей, их обязаны поставить на ноги, а не разделять и не создавать кочевой образ жизни

Лунтик был ребенком + у него не было никаких обязанностей и обязательств и он не был отягощен пятью детьми.

рассказ про Лунтика скорей о том, что страшно что менять, делать первый шаг, Ракушке не страшно менять, рассказ этот не подходит под ситуацию

велика ли прибавка к жалованию будет?

Germiona
велика ли прибавка к жалованию будет?

да, интересно

да, отличная перспективка для детей. жить вблизи колонии (где полдеревни- стопудово освободившиеся недавно), отдельно от части братьев-сестер и папы.
%)

vvv
Мария же в ГУФСИН работает, наверное, и повышение в рамках системы, проще говоря - в колонию отправляют работать, а колония рядом с этой деревней, видимо.

ох уж повышение

Оборотень Uma
рассказ о лунтике - бред в квадрате.

+++++
Да и дом в деревне... там работы еще вдвое прибавится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы