Как может напакостить второй собственник?

Fyjybvrf
А вообще урок многим на будущее-не оформляйте собственность на детей.

Ну у вас при приватизации вариантов-то не было

просто так прийти и выставить нельзя почему то :(

Germiona

почему? оформляют ведь квартиры и на одного собственника.
чем отличается этот случай?

Germiona

Были-ребенок тут никогда не жил, можно было выписать через суд, пожалели. Решили пусть будет так.

белошвейка
просто так прийти и выставить нельзя почему то

Да можно конечно не думаю что арендаторыпобегут в милицию

Джанечка
чем отличается этот случай?

тем что несовершеннолетний прописанный не может отказаться от доли при приватизации, остальные могут - делают это письменно

Fyjybvrf
Да можно конечно не думаю что арендаторыпобегут в милицию странно.когда я вызывала милицию и говорила что меня не пускают жить и пользоваться жильём.а на моей территории проживает посторонний человек фактически.мне сказали что всё через суд %) будет бумага.будут действия

Germiona
тем что несовершеннолетний прописанный не может отказаться от доли при приватизации, остальные могут - делают это письменно

благодарю!

белошвейка по закону никто не имеет права там проживать кроме собственников

С чего это?
Ее пропишет Ваш БМ и никто ее выселит.

белошвейка

а он с ней составит договор безвозмездного пользования и что тогда?

белошвейка
будет бумага.будут действия

Вот именно, так что фактически-вечная война может быть

подитог: может:
-продать дарением
-и-все? ну всякие убийсва и членовредительства я не рассматриваю, хотя может и зря

Хатхор

С чего это?
Ее пропишет Ваш БМ и никто ее выселит. как это он её пропишет?не имеет права без согласия всех собственников ведь

Fyjybvrf всякие убийсва и членовредительства я не рассматриваю, хотя может и зря

Ну конечно. Это же не сын... А всег то ребенок от первого брака... Судя по постам автор - вторая жена.

белошвейка не имеет права без согласия всех собственников ведь

Имеет. Он имеет право прописать на свою долю хоть стадо слонов. И согласие второго собственника не имеет никакого значения.

Хатхор
Судя по постам автор - вторая жена.

Нет %) я сестра несчастного отца. И про убийства-это я не в смысле парня, а в смысле что он угрожает уже.

Хатхор
Имеет. Он имеет право прописать на свою долю хоть стадо слонов. И согласие второго собственника не имеет никакого значения.

Не пишите бред. Только с согласия второго собственника. Не путайте с коммуналкой.

Как «прописать» кого-нибудь , если владеете только долей в праве собственности
В соответствии с Правилами регистрации гражданин РФ должен представить документ, являющийся основанием для вселения(временного проживания) в жилое помещение. Для участника долевой собственности — это, в соответствии со статьей 247 ГК РФ, свидетельство о доле в праве. А вот для третьих лиц в соответствии со статьей 246 ГК РФ это разрешение всех участников долевки.

Т.е. если у вас только доля в праве собственности, то зарегистрировать кого-нибудь, даже супруга (супругу) сможете только с разрешения всех участников долевой собственности.

Согласие только части участников долевой собственности на передачу имущества в пользование третьим лицам никакого юридического значения не имеет, поскольку правомочием распоряжения имуществом, находящемся в долевой собственности, обладает «коллективный» собственник, а не отдельные участники долевой собственности. Долевая собственность — это специальный правовой режим, который, несмотря на наличие слова «собственность», очень сильно отличается от собственно собственности.
вот что говорит юрист

Xoz®
Продайте кому-нить другом

не возможно без согласия другого собственника

Fyjybvrf я сестра несчастного отца.

тогда зачем Вы вмешиваетесь в это дело???
Как его папа воспитал - так и расхлебывает.
Да и Ваша жалость (пожалели - не выписали) навевает сомнения.

Fyjybvrf Только с согласия второго собственника.

Неделю назад занималась воросом прописки.
Согласие второго собственника никто не попросил.

йа . Долевая собственность — это специальный правовой режим, который, несмотря на наличие слова «собственность», очень сильно отличается от собственно собственности.

Странно...

Хатхор
тогда зачем Вы вмешиваетесь в это дело???
Как его папа воспитал - так и расхлебывает.

ну если девушка там живет а папа нет - ей весело, а не папе

Fyjybvrf

Почему не хотите продать квартиру целиком и поделить деньги?

Хатхор
Неделю назад занималась воросом прописки.
Согласие второго собственника никто не попросил. потом придёт другой собственник если узнает что без его ведома прописали человека и подаст в суд на выселение и его выпишут :) это незаконно
только если это не ребёнок.там другие заморочки.вроде можно прописать без согласия

Germiona если девушка там живет а папа нет - ей весело, а не папе

Логично. Но тогда где второй собственник?
И имеет ли он возможность пользоваться данной квартирой?

Хатхор
Почему не хотите продать квартиру целиком и поделить деньги?

самый логичный вариант
купить комнату с другими соседями будет безопаснее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы