Как может напакостить второй собственник?

Квартира на 2 собственниках, 1 объявил войну-хочет чтоб ему продали вторую долю за копейки. Угрожает "устроить веселую жизнь". Что в реальности он может сделать? Квартира смежная 2шка, ее даже в коммуналку не перевести.

Fyjybvrf
Что в реальности он может сделать? Квартира смежная 2шка, ее даже в коммуналку не перевести.

начать сдавать свою комнату гастарбайтерам ;)

Fyjybvrf
Угрожает "устроить веселую жизнь".

Вам надо сработать на опережение ;)

Джанечка
начать сдавать свою комнату гастарбайтерам

Продайте кому-нить другому не за копейки :)

Джанечка
начать сдавать свою комнату гастарбайтерам ;)

самый лучший выреант :w_0031:

Fyjybvrf
устроить веселую жизнь".

так и напакостит

Джанечка
начать сдавать свою комнату гастарбайтерам

не имеет права по закону :P

Xoz®
Продайте кому-нить другому не за копейки

ага, у нас вообще-то планов небыло ее продавать другому, думали или все продать и поделить, или выкупить у него, или он у нас, но не за копейки %)

Fyjybvrf
ага, у нас вообще-то планов небыло ее продавать другому, думали или все продать и поделить, или выкупить у него, или он у нас, но не за копейки

квартира в наследство досталась? ;)

можно продать агентству вашу половину. они уж там сами решат, как и кому веселую жизнь устроить.

Джанечка
квартира в наследство досталась?

нет, это ребеночек подрос и своей долей распоряжается %) к которой он по морали-то отношения не имеет вообще...на него ни метра не давалось. А сейчас ему по... как он сказал и на брата и на всех %)

Яблоко
можно продать агентству вашу половину.

предварительно предложив ее нам ;) и явно дешевле чем рыночная цена.

Fyjybvrf
предварительно предложив ее нам ;) и явно дешевле чем рыночная цена.

ну да. тока так.
а вообще, сочувствую.
как у ребеночка оказалась половина?

Так у вас там родственные разборки чтоли? %)

Xoz®
Так у вас там родственные разборки чтоли?

похоже на то.
зачастую семейные разборки (особенно раздел наследства) выглядят как война между злейшими врагами

можно "продать", оформив через дарственную.
в таком случае не нужно согласие других собственников

Яблоко
как у ребеночка оказалась половина?

Квартира была получена от предприятия, на отца и бабку. Естесственно ребенка прописали к отцу, потом приватизировали после смерти бабки.

На счет рыночной цены)))))) обычно, стоимость доли при выкупе снижается на половину ее "рыночной" стоимости. ну те, вся квартира 2 млн. доля вродк как 1 млн, но продать ее больше,чем за 500 тр нереально. ;)

Аноним
можно "продать", оформив через дарственную.
в таком случае не нужно согласие других собственников

УК РФ? Мошенничество.

Шубообразная шизофрения
На счет рыночной цены)))))) обычно, стоимость доли при выкупе снижается на половину ее "рыночной" стоимости. ну те, вся квартира 2 млн. доля вродк как 1 млн, но продать ее больше,чем за 500 тр нереально.

Я знаю. Ему никто не предлагал выкупить по рыночной. А у него выкупать хотели как раз по рыночной.

Fyjybvrf
Я знаю. Ему никто не предлагал выкупить по рыночной. А у него выкупать хотели как раз по рыночной.

оба собственника хотят получить целую квартирку))))

Джанечка
оба собственника хотят получить целую квартирку))))

Ага, только он за копейки %) в общем понятно-значит война :(

Скажите, а это ведь правда, что он не имеет права сдать свою половину?

Fyjybvrf

может быть права и не имеет, но на деле может сдать. даже за копейки, но лишь бы вам напакостить

Fyjybvrf

да. ему для сдачи "половины", нужно сначала эту половину выделить. это вроде через суд тока.

опять же на счет сдачи половины. теоретически да. не имеет. но правового регулирования этой байды практически нет. тч можно и сдавать. доки на квартиру же есть у сдающего. участковому будет достаточно. они в цивилистику не вникают)))))) пусть мальчик в суд идет правоту свою доказывать. да и сам факт сдачи жилья. может все эти узбеки к папе в гости приехали пожить.))))))

по закону никто не имеет права там проживать кроме собственников

Яблоко
нужно сначала эту половину выделить.

В такой квартире это невозможно,насколько я знаю.

Джанечка
но на деле может сдать. даже за копейки,

Думаю его арендаторов наряд в 2 счета выставит, да и мы сами. А вообще урок многим на будущее-не оформляйте собственность на детей.

я вчера как раз беседовала на эту тему.у меня немного другая ситуация-бывший живёт с дамой.которая никакого отношения не имеет к комнате.)мне сказали что нужно подать в суд на нарушение правил пользования жилым имуществом.и выселить человека из квартиры с предписанием суда через участкового.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы