Рассказать ли маме?

Знаю аналогичную ситуацию, только там сестры знакомы лет с 10 младшей. Дружат, общаются.
Но маму старшей в это общение никак не вовлекают, дабы не вызывать нехорошие чувства. Слава богу, люди взрослые, можно маме не докладывать, кто куда пошел

увидела, что сестренке 10 лет..
конечно, общаться. Она все-таки сестра.

Клавдия Степановна
аа, еще и к себе поближе?

микрорайон - понятие достаточно емкое.
я не пишу про соседний подъезд.
я пишу про микрорайон.

Клавдия Степановна
пусть поузнает сама сестренка, сейчас даже в области есть и-нет и телефоны.

ей 11 лет.

Клавдия Степановна
пустите слух ,что ваш муж - упраувляющий банком, а вы - финдиректор крупного холдинга

Я бы, наоборот, невзначай пожаловалась на трудную жизнь, нехватку денег, тесную квартиру. И посмотрела бы потом, как со мной стала обращаться "сестренка". "Друзья познаются в беде"(С)

Клавдия Степановна
автор уже большая девочка, обо всех переписках в сетях рассказывать не обязательно.

Не вижу особой разницы как происходит общение, если оно происходит и не планируется его прекращать. Тем более уже в гости набиваются. Еще зависит от того какие у автора с мамой отношения. У меня например оочень доверительные. И будь подобная ситуация, Я бы не могла не рассказать. Ну я лишь свое мнение высказала ;)

Инь
увидела, что сестренке 10 лет..

ну она одна приедет , будет одна жить и одна снимать? сама-сама) с мамо-папой, а автор пуст ьо своем чаде заботится, ей хватит)

Танюшкина радость
Я бы, наоборот, невзначай пожаловалась на трудную жизнь, нехватку денег, тесную квартиру. И посмотрела бы потом, как со мной стала обращаться "сестренка".

+++ и про то, что автор планирует не развлекать дорогих гостей, а грузит ьсвоими скучными делами.

DarenkaNT
я так понимаю - вам это общение не нужно? Зачем себя насиловать? Постепенно девочка сама безболезненно отойдет от вас.

да я вот и могу понять, надо мне это или нет.
Если отстраниться от того, что эта ситуация со мной... девочка ведь не виновата ни в чем... и вроде искренне хочет общаться просто потому, что у нее есть сестра. Если только родители ей не "промывают мозги"... а в этом я не могу быть уверенна...

спасибо, девчонки! теперь хоть как-то начала ситуация в моей голове по полкам... ))))

голос из-за ширмы
И семья отца стала проявлять ко мне повышенный интерес отец наконец-то спросил мой номер телефона... а его дочь на дне рождения нашей бабушки полезла обниматься ко мне, добавила меня "В контакте" и начала общение со слов "Привет, сестренка!" и попросилась приехать ко мне в гости летом (они живут в другом городе).

Очень бы меня интересовало ЗАЧЕМ. почему вдруг возник такой интерес. во внезапно вспыхнувшие отцовские чувства не поверю низа что, про сестринскую любовь тоже как-то странно. Маме бы говорить не стала до того пока бы не поняла зачем это делается.
а если не секрет, то сколько дочке отца лет и город где они живут провинциальный маленький городишка или как?
о все увидела возраст сестрыСообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 11:55

На мой характер, в вашей ситуации - маме бы рассказала обязательно, а с семьей отца не рвалась бы тесно общаться.

gringo
во внезапно вспыхнувшие отцовские чувства не поверю низа что,

в чувство вины отца верю. Вроде у него все хорошо сейчас, но видимо, эта история из прошлого, что бросил родную дочь и не помогал ей, - не дает ему спокойно наслаждаться жизнью.

А в чем собственно вина сестренки то, она вашу маму не бросала, она даже не родилась еще в то время, я б с ней подружилась и от мамы бы не скрывала, кто знает может это девочка станет вам близким человеком, сестра это здорово

не, девочке 10 лет, о дружбе тут вряд ли будет речь идти, о настоящей дружбе, на равных, а не "взрослый-ребенок". скорее всего действительно встал вопрос о том, что девочке надо в "большой город" переехать. иначе, я думаю, папа постепенно начал бы общение с дочерью, а в данном случае автору подсовывают папиного ребенка, навяливают его в гости, тычут "сестреностью" этого ребенка. не, не думаю, что это папа соскучился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы