Рассказать ли маме?

Предыстория: мои родители развелись, когда мне было 6 лет. Развод был долгим и болезненным для обоих родителей. Из детских воспоминаний могу предположить, что развелись по глупости, кто-то не уступил, кто-то не простил и т.д. Потом отец приходил к нам в гости. Вроде хотел вернуться, но бабушка (мама моей мамы) поставила ультиматум... потом отец приходил со скандалами, что ему денег не хватает и мама отказалась от алиментов, чтобы не травмировать меня этими скандалами... да и вообще мало участвовал в моей жизни... Короче, у меня есть все основания не общаться с отцом. Но с родителями отца, с семьей его сестры я общалась и общаюсь очень тесно.
Через лет 15 мама снова вышла замуж (без детей). А у отца в новой семье есть дочь. Но ни его новая жена, ни его дочь не проявляли ко мне особого интереса, да я тоже не рвалась...
Сейчас я замужем и у меня родилась дочка. И семья отца стала проявлять ко мне повышенный интерес :) отец наконец-то спросил мой номер телефона... а его дочь на дне рождения нашей бабушки полезла обниматься ко мне, добавила меня "В контакте" и начала общение со слов "Привет, сестренка!" и попросилась приехать ко мне в гости летом (они живут в другом городе). Могу предположить, что ей только сейчас рассказали, кто я ей на самом деле... точно не знаю...
Я до сих пор не знаю, как к этому относиться, но, в принципе, не против более тесного общения - конечно, не как близкие родственники, а так: поздравление с ДР и НГ и т.д.
И вот вопрос: моя мама, на мой взгляд, довольно болезненно реагирует на тему отца... как-то акцентирует на этом внимание. И я думаю, это обида... и вот боюсь ей рассказать о том, что стала общаться с сестрой, что возможно они приедут ко мне в гости... я не хочу обидеть этим маму, не знаю, как она отреагирует...
А как бы вы поступили на моем месте?

я за честность.

пока бы ничего не говорила маме и посмотрела бы как развиваются отношения с сестрой, а заодно не стала бы гарантированно приглашать в гости пока не определюсь точно, надо оно мне в жизни или нет. ;)

голос из-за ширмы

ну рассказала бы аккуратненько. все равно придется, рано или поздно. может обидеться, если узнает, что обманывала ее.

Гадать можно долго, лучше поговорить с мамой..Узнаете как она на самом деле реагирует, что чувствует.. Считаю это нормаьно.

голос из-за ширмы

рассказала бы,вы уже взрослый человек и можете общаться с кем считаете нужным

пока молчите. ведь к вам еще никто не приехал. это все слова. общаетесь в соц. сетях и общайтесь
если уж сестренка действительно решит приехать (билеты возьмет), то там уж по ситуации надо действовать.

зачем рассказывать ,еще ни горы ни воза.
я , когда родила, ко мне проявили интерес все, кто меня когда-лдибо знал: жена соседа мужа по старой квартире, жена двоюродног обрата, с которой мы никогда не общались даже на общих семейных сборищах. это ОБЫЧНЫЙ интерес. дело не в семье и ее историях, так бывает оч. со многими ,когда они беременеют или рожают. вот увидите, через полгода-год эти люди пропадут снова. редкость, если останется кто-то один, с кем вы начнете прятельствовать.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 13:27

Оборотень Uma
а заодно не стала бы гарантированно приглашать в гости

она еще маленькая, ей лет 10-11... думаю, она от чистого сердца хочет в гости и мне неудобно было отказать. надеялась на то, что до лета забудет))

NewNola
Узнаете как она на самом деле реагирует, что чувствует.. Считаю это нормаьно.

наверно, постарается не подать вида... но в душе может начать переживать, додумывать...

а станет ли эта "сестренка" близким человеком?
наблюдаю ситуацию с подругой.
ее папа умер, когда подруге было года 3.
родственники папы никак не проявлялись в течении 30 лет.
теперь ее двоюродная сестра начала с ней общаться. и это общение активно развивает.
так вот подруга говорит "мне мои друзья и подруги ближе. они не вторгаются столь активно в мою жизнь. а с ней общаюсь из чувства долга. мозг говорит, что не надо ее отшивать, а к сердцу не лежит."
вот такое общение....
возможно, что времени еще не так много прошло...
но маме она пока ничего не говорит...

нафиг-нафиг таких родственников.
привет-как дела-пока, поздравления со всеми праздниками в соц. сетях и достаточно.
поберегла бы нервы мамы

Хатхор

+1

Смотря какая мама (я имею ввиду по характеру). У меня была похожая ситуация. Так вот моя мама назвала меня предателем за то, что я ходила в гости к отцу, когда они с мамой развелись. Теперь папы нет, у меня есть сестры, мы общаемся с ними изредка. Отношения у нас хорошие. Мама моя знает, свыклась (хотя я стараюсь не слишком распространяться с ней на эту тему - если только она разговор заведет). Думаю сказать все равно надо, но действовать по ситуации, опираясь на нрав мамы. Можно и просто по душам поговорить, можно издалека начать. Можно обождать и посмотреть как будут развиваться отношения с вашими объявившимися родственниками. Если будет разговор с мамой, важно подчеркнуть, что общение с ними соврешенно не означает, что вы стали меньше любить маму или перестали ее уважать. Ваши сводные сестры не виноваты в разборках ваших родителей. Они просто родились и живут. В чем их вина? За что вам их игнорить? Это и попытаться донести.

автор ,пустите слух ,что ваш муж - упраувляющий банком, а вы - финдиректор крупного холдинга. знаете, сколько у вас появится "сестренок" и подруг)))))))))))

голос из-за ширмы
она еще маленькая, ей лет 10-11... думаю, она от чистого сердца хочет в гости и мне неудобно было отказать

тогда если вы не готовы ее принять, сообщать это надо не ей, а вашему отцу. И попросить его уговорить девочку отложить приезд к вам до вашего разрешения

Клавдия Степановна
знаете, сколько у вас появится "сестренок" и подруг)))))))))))

вот есть у меня подозрение, что они заранее "клинья подбивают", т.к. мы живем в Екб, а они в области

голос из-за ширмы
вот есть у меня подозрение, что они заранее "клинья подбивают", т.к. мы живем в Екб, а они в области

ну и не очем говорить ни с ними ,ни с мамой. поговорите с москвичами, им вся страна - сплошные родственники, когда надо остановитсья в мск)) они вам все расскажут)

голос из-за ширмы
они заранее "клинья подбивают", т.к. мы живем в Екб, а они в области

конечно, девочке надо учиться не в области

голос из-за ширмы
она еще маленькая, ей лет 10-11... думаю, она от чистого сердца хочет в гости и мне неудобно было отказать

ну она явно не одна поедет.
уточнить у отца где они планируют остановиться.
возможно помочь им найти съемное жилье.
и быть готовой к тому, что они будут входить в Ваш дом. (пишу это только по причине того, что я в своем доме могу принимать только близких людей. все, с кем я не особо много общаюсь в мой дом не вхожи.)

Хатхор
возможно помочь им

зачем? имхо, только если вы друзья , либо вам будет ответный реверанс в виде помощи.

голос из-за ширмы

Если Вам хочется и Вы планируете общаться, то я бы рассказала. Гораздо хуже если мама потом узнает об вашем общении за ее спиной. Это обиднее будет.

Клавдия Степановна
зачем? имхо, только если вы друзья , либо вам будет ответный реверанс в виде помощи.

поузнавать стоимость съема квартиры в своем микрорайоне не трудно. НО! это сразу расставить точки над i и позволит провести границы.

голос из-за ширмы
вот есть у меня подозрение, что они заранее "клинья подбивают",

В таком случае на все сообщения "в контакте" отвечайте односложно, через раз... дайте понять, что вы слишком заняты и не слишком заинтересованы. Вежливо, но с прохладцей. Поменьше душевности, ведь я так понимаю - вам это общение не нужно? Зачем себя насиловать? Постепенно девочка сама безболезненно отойдет от вас.

Charodeika
Если Вам хочется и Вы планируете общаться, то я бы рассказала. Гораздо хуже если мама потом узнает об вашем общении за ее спиной. Это обиднее будет.

если мама захочет обидеться, она обидится и так)
автор уже большая девочка, обо всех переписках в сетях рассказывать не обязательно.

Хатхор
поузнавать стоимость съема квартиры в своем микрорайоне не трудно. НО! это сразу расставить точки над i и позволит провести границы.

аа, еще и к себе поближе?:))) ну-ну)
пусть поузнает сама сестренка, сейчас даже в области есть и-нет и телефоны.

Charodeika
Если Вам хочется и Вы планируете общаться, то я бы рассказала.

+

а если нет, то свела бы постепенно это общение на нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы