Помогите! У кого есть опыт разговора с дочками о половом развитии

аноним
тема секса в нашей семье (в детстве) - табу была

У нас тоже.

аноним
мне теперь стеснительно что ли с собственной дочерью об этом всем говорить

А мне - нет. Я со своей дочерью почти обо всем могу говорить, как с равной.

yogik
это же настолько естественно, мне кажется это должно было приходить постепенно в разговорах, с годами, а не как холодной водой с ведра

как-то вот так.
Моей - 9, грудь начала расти, видимо, примерно через год-полтора и месячные придут (по себе сужу), рановато, да, но я тоже ранняя, поэтому не в шоке ( а то куча тем тут, что мамы в шоке) Просто необычно это и удивительно - моя ляля становится девушкой :)

Я сейчас только жду малышку, тема полового воспитания в моей семье тоже была табу, родители даже брошурку не подкинули, как же я помню месячных шарахнулась, а потом мама типа та этож месячные, и папе это вслух сказала при мне, помню как себя кошмарно чувствовала, как будто до гола раздели, а потом мама мне прокладки купила, я достаю спрашиваю как пользоваться, реально не дошло что к чему6 а она мне типа ну кладешь в трусы вот так и все, ну положила, через несколько месяцев до меня дошло что если отровать полоску то у прокладки есть липкая сторона и она не будет вылетать из трусов %) Родителей конечно люблю, они же мои, и знаю что они работали с утра до ночи чтобы прокормить нас, но это непростительно то через что мне пришлось пройти, я закончила прокладками, про половое воспитание ваще промолчу, скажу только что очень повезло с любимым мужем, и его терпением ко мне, собственных половых органов шарахалась.
Лично я за донесение информации ребенку, за постоянные беседы с ним с самого рождения, беседы обо всем, не только половом воспитании, от этого в какойто степени зависит и будующее наших деток.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 03:22

у меня сын, ему 15 лет, по чуть-чуть, постепенно все объяснила, самое сложной для меня была тема не полового созревания, а тема самоубийства ..... дочке почти пять, она уже вопросы задает - а где я была до? а как я росла у тебя в животе? и прочее - объясняю на ее уровне, не шарахаюсь, не пугаюсь вопросов, с мамой всегда все обсуждалось и обсуждается открыто, все проблемы женские

Блин, ну что за проблемы у людей, а? Ну вы же мама! Че в баню не ходили вместе никогда? Что она не знает что у женщин волосы растут ТАМ? У меня сыну 8 лет, так он меня даже не спрашивает зачем тебе прокладки, когда видит как покупаю в магазине. Знает что это мамины какие-то заморочки и все Вот про презики спрашивал зачем они, даже просил купит ему эти коробочки (они рядом со жвачками обычно продаются).
Вот когда он просит что-нибудь взрослое (например фильм посмотреть), говорю -вот вырастут усы и волосы ниже пупа тогда и посмотришь- смеется довольный, грит да, как у папы вырастет.
Неужели она у вас глядя рекламу про тампаксы не спрашивала зачем они?

yogik
Кошмар люди совсем испортились, это же настолько естественно, мне кажется это должно было приходить постепенно в разговорах, с годами, а не как холодной водой с ведра, тем более от мамы,

У нас сейчас дети знают больше взрослых :D

Йожкин кот! Дохихикалась....
моей колбасе через 2 недели 8 лет будет. Субтильная такая вся. ну я и жду, что половое созревание лет так в 11 начнется. Раскатала губа мама с акушерским образованием......
Вчера дочери ссадины мазала. ДОчь лежит в задранной ночнушке. Смотрю, а на пипиське что-то явно не то. поскольку дома белый кот я решила, что там шерсть кота. Хренушки! там золотистые волоски.

напрягла мозги, вспомнила гинекологию и увидела изменения в первичых половых признаках: пигментация и изменение в размерах.
потом вспомнила, что грудь растет обычно до появления волос. полезла шшупать дочь.

Ну шо: там справа растет вторичный половой признак. :=-O:

От я наивная! Думала, что с учетом недовеса и проч, дочь будет развиваться позже остальных девочек.

ЗЫ: ДОчь гордая. Хочет лифчик купить. угу... Объем 60,5 см.

ЗЗЫ: Господи, только не надо, чтобы грудь была третьего и более размера ;)

Криптан
ЗЗЫ: Господи, только не надо, чтобы грудь была третьего и более размера ;)

А вам какая разница? Не Вам же ей любоваться))

У меня дочь 5 лет уже приглядывается к моей груди, вчера спрашивала: "А тебе не тяжело такие... хм... носить?"

У меня дочь в 5 лет давно уже знает про месячные и прокладки, про грудь и в принципе уже про секс спрашивала. Я ей объяснила все доступным языком в объеме, достаточном для ее возраста.

А в 11 у меня самой уже мес. пришли, а Вы только поговорить собираетесь. Лучше уж быстрее поговорите. Конечно, сейчас такое вряд ли произойдет, но вот моя мама всерьез думала, что у нее рак и готовилась к смерти, когда у нее начались месячные, не понимала, откуда столько кровищи.

Блин... вот я вроде совсем не стеснительная и за разговоры всем сердцем)))))))) но как представлю,что мне с сыном обсуждать все письки-сиськи... так мне делается не по себе. конечно, наступлю на горло собственному ханжеству, и расскажу. но как? какими словами? сейчас они мне даже в голову не приходят.. %)

Гай_Лоран_Вертер
Большинство женщин вообще не способны говорить о сексе даже со своим мужчиной. Поэтому и разговор с ребёнком тоже не получится. Лучше оставить в доступном месте книжку. Ещё лучше - видео

а тут надо не о сексе, а о цикле и анатомии и гигиене. без видео.

Аноним
А вам какая разница? Не Вам же ей любоваться))

дык, ей же носить. А носить третий размер уже тяжело.

Блин, теперь еще к педиатру за направлением для гинеколога нестись надо.

Криптан
за направлением для гинеколога нестись надо.

зачем?

вот не понимаю,как можно стеснятся собственного ребенка %) я с дочкой стараюсь все темы обсуждать и письки-сиськи тем более,пусть уж она от меня первой об этом услышит,а не от других каких-нибудь

Дочерям 20 и 13, никаких проблем не возникало вообще %) все разговоры происходили рано и очень естесственно, начинали интересоваться где то в 5-6 лет, а уж к 11, знали все то им надо было знать , главное отвечать на все вопросы, никогда не отталкивать, а иначе будут интересоваться в другом месте :)

Криптан
ДОчь гордая

о! вот это главное, надо вместе с дочерью радоватся, что она растет, взрослеет, меняется, а не вздыхать по углам причитая "ой ранооо". днвочка должна любить и гордиться своим телом, и так страшно каке все изменяется, а еще мамо перживательная.

Шубообразная шизофрения
какими словами?

нормальными все что выросло моем тщательно, пользуемся дезодорантами как настоящий мужчина и не стыдимся все что происходит со своим телом. вырастешь у меня красивый-здоровенный парень

Чипа™
зачем? рановато, вообще-то, Норма в 9-10 лет. Волосы на лобке я просохатила. А там довольно длинные. такие за неделю не вырастают. И сейчас дочь рванула в росте в тот момент, когда должна притормозить.

надо идти. Лучше перестраховаться и исключить опухоли по женской части и кисты.

Автор , похоже , сама закомплексованая и напугана. Вы что , стесняетесь дочери ?

Криптан
Норма в 9-10 лет

вы про волосы? Нет никаких норм, есть генетика
у меня дочери 3 года, вся волосатая:( ноги-поясницу хоть эпилируй, и на лобке пушок едва заметный
Мы с ейным папой как 2 обезьяны и она в нас удалась:(

Чипа™
зачем

обязательно надо, и еще бы эндокринолога. И, если что, зоны роста посмотреть на запястьях, снимок сделать.
Преждевременное половое созревание может нести ряд проблем, например рост рано прекратится
Ребенок мясо-рыбу гормональные ест часто? курицу бройлерную, тилапию и пангасиус?

Ronen
обязательно надо, и еще бы эндокринолога

кому? моей дочери? водила канеш как только в полтора года првые волосы узрела на ногах.
гипертрихоз однозначно исключен
Себя вспоминаю, в первом классе умирала от собсной волосатости. Ттт гормоны и по сей день в порядке

Ronen
Ребенок мясо-рыбу гормональные ест часто? курицу бройлерную, тилапию и пангасиус

рыб этих не выношу на дух. А куры магазинные,да:( не без греха , уверена:(

Чипа™

не, не про вашу, я Криптан писала))
у знакомых двоих так с дочками было

Ronen
Ребенок мясо-рыбу гормональные ест часто? курицу бройлерную, тилапию и пангасиус? Она мясо ест очень редко. И рыбу, и всякую морскую шелупень тоже. терапии гормонами не было.

Сперва к гинекологу. Если потребуется - к гинекологу-эндокринологу. Нужно будет - кровь на гормоны сдаст.

ЛОВушка
Купите ей книжку если сама не можете рассказать. Я своему сыну купила книгу для мальчиков. Ему нравится. Все ответы на возникающие вопросы там находит. Таких книжек сейчас много всяких. Я не настаиваю именно на этой.

Зашла я - посморела эту книгу, что-то рановато ее 10-летнему ребенку

Мама в шоке... Подойдите к доче. обнимите ее крепко и скажите: какая же ты у меня большая уже! Ну и что-нибудь полезное вдогонку, только так, шутя и невзначай. Ну или вопрос какой задайте ей, вдруг ее что-то беспокоит? Ребенку нужен контакт с матерью в любом возрасте: словестный и тактильный, будьте непосредственней. не настаивайте только. Контакт-отрыв, опять контакт. А вот увидете. когда дочь потянется к вам сама, тогда уже и можно будет спокойно посидеть-поговорить о том, о сем. Предстоит Вам, мама, большая работа над собой. но доверительные отношения стОят того, поверьте! любви Вам дочиной и радости в ее глазах! ;)Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 13:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы