смысл жизни

я не знаю зачем я живу, живу одна отношения с родителями никакие, как и нет их, работаю, ращу маленькую дочь.... финансово и материально все хорошо и комфортно. мне одиноко, я живу по графику работа-дом. иногда появляется свекровь что радует, она внучку очень любит, она и свекр мне заменили родителей... но живем далеко друг от друга. а так мне очень одиноко, жизнь идет куда то, дочка растет, а я старею наверно, я не знаю зачем я в принципе живу, радости никакой от жизни кроме как от общения с дочерью я не получаю... раз с 3 месяца удаеться сьездить посетить подруг, потусить нажраться оторваться и тд, пока малая у бабушки, радости от этого тоже ноль..... меня ниче не радует я даже улыбнуться не могу, все время в состоянии стресса все время боюсь что вот вот что то случиться плохое, может депрессия не знаю, но смысла жизни и радости нет, дочка радует, но лет через 15 она вырастет и все и я ей тоже не буду нужна, а быть чекнутой мамашей с криками "я на тебя всю жизнь положила" не хочу.... страшно жить, страшно одиноко, постоянное состояние жуткого страха за себя за малую за все то что может пойти не так, паранойные мысли постоянно, и панические атаки, хотя внешне все зашибись и работа и деньги и условия жизни и я такая ухоженная и красивая уверенная в себе, типа. а как сама с собой остаешься хочеться залезть под стол и выть нажраться и выть громко громко

1. поменьше пить. Алкоголь еще тот депрессант.
  2. Щас протрезветь, перечитать, поржать и жить дальше.
  3. подождать когда пройдет пмс.

ленин я ленин а что скаже

Мда...Знакомо... Жила так же одна с дитем 6 лет....Да, тяжело, да, иногда просто волком выть хочется, как вы сейчас. НО почему вы решили, что все плохо, когда у вас есть и деньги, и ребенок, и работа, и дом???... Я ездила отдыхать с ребенком каждые пол года за границу, развлекалась покупками и воспитание ребенка, водила его везде. Нередко случались вот такие как у вас срывы, но жизнь-то ведь одна, и у вас она такая. Когда я с этим смирилась, то встретила своего мужа и сейчас я даже скучаю по своей прошлой вот такой беззаботной жизни ;)

Ну так потому что смысл жизни не в детях вовсе. И не в отношениях. И не в деньгах. Ищите.

я не знаю зачем я живу

умирает человек. попадает в рай. его встречает апостол Петр
человек: простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
апостол: слушаю вас
ч: скажите, в чем был смысл моей жизни?
а: вам правда нужно это знать?
ч: очень
а: помните, вы 1983 году ездили в командировку в Краснодар?
ч: э.. ну..
а: и вы еще познакомились в купе с попутчиками
ч: наверное..
а: и вы пошли вместе в вагон-ресторан
ч: да..
а: и за соседним столиком сидела женщина
ч: возможно..
а: и она попросила вас передать ей соль
ч: эээ.. может быть
а: и вы передали ей соль
ч: скорее всего
а: вот

jersan
а: вот

Автор, а умеете ли вы в целом радоваться? Ведь можно радоваться и мелочам, если умеешь. Когда вы в последний раз себя чем-то радовали?

представьте как живется той, у которой и дома нет, и работа не любима, и денег нет..и сама она и не ухожена и не...много не...
может хоть немного полегчает.
Умейте ценить то, что есть сейчас!!! завтра может не быть...

автор, все у вас хорошо, надо научиться этому радоваться. А вы ноете. Нет, ну поныть, конечно, тоже можно. Но только иногда. Поэтому план такой: проснулась, умылась, лицо нарисовала, ребенка под мышку- и развлекаться! Парк с мороженым, цирк со сладкой ватой, потом кафе, потом просто погулять, потом еще чего-нибудь... И долой хандру! Такой жизни как у вас многие позавидуют, а вы не цените, что имеете.

Я знаю автора...она не из России вообще.....узнала по многим совпадениям...

П.
Я знаю автора...она не из России вообще.....узнала по многим совпадениям...

вам сюда www.u-mama.ru/forum/messages.php
Автору:

SNadya
все у вас хорошо, надо научиться этому радоваться.

+

что вот вот что то случиться плохое, может депрессия

Очень похоже на депрессию.. Наверное к врачу, а со стороны- все очень хорошо у вас...ну может мужчины не хватает, спросите себя и устраняйте этот недостаток ;)

O*La*La
вам сюда www.u-mama.ru/forum/messages.php

+100

П.
она не из России вообще

и что?

автор, смысл есть всегда, ищите!

у меня подруга есть, она все время недовольна чем то, говорит мне - тебе хорошо. А что хорошо то, спрашиваю, мужа нет, с сыном одна, работаю постоянно. Она - хорошо тебе, у тебя ребенок есть, а у меня даже ребенка нет. А у вас дочь есть. Хорошо же

FEoktista
Она - хорошо тебе, у тебя ребенок есть, а у меня даже ребенка нет. А у вас дочь есть. Хорошо же

Иногда у меня тоже накатывает. Когда не было ребенка, и теперь когда есть. Прям заставляю себя радоваться тому что есть. Депрессия это. Только мы не спецы чтобы знать насколько она тяжелая у автора. Есть в инете тесты для определения, у меня по ним получается легкая

O*La*La
Иногда у меня тоже накатывает. Когда не было ребенка, и теперь когда есть. Прям заставляю себя радоваться тому что есть. Депрессия это. Только мы не спецы чтобы знать насколько она тяжелая у автора. Есть в инете тесты для определения, у меня по ним получается легкая

у меня постоянно депрессия, работы много, устаю сильно, но блин некогда ныть, поэтому наверно тоже легкая. Щас радуюсь, давно хотела велосипед , на работу на велике гоняю, клево, утром радость и вечером радость, потомучто кроме как на работу на велике поездить времени нет.

FEoktista
Щас радуюсь, давно хотела велосипед , на работу на велике гоняю, клево, утром радость и вечером радость,

Вот! Вам удается находить радость в обычных вещах, а у автора не получается. Поэтому может ей и к психологу не помешает обратиться

iwona

Очень похоже на депрессию.. Наверное к врачу, а со стороны- все очень хорошо у вас...ну может мужчины не хватает, спросите себя и устраняйте этот недостаток ;)

врач выдаст антидепрессанты от них толстеют, помогут ли неизвестно да и говорят они привыкание вызывают....

Это у тебя весення хандра. Устала ты. Выспаться не мешает и отдохнуть. Ты себя загнала.

S(Мисс К)
. подождать когда пройдет пмс.

да чето очень уж долгий пмс

FEoktista
утром радость и вечером радость,

нет радости, тока когда прихожу с работу с ребенком общаюсь....

Янкина мама
Автор, а умеете ли вы в целом радоваться? Ведь можно радоваться и мелочам, если умеешь. Когда вы в последний раз себя чем-то радовали?

уже довольно давно нет, себя радую постоянно, то покупками то еще чем, но не радует

Александрит
представьте как живется той, у которой и дома нет, и работа не любима, и денег нет..и сама она и не ухожена и не...много не...
может хоть немного полегчает.
Умейте ценить то, что есть сейчас!!! завтра может не быть...

ну "любима" отсутствует, живу я одна с ребенком

А с психологом то не хотите поработать?

Янкина мама
А с психологом то не хотите поработать?

да наверно и к психиатору не мешало бы но по времени никак не впишусь....

да наверно и к психиатору не мешало бы

да спать тебе надо, как сурку, неделю, не вставая!

Да зачем вам психиатр, не придумывайте. Было б желание работать с проблемой, а время найти можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы