сын ввел меня в состояние шока.... к психиатру??!

Ух ты... изобретательные зверушки. не знаю уже что и сказать)

Автор, а Вы кого любите - грызунов или сына? Или ради грызунов закормите ребенка нейролептиками, лишь бы любимые крысы рядом были?

Ну что за предъявы! Я же говорю - сын не соглашается их отдать! Истерика еще бОльшая чем когда брякают по клетке

стесняюсь...
Клетка и так пластиковая, только верх с прутьями, дышать то они должны?

Может тогда купить клетку повыше, чтобы не доставали до прутьев вверху?

Катарсис
Или ради грызунов закормите ребенка нейролептиками, лишь бы любимые крысы рядом были

можно ещё по подъезду наловить..в качестве благотворительности

стесняюсь...
он вообще парень не злой, вечно всех зверят жалеет...

мальчик взрослеет, у него появляется агрессия, которую дома не приветствуют, судя по всему.
куда ему девать? в себе держать? сколько может - держит,

Марта_Стюарт
а тут ребёнок сам додумался проецировать неприятные эмоции на бесчувственный лист бумаги

это хорошо. Для него.
Но задуматься бы Вам не мешало: его агрессия на самом деле может быть адресована вовсе не крысам и звукам. Это скорее всего лишь повод, чтобы хоть как-то отреагировать то, что накапливается внутри.
Потому к психологу можно было бы и обратиться, дабы помочь научиться справляться социально приемлемыми способами.

Я не выношу звука резиновых перчаток,меня передергивает.короче такое состояние,что даже словами не описать,как мне становиться мерзко.Но я не считаю себя какой то ненормальной ;) просто у всех есть свой маленький пунктик.

мама, готовьтесь к периоду взросления сына.... они с 10 лет ( у меня опыт мальчика только .может девочки не так- надеюсь) вдруг ни с того ни с сего местами какие-то кренделя начинают воинственные выкидывать. это нормально. ;) про грызунов - реально бесячки у нас были, мы их любили, но больше заводить не будем

ТШ
мальчик взрослеет, у него появляется агрессия, которую дома не приветствуют, судя по всему.
куда ему девать? в себе держать? сколько может - держит,
Марта_Стюарт
а тут ребёнок сам додумался проецировать неприятные эмоции на бесчувственный лист бумаги

это хорошо. Для него.

Да - потому что иногда у таких людей возникает аутоагрессия (направленная на себя). Вот это страшно. У меня был знакомый мальчик - очень мягкий и добрый по характеру, но когда он нервничал, прижигал себя утюгом или резал кожу. Лучше бы бумагу рвал.

Выместить свой гнев на неодушевленном предмете - нормально. Пойти побить боксерскую грушу или подушку, со злости разбить пару тарелок - нормально, а растерзать бумажку вместо чертовой крысы. - сразу к психиатру? %)

И еще я б задумалась, а так ли сильно он этих крыс любит... Может, только перед вами, а сам мечтает от них избавиться...

я сама готова наших хомяков на мелкие кусочки... когда они полночи грызут клетку %) , а днем их очень люблю)) кстати звук с гитарой ни как н7е сравнится

зачетный сын у вас автор.
поговорите сами, научите не копить, а проговаривать, то что бесит,
научите сына отвлекать крыску от данного мероприятия.
купите камешек Фиори, не будет прутья жрать. крыска зубы стачивает, объясните это сыну. помогите сменить взгляд на ситуацию.

стесняюсь...
он взал лист бумаги, смял его, и со словами - это голова, это ножка, этоо хвостик - отрывать куски листа .....я в шоке....

нормальная фигня)))) я до сих пор если кто то бесит представляю как ему башку отрываю ну а в подростковом возрасте когда бесит все и вся то ничо такого, он же не хомяка порвал а бумажку)

С сыном все нормально, оставьте в покое. Надо поменять обязательно клетку дегусятам, или расположение полочек-короче, чтобы они не доставали до прутьев. У нас тоже пара дегу живет, тоже клетку грызли раньше (меня правда это не бесило:))) мы им новую клетку делали, там полки по-другому, не достают теперь до прутьев-так полку грызут и большую ветку, которую мы им меняем раз в месяц на свежую. Звук другой стал:))))

Мама-Л
избавилась бы нафиг от крыс

+++

стесняюсь...
у нас - лапочки-дегу лапочки? Сволочи! Грызу4т ради звука. У знакомых одна самка перпеворачивала плошку, загоняла её в угол и барабанила по ней лапами и вертела её.

стесняюсь...
И вот сегодня, когда начался очередной сеанс треньканья по клетке, он взал лист бумаги, смял его, и со словами - это голова, это ножка, этоо хвостик - отрывать куски листа .....я в шоке....

автор, напишите в личку мне, пожалуйста, если еще актуальна тема.

Фууу. Я б тоже психанула на треньканье. У меня птица любила по молодости тренькать. Реально бесит

ххх
молодец мальчик, бумагу растерзал вместо зверушки! по крайней мере хоть как-то сам справляется.

+ Агрессию каждый человек испытывает время от времени, это нормально. Главное - как он умеет с этим справляться.

%) ничего не поняла

стесняюсь...
И один из них по клетке зубами как на гитаре играет.

отдайте этого одного,

Не, ну если взрослым психологи советую лепить фото начальника на грушу и колотить ее, сбрасывая так стресс от работы, то это нормально, а тут дите само придумало как не травмируя живность ей отомстить за неприятное... ИМХО - нормально все. Беспокоит Вас - поговорите с психологом про случай этот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы