Дайте советов. Квартира на 1 этаже и неизвестный в окне.

Мы живем на первом этаже. Решеток нет, есть балкон. Занавески-шторы во всех комнатах всегда задернуты. Все окна выходят во двор аккурат ко входу в подъезд дома, стоящего стык-встык к нашему.
Это предисловие.
20 минут назад услышала странный звук в одной из комнат, в ней живут морские свинки. Подумала на животных, шебуршат.
Звук не затихал, пошла в комнату, а там в окне за шторой просвечивает силуэт мужчины. И этот самый мужчина рукой что-то пытается сделать с форточкой (одна створка открыта была). Заорала, убежала за телефоном. За окном в этот момент послышался звук отъезжающей машины. Выглянула, а там только пара жильцов из соседнего дома в подъезд заходит, женщина и мужчина.
Поревела, успокоилась. Муж едет домой.
Маме позвонила - та говорит, что проверяли, кто дома, так как будни день самое то время.
Хоть съезжай теперь.
Я дома постоянно нахожусь, мне страшно сейчас будет. Какова вероятность, что эти люди приедут еще раз проводить "проверку"?
Не наплюют ли вообще, беременная ведь, что я сделаю? Возьмут и залезут средь бела дня. Пипец трясет.
Чего ожидать короче? И что делать?

Кузькина мамо
И что делать?

решетки поставить как минимум. И на охрану квартиру.

Установить решетки на окна.

Фeникc
И на охрану квартиру.

Или у Совы есть тревожная кнопка.Приезжают быстро.

Кузькина мамо
Я дома постоянно нахожусь, мне страшно сейчас будет. Какова вероятность, что эти люди приедут еще раз проводить "проверку"?

если вы дома, скорее всего, не полезут, мне кажется. решетки вариант, да. если увидите, опять полезут, можно заорать что-то типа "Кооооляяяяяяяяя!"

Кузькина мамо
И что делать?

а почему до сих пор решёток нет? скорее ставить их!

Зимняя_Вишня
а почему до сих пор решёток нет?

"Ну у нас же прям под окнами подъезд да двор, кто сунется" (с) Муж.
Щас-то по-любому будем ставить. Только как из дома выйти теперь, вообще не представляю.

еще как вариант, завести собаку.
У нас есть, а соседей (дверь в дверь живем) уже 3 раза квартиру вскрывали.

Не переживайте. В наше время таких "форточников" поголовно, дай только повод сунуться в квартиру. А у вас этот повод есть- отсутствие решеток. И это при том, что вы на 1 этаже. Люди и на 2-ых этажах решетятся))) В общем не нервничайте, а просто ставьте решетки и живите дальше спокойненько). Удачки!

решётки ставьте!!!!!!
мы тоже на первом этаже живём, не представляю как бы мы без решеток жили........

Кузькина мамо
Только как из дома выйти теперь, вообще не представляю.

ну сегодня уже вряд ли сунутся-а на завтра заказывай решетки ;) их щас много кто делает. не думаю что очередь на установку

Фeникc
их щас много кто делает

не поверишь, в Первоуральске найти не могу никого вообще. Справочная молчит, нету грит. Сижу ищу по оконным фирмам.
Щас еще аварийка приехала, в соседнем подъезде чота делают. Буду доказывать мужу, что я не олень, и это были не они.

ищите не у оконщиков, а тех кто двери железные делает их профиль то

Налия
как-то у вас там вообще неуютно

в квартире или во дворе? :) В квартире уютно, я не люблю дневной свет, всегда полумрак.
Во дворе тоже в общем-то ничего :)

riba777
ищите не у оконщиков, а тех кто двери железные делает их профиль то

ага, спасибо.

Кузькина мамо
Во дворе тоже в общем-то ничего

тогда хорошо :)

А если не секрет, в каком районе Вы живете? Мы тоже из Первоуральска, и многие родные и знакомые на первых этажах живут.

Постоянно закрыты шторы...хм...домушники могут наблюдать за квартирами. И если картина не меняется......всегда закрыты шторы и открыта форточка.....значит есть вероятность что в ней не живут или редко очень появляются.

остановка "Банковский". вайнера-строителей.

вот не давно тоже в квартиру залезли в соседнем доме.тоже 1 этаж,решеток нет и среди бело дня
соседи увидели ,что окно разбито и вызвали полицию,а вор еще и такси вызвал.сложил все в одеяло и таксисту сказал мол переезжает
вашу квартиру 100% пасли,скоро лето все на дачи будут уезжать на выходные. квартиры некоторые будут пасти будьте внимательны,просите ,чтоб соседи присматривали

Помниться сцена была в "Один дома",тот видак включал и гангстер палил из автомата Томпсон.

Кузькина мамо
Поревела,

офигеть %)

а что в этом странного?

Кузькина мамо

Маш, ставь решетки. Сама не бойся, нуче он совсем дебил повторно к вам лезть. И правда, заведи собаку.

Дамиана
И правда, заведи собаку.

сербернара а сами живите на балконе тогда
успокойся - больше не полезет

Кузькина мамо

около электрогорск мебель вроде решетки делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы