нужно решиться...

Lutik_85
кредит на мне

плохо, но наверное в случае развода все равно ответственность за взятый кредит будет общая? уточнить у юристов надо.
Вам пожалуй только два пути - к психологу а если не поможет то на развод подавать.
Причем подавать не на словах, а именно с заявлением, чтобы понял он насколько вы серьезно все для себя решили. Приносите заявление и предлагаете сесть обсудить как дальше вы будете жить, какой график посещения ребенка, какие платежи по кредиту и прочее... он должен осознать какие последствия имеет его повидение.
То что вы раньше уходили и дверью хлопали видимо не пронимало его, пробуйте по другому спокойно и уверенно сообщить что вы для себя все решили и теперь надо только определиться насчет ребенка и насчет совместного кредита. Он понятно уговаривать будет. Вы конечно можете еще один последний шанс дать, но только пусть он бланк заявления о разводе у вас видит и решимость вашу. Ане просто слова "дождешься, разведусь с тобой"

Marsi

Абсолютно правы. Но сейчас пока страх из-за болячек ребенка, т.к. там нет врачей нормальных и да.... боюсь. Боюсь упустить шанс в плане работы, боюсь наверно остаться одна, т.к. уверена что очень долго не смогу полюбить кого-то также сильно

сама понимаю, что отмазки сейчас ищу, чтобы остаться :(

ответтвенность будет общая по кредиту - он взят в браке и муж - поручитель

а заявление о разводе можно в екб подать или нужно там где прописаны и женились?

Lutik_85
сама понимаю, что отмазки сейчас ищу, чтобы остаться

ну это нормально, раз вы по-любви замуж шли
Просто мужа вашего надо тряхнуть чем-то сильно, и если уж поданое на развод заявление и ваш разговор о разделе имущества ни к чему не приведет, то сами понимаете, что рубить хвост по-частям смысла нет, уж лучше сразу..
Может кодирования какие-нибудь есть, как от алкоголизма
Вы пытались сами какую-нибудь инфу по игромании искать/изучать? Это ведь не единичный случай все это описано уже, может и лечение есть о котором вы просто еще не знаете.

Lutik_85
а заявление о разводе можно в екб подать или нужно там где прописаны и женились?

не знаю, позвоните в любой загс вам подскажут

Lutik_85
Lutik_85

Вот также все было. Один в один.
Несколько лет этот кошмар продолжался. Обещания, обещания, обещания....
Закончилось это после того как я спокойно попросила его уехать из квартиры, даже вещи помогла перевезти)) (при этом денег не было реально у меня, на что рассчитывала вообще не понятно, оставшись одной с ребенком в съемной кв-ре, но и жить так тоже нельзя больше было) + вступил в силу закон о переносе всего игрового бизнеса в спец. игр. зоны. Ему уже просто некуда было ходить играть. 3 месяца мы раздельно жили. Я позвала подружку жить с нами в кв-ре, чтобы платить за нее только половину аренды + отдала свою старенькую машинку в аренду в такси, а сама ездила на общ. транспорте). Зато так легко мне стало, вы не представляете! Как будто вот груз (вот прям физически почувствовала) спал с плеч.
Он уехал в др. город к родителям. Через 3 мес. он звонит в слезах (для него этот вообще нонсенс! он так-то суровый мужчина), говорит, что больше не может без нас и т.п. Возвращается др. человеком. Вот честно! Хотя я себя серьезно подготовила морально к тому, что все может повториться, и психологически была готова к этому.
После этого прошло 2 года. Все хорошо.) За это время он затеял и поднял свой бизнес, а в марте мы купили 3-комн. кв-ру.)
Сейчас бывает встречает людей, с кем вместе пропадал в игр. автоматах, разговаривает с ними и поверить не может, что это было с ним. Я не ни при каких условиях не напоминаю ему о тех страшных временах.
Советов никаких не даю. Просто рассказала свою историю.
Хотя есть один совет.) Если вы знаете куда он ходит играть, позвоните по тел. доверия в полицию и сообщите адрес.

Также было

Искренне рада за вас!!!!! Человек захотел и сделал, пусть не без Вашей помощи, но пришел к этому

Я одного не понимаю, как можно быть таким дебилом дебильным, чтобы идти улучшать свое материальное состояние в автоматы. Сколько мы не разговаривали - все понимает, но если перепил - все границ нет.

Утром был разговор (точнее монолог ), дала времени до июля. Мне ребенка на море вывезти нужно (постоянные бронхиты), но не знала как это сделать, на работе не отпустят на месяц, т.к. стаж к июлю всего полгода будет. Поэтому решила так: до июля работаю, зп домой не приношу - будет отложена на отпуск, пусть покрутится деньги поищет. В июле уволюсь и поедем с сыночком и с родителями моими отдыхать. К моему приезду долг по кредиту должен стать как минимум на четверть меньше (выше планку думаю не стоит брать - физически за 2 мес не сможет), думаю даже так понятно станет заработал мозг или нет, появилось ли стремление. Ну и перед отъездом - бланк с заявлением на зеркало приклею как стимул дополнительный Ну и если ситуация не меняется - поедем с сыном в родной город. Самое главное не отступить и не дать ему замять ситуацию как это обычно бывает

Lutik_85
дала времени до июля

Главное - будьте психологически готовы к тому, что НИЧЕГО не изменится, чтобы потом легче морально перенести ситуацию расставания. Потому что такие люди ВСЕГДА соглашаются с тем, что им говорят другие (близкие люди), что "это плохо", "исправляйся", "или я, или автоматы!" и т.п., потому что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЮТ ВИНУ. НО! - он все равно в любой удобный момент туда пойдет. Поэтому Вы многого не ждите (результатов) от этого разговора.

Lutik_85
не без Вашей помощи

кстати, когда я активно старалась ему помочь (звала друзей, чтоб они с ним разговаривали, отвлекали, искала и записывала его на всевозможные консультации к психологам, психотерапевтам, в Сосновый Бор и т.п.) - это реально НЕ ПОМОГАЛО.
Только когда силы кончились и я отпустила его и физически и душевно - сам собой получился такой результат.

Только когда он придет как-то вечером домой и увидит, что Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ ДОМА, только тогда, может быть(!), что-то щелкнет в его голове. А так, пока Вы его уговариваете, просите, требуете, но находитесь рядом - бесполезно.

Я искренне желаю Вам удачи, потому что понимаю Вас. И помните - ВСЕ ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЕ К ЛУЧШЕМУ. Это правда.

Также было

Спасибо Вам большое!!!!

Lutik_85

Автомат домой ! Купите или арендуйте .

Lutik_85
В июле уволюсь и поедем с сыночком и с родителями моими отдыхать.

Мда... смело. Я бы на Вашем месте держалась за работу, а ребенка отправила бы отдыхать с родителями.

Chайkа

Да думала об этом и родители за, но маленький он еще - 2 года в июле будет - и привязан ко мне сильно, а тут на месяц без мамы, да еще переезд (на машине собираемся) и акклиматизация. Думаю это всем не отдых будет

У знакомой была такая ситуация + еще и пил, жизнь была кошмаром, он все вынес из дома, после нескольких лет после свадьбы выяснилось, что у него куча долгов, родная мать не хотела сына видеть, в общем кое-как она с ним развелась, сняла с ребзем квартиру, но там ей ее родители помогали финансово, он доставал ее долго после развода, а потом повесился :( , она страдала, сейчас уже вроде все у нее хорошо.

Бесприданница

Да уж... ситуации и хуже моей бывают :(
Я почему-то уверена, что останемся мы вместе - за 10 лет столько всего пережили, никогда друг от друга не отварачивались, любовь в общем :)
Но от решения своего сейчас я не отступлю и верю, что человек изменится. Кому-то достаточно слов, а кому-то видимо нужно потерять семью, чтобы понять. Начнем все снова, с чистого листа.......

Lutik_85
авторитет так сказать еще не заработала и большую зарплату тоже - не потяну реально семью

%) не слишком ли вы много возлагаете на свои хрупкие женские плечи..?

Уверяю Вас это не поможет. А если узнают откуда сигнал, а они обязательно узнают, то Вам сильно не повезет

XOlga

ой :=-O: 2 раза звонила в полицию, анонимно не стали принимать сигнал, т.к. звонила 02. Последний раз был где-то месяц назад. Парилась неделю, что ФИО сообщила. Ну я думаю не отреагировали иначе нашли бы уже наверно

Dali

Я не боюсь работы. Не всем дано миллионы зарабатывать, этого я от мужа никогда не требовала, ну роботяга он по жизни. И если бы встал вопрос кому содержать семью - я бы не пошла на принцип "ты мужик ты и содержи". Но и у меня задатков бизнес-вумен не наблюдается. И с нашими зарплатами можно более менее нормально жить при условии, что все в дом, все в семью. Квартиру без ипотеки нам конечно не взять, ну и фиг с ним, если вместе стараться все получится по-любому. А для этого нужно вылезти из того болота, где моя семья сейчас находится :(

У меня подобная ситуация. Женаты 5 лет, выходя замуж знала что он поигрывает, но даже представить не могла, что так серьезно. Надеялась на закон о запрете игорного бизнеса, результата от закона ноль. Тоже говорил, что стимула по жизни нет. Родили ребенка 2 месяца назад. Играет ли он сейчас? Не знаю, пока не попался, но возможно поигрывает. Ребенка любит и меня, все по дому помагает, дачу строит, не пьет. Идеальный муж, но.... ИГРА, как зомби тащится туда. Кредиты берет и играет-играет, на что надеется? Играет по крупному, может за раз 100000 просадить. Не выиграл ни разу. Играет раз по пять за год, могли на проигранные деньги квартиру уже купить, сумма проигрыша миллиона 2-2,5. Моя з/п позволяла так играть, теперь я не работаю, платим кредиты 20000 в месяц за игру в автоматы. Скажите я дура, но люблю его и надеюсь на лучшее. Верю, что поймет одумается и все это я буду вспоминать как страшный сон.

Вот вам и закон о запрете игорного бизнеса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы