Кем я еще могу быть?

krukozyablik
МГУ вызывает такую бурю восторга по всему миру такую что не поверите.

ой, а где?
Я, конечно, не так уж и много поездила по миру, но там где была, не встречала никакого восторга по поводу моего диплома....

Еще бесплатная идея автору. Можно хорошо устроиться за границей, работая каким-нибудь тренером: йога, танцы, гимнастика, плавание, ну любой спорт, короче говоря. Тренеров из России по фигурному катанию у нас в Турции просто боготворят, несмотря на то, что они приехали в Турцию без какого-либо заметного опыта....
Можно шахматную школу открыть, это тоже уважается. (муж подруги работает в Америке преподавателем шахмат, очень даже прилично зарабатывает).

Или, может, автор на каком-то музыкальном инструменте играет? С этим делом тоже можно устроиться хоть как-то....
Подруга моя обучает деток игре на фортепиано, на жизнь не жалуется ;)

Nadira
у меня знакомый уехал в америку

Nadira
возвращаться не собирается ни при каких обстоятельствах.

как я его понимаю. моя мечта-Америка. буду участвовать в розыгрыше грин-кард

Без "языка" вы туда и не попадёте. Чесслово

Да ну!

Автор, решите для себя куда хотите уехать - учите язык и читайте соответствующий эмиграционный форум/сайт для начала... Там Вы больше ответов найдете.

krukozyablik
набежали патриоты и любители засранных дворов и наркош под окнами.

Я живу в Швеции уже 13 лет. Чтобы стать юристом в Швеции надо учиться заново. Законы Швеции совсем не то же самое, что законы России. Здесь есть русские, работающие юристами, они учились здесь, с самого начала - 3 года гимназии, 5 лет универа, 3-4 года практика (не работа). Считайте сами. Повара и парикмахеры - переучка. Русские педагоги должны полностью переучиваться. Психологи могут сразу искать другое занятие, наши не катят. Вот врачам здесь хорошо - полгода язык и подтверждение образования. Фотографы, маникюрши-художницы по ногтям, посудомойщики, уборщики, чернорабочие.
Так что патриотизм тут ни при чем.

cv3084
нужно или много денег (бизнес-эммиграция), или быть хорошим профессионалом в какой-либо области (нужной в конкретной стране)... есть еще вариант через учебу в стране

Есть еще один вариант - замужество. В Швеции много русских жен. 2 года отзамужились,, постоянку получили и - прощай муж. А у шведов крышу сносит от русских жен. Они после русских других женщин не воспринимают. Один уже 4-й раз на русской женится.

никИринка
А форум решит все оставшиеся ваши проблемы :P

А Вы не ехидничайте- теорию нужно знать до того...
ЗЫ живу в США 11 годСообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 00:52

Alexashka
Чтобы стать юристом в Швеции надо учиться заново.

на юриста надо переучиваться в любой стране хоть в россии хоть в зимбабве
на врача пересдавать бар как минимум, без языка тока нелегально, или на сбор клубники или винограда на лето, платят копейки.
подумайте на кого можно переучиться, тогда может можно на 2-3й курс записаться и учиться. подумайте над францией, социализм бесплатное обучение и тд, но опять же без языка никак и никуда.
есть полулегальные варианты типа найдите бедного литовца/латвийца/эстонца сделайже белый брак получите доки по браку в той же франции например и идите учиться себе и работайте, но фиг его знает этих бедных, еще шантажировать начнут и деньги тянуть, тоже вариант не самый лучший. ну можно попробовать няней к кому то если знакомые есть денежные в европе, посидеть с ребенком и язык поучить и поступать в универ.

Elmo
А Вы не ехидничайте- теорию нужно знать до того...
ЗЫ живу в США 11 год

ой, а я не выдержала после 5 сбежала, в гости езжу на недельку другую, а вот переехать никак не тянет....

kreska
Я, конечно, не так уж и много поездила по миру, но там где была, не встречала никакого восторга по поводу моего диплома....

ну если вы филолог то может, я если честно про точные науки говорила, математика, физика, химия биология и тд даже социальные экономика политология и тд, и плешку знают и МГУ, и тд, если говорить про бывшие ПТУ чо сейчас стали частными типа универами, то да не знают и знать не хотят....

krukozyablik
ой, а я не выдержала после 5 сбежала

Чего не выдержали?

Elmo
Чего не выдержали?

еда, гадость и по качеству и по содержанию, менталитет, с амерами скучно, медицина говно и страховка дофига стоит, скучно, с театрами плохо, машиной везде надо, если не в манхеттане живешь, стоимость обучение заоблачное и безсмысленная, болото болотом, смысл жизни и людей пожрать посрать, я конечно утрирую, но было ужастно скучно, хотя и с работой хорошо было и язык был и образование, сбежала во францию на свободу

krukozyablik
еда, гадость и по качеству и по содержанию

смотря что и где покупать... не дешего, но я довольна.

krukozyablik
менталитет, с амерами скучно

опять-же не повезло... У меня достаточно друзей и не только американцев... Многие из вполне приличных стран приехали- возвращаться ни кому не хочется..

krukozyablik
страховка дофига стоит

с этим согласна

krukozyablik
с театрами плохо

Это , скорее, от штата зависит- если не в совсем провинции жить- нет проблем с этим

krukozyablik
смысл жизни и людей пожрать посрать, я конечно утрирую, но было ужастно скучно

ну смотря с кем общаться, везде таких найти можно.

krukozyablik
машиной везде надо

от этого сильно не страдаю... Дороги хорошие везде, машину водить в удовольствиеСообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 04:01

Elmo
смотря что и где покупать... не дешего, но я довольна.

ну я скупаюсь в wholefoods цены заоблачные ну хоть органика спасибо и на этом

Elmo
опять-же не повезло

да нет, но я привыкла к нормальной жизни, я не обыватель... я в манхетенне жила и рядом в джерси сити, Мома просто беднота казацкая, бродвей наверно только со 5 лет детям интересно, а монологи вагины смотреть как то задолбало

Elmo
если не в совсем провинции жить- нет проблем с этим ну манхеттен мидтаун все таки не провинция согласитесь....

Elmo
ну смотря с кем общаться, везде таких найти можно.

ну да, я франкоговорящих и нашла ;-) русские когда как но в большинстве своем не самый лучший контингент.... про бруклин молчуСообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 04:05

krukozyablik
сбежала во францию на свободу

И как оно там, на свободе? ;) В чем

krukozyablik
смысл жизни и людей

? :)

Cute
И как оно там, на свободе? ;) В чем

ну лично мне намного лучше и свободнее и веселее и красивее и приятнее и заболеть не страшно хош учись не хош работай красота... ;-)

А что в США с медициной-то не так!??? И болела, и в эмердженси забирали, и операции были, и рожала. И со страховкой и без! С Россией не сравнить!!!

Вот читаю вас..... прям так интересно,вы пишите,пишите,а то сидишь в своем родном Мухосранске,и не знаешь как люди живут

вторжение
прям так интересно,вы пишите,пишите,

что знать-то хотите? ;)

Аноним
Уехать из России...

один мальчик очень сильно хотел уехать изз России, да не знал как...я дал ему координаты иностранного легиона и теперь он там служит и доволен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы