Кем я еще могу быть?

У меня есть давняя мечта... Огромная мечта, несбыточная... Уехать из России...По образованию я юрист, кем я там смогу быть? Я больше ничего не умею, как заниматься буквоеденьем здесь, юрист я нормальный, но узкоспециализированный-на гражданском праве. Языка не знаю...Муж грит, что нужно сидеть на попе ровно, он -менеджер в кафе. Он не хочет никуда уезжать, тк нет специальности, нет знания языка и ребенок маленький... А кем бы теоритически я могла бы быть там?

мне кажется, смотря где.
у меня знакомая девочка уехала в Германию. она бухгалтер. но никому её бухгалтерия в Германии нужна не была. посему работа нашлась только на каком-то рыбном заводе простым рабочим...

Учите язык для начала, без языка никак :)

У меня одноклассница юрист, юристом и работает, правда ей для этого пришлось год учить язык, 3 года учиться в университете и пол года или год работать волонтером, то есть бесплатно. Но она во время учебы подрабатывала в юридической фирме.

лет 15 назад хотела валить из страны! муж не поддержал! испугался!!!??? итог- я гл. бухгалтер сдесь! там- официантка, помошник бухгалтера при условии отличного знания языка!
везде хорошо! где нас нет!

Soline
год учить язык, 3 года учиться в университете и пол года или год работать волонтером, то есть бесплатно.

Мне так нельзя-дите кормить надо...

Аноним
Мне так нельзя-дите кормить надо...

тогда

Аноним
сидеть на попе ровно

мана
везде хорошо! где нас нет!

Это все так говорят, но я ХОЧУ!!! Хочу очень, мечтаю, пусть там будет по-другому, может быть пипец пипецкий как все не так как мы привыкли... но мечта есть мечта и она меня гложет

На пособие кормить будете

цaрaпкa

Ну а что, неужели, если есть маленький ребенок, совсем никуда нельзя переехать, это все что ли?

Мне недавно предложили возглавить один проект зарубежный, от наших инвесторов, так у меня муж говорит " ты чего, самая умная чтоли?", а там с переездом вариант, и со мной ехать не хочет, я тоже юрист

Аноним
А кем бы теоритически я могла бы быть там? тем же, кем бывают другие люди без знания языка и без образования в чужой стране - уборщицей с перспективой стать официанткой, например.

Начинайте учить язык и выяснять, где можно переучиться на их диплом быстрее.. Так-то что.. Ясно, что наш юридический диплом там никому..

А еще у меня одноклассница преподает там в универе русский и параллельно учится. Но она их язык знала в совершенстве.

Кобра
Начинайте учить язык и выяснять, где можно переучиться на их диплом быстрее.. Так-то что.. Ясно, что наш юридический диплом там никому..

еще попробуйте их лотерею. ;) в частности лотерею по США если интересно. ;)

ну,не знаю..какие-то у всех примеры грустные. У меня наоборот, друзья хорошие недавно уехали, до этого еще одна подружка...И все отлично устроились в Европе и США..(не официанты и не уборщики) Уж не говорю о лучшей подруге,которая уже пятый год в Азии работает. У нее зарплата ого-го-го..При этом никто там дополнительно высшего образования не получал. Максимум-выучили и подтянули язык..
ну,может, им просто повезло ;)

Оборотень Uma
в частности лотерею по США если интересно.

Что это?

цaрaпкa
Учите язык для начала, без языка никак

+++

Но я
так у меня муж говорит " ты чего, самая умная чтоли?"

такой заботливый, лапонька

у меня знакомые в испанию переехали. тут бизнес небольшой был. хватило на домик там. он таксист, она медсестра. испанского не знали, только английский, и тот не фонтан. в итоге сейчас второй супермаркет открывают.
кто умеет устраиваться, устроится где угодно.

смотря куда ,может вы в Голландию собрались

Аноним
У меня есть давняя мечта... Огромная мечта, несбыточная... Уехать из России...

А Вы бывали заграницей? МОжет, достаточно будет просто съездить в отпуск, подышать тем воздухом?
Моя сестра уехала жить в Италию. Ей было невероятно тяжело там даже не первые месяцы, а первые годы.
Хотелось русского языка, русской еды. Да просто расслабиться и побыть собой.
Конечно, человек такая скотинка, что ко всему адаптируется, но сколько на это уходит времени и сил...

КОгда через несколько лет она приезжала на пару недель, я была поражена переменами в ней, она была будто зомби, подчинившийся и живущий по чужим правилам, отказавшийся от себя... Печально.

ТШ
КОгда через несколько лет она приезжала на пару недель, я была поражена переменами в ней, она была будто зомби, подчинившийся и живущий по чужим правилам, отказавшийся от себя... Печально. Ну это уж совсем крайний случай.

Я жила 4 года во франции с идеальным английским и с никаким французским. Проекты были все в России, там я не работала, поэтому мне было проще. Эмигрантов повидала много. Хорошо устраивались (на уровне среднего класса) единицы. В основном это те, кто уже приезжали с деньгами. Те, кто приезжали без языка и без местного образования - мойщики машин, уборщицы, посудомойки. Годами так. Кто-то брался за ум, учил язык, получал образование, выбивался в люди. Кто-то занимался творчеством и перекантовывался с мелкого заказа на мелкий заказ. Большинство и по сей день живут на пособия в маленьких квартирках, по сравнению с которыми наши хрущёвки - огого)

Объективно надо себя оценивать. Не бросаться в омут с головой. Есть возможность провернуть инвестиционный проект? Пробуйте! Даже не вопрос - пробуйте. Но рубить концы, всё бросать тут и надеяться только на удачу - глупо. В Европе полно эмигрантов, никто там не ждёт людей, не говорящих на языке и не имеющих образования, чтобы работать. Есть и без вас, кому пособия платить.

Аноним
Что это?

испытание вашей везучести. ;) greencard.by/lottery/basis/
на самом дле у меня есть теория на этот счет, но она пока не сформлирована до конца, о том, что ген везучести некоторым образом есть и возможно его отобрать, в том числе первичный отбор вполне можно провести через лотерею - отбор-повторная лотерея. ;)
Я знаю человека который реально уехал так. лично. и ему там хорошо. :)

пока вы здесь - научитесь любой профессии, где надо работать руами - от парикмахера, до садовника - там это очень востребовано, но и язык нужен.

работала преподавателем вуза в россии. Сейчас тоже преподаватель вуза. Язык учила после переезда. На работу вышла через 3 года. До этого только муж работал.

Я могу по работе уехать приложив некоторые усилия и англ на высоте но мне и не надо :) думаю что даже с профессией и работой и языком мы все равно будем вторым сортом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы