Кто для вас няня?Обслуга или педагог?

Зана
Вот с Вашими амбициями, уж точно не хотела бы столкнуться... не столкнётесь, не переживайте) Я не нанимаю на такую работу людей, у которых был свой бизнес в прошлом. Как раз вот по причине, что комфорта особого от такой работы вам же и не будет, а когда кого-то что-то напрягает - это плохо.

Марта_Стюарт
ну а к чему тогда этот опрос?

так прочитайте внимательно первый пост...

Что страшного в слове "служить", в театре тоже служат. :)

sociable
Что страшного в слове "служить", в театре тоже служат.

Служить бы рад...прислуживаться тошно... ;)

няня была у сына до 2,3 лет. Первый вариант ,т.е действительно была исполнителем моих требований и права совещательного голоса не имела :) отношения были прекрасные ,т.е она все делала как мне надо, ребенок её любил и я была спокойна.
сейчас сыну 4, няни нет. В отношениях с воспитателями в садике мне ближе вариант

Зана
Она педагог и воспитатель, мы обсуждаем воспитание и обучение

:)

не нашла нужного варианта - для меня няня моего ребенка - почти член семьи
исходя из возраста - сестра, тетя, бабушка
всех нянь всегда поздравляла со всеми праздниками, к последней ездили просто в гости, созванивались

Марта_Стюарт
Если к вам относятся прекрасно, семья вам нравится и всё складывается отлично, то в чём дело-то? Какая разница, как плохо к кому-то относятся в других семьях? Люди есть разные. Нормальным людям не придёт в голову ни садить вас за общий стол обедать с гостями, ни фекать на тему "это прислуга". Вы делаете свою работу, вам за это платят, всех всё устраивает. Значимость помощников и в воспитании, и по дому, сложно недооценить, вот честно. Без помощи сложно многим представить свою жизнь.
.

Чико
Уважать надо любой персонал.

+100.

Для меня няня -

Зана
Обслуживающий персонал, без права голоса

Но тем не менее которого ценят и уважают, заслуги которого отмечают, и никак не принижают его достоинство и т.п.
Работа есть работа. Есть сфера услуг, и работающий в ней - оказывает услуги. С каких то странных хренов прислуга вдруг стало чем то оскорбительным унизительным и т.п. хотя по сути это означает сферу деятельности человека: для меня прислуга это человек. который конкретно мной нанят для оказания конкретных услуг мне или членам моей семьи. Это не повод унижать или гнобить, или способ оценки интеллекта - ни в коем случае. Это место человека по его деятельности. не более. Для меня такими людьми являются няня и помощница по дому. Обе с высшим за плечами. огромным жизненным опытом и крайне положительные люди. которые пользуются уважением, но решаю по своему ребенку и по своему дому вопросы только я. я работодатель и я в этой иерархии сверху. с уважением. но и требованиями. как то так.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 23:57

Оборотень Uma
Но тем не менее которого ценят и уважают, заслуги которого отмечают, и никак не принижают его достоинство и т.п.
Работа есть работа. Есть сфера услуг, и работающий в ней - оказывает услуги. С каких то странных хренов прислуга вдруг стало чем то оскорбительным унизительным и т.п. хотя по сути это означает сферу деятельности человека: для меня прислуга это человек. который конкретно мной нанят для оказания конкретных услуг мне или членам моей семьи. Это не повод унижать или гнобить, или способ оценки интеллекта - ни в коем случае. Это место человека по его деятельности. не более. Для меня такими людьми являются няня и помощница по дому. Обе с высшим за плечами. огромным жизненным опытом и крайне положительные люди. которые пользуются уважением, но решаю по свеому ребенку и по свеому дому вопросфы только я. я работодатель и я в этой иерархии сверху. с уважением. но и требованиями. как то так. ну вот прям мои мысли) Поддерживаю :)

Моего варианта тут нет. я с нашей няней настолько подружилась, мы как подруги, я знаю, что у нее в семье происходит, и могу рассказать о своих событиях. подарками обмениваемся на праздники. но я вообще всегда так, если контакт с человеком есть - мы дружим, если нет - то вообще никак :)

1 няня помогла очень сильно- навыками, мудростью, знаниями (ребенка смотрела с 3 мес.) очень благодарна ей за это, оказала огромную помощь, где-то до 1,5-2 лет
2 няня была обслуга без права голоса, исполнительная
сейчас мальчик взрослый (6 лет) и наша первая няня абсолютно не справилась с задачей, за что и уехала обратно домой, т.к. требования были другими
к нынешней няне требовния не считаю завышенными - исполнительность, безопасность, сопровождение, требования к аккуратности, я не прошу ее готовить, мыть посуду, учить ребенка. Перевести его через дрогу, сопроводить, накормить. Мне не надо учить его мудростям-премудростям, т.к. не вникая в суть няни, я не требую от нее жизненных позиций - этому я научу его сама, что для нее хорошо, для меня может быть плохо, от нее этикет, правильная речь, аккуратность. Даже требовательность понятие относительное, т.к. реально осознаю, что за моего сына чужой человек выкладываться не будет. Все контролирую и с моего ведома
считаю обслуживающим персоналом, т.к. никаких монтессори мне не надо, мне нужна в первую очередь безопасность. Для роликов, англ.языка и т.д. есть семья и специально обученные люди
поддержу предыдущие высказывания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы