Кто для вас няня?Обслуга или педагог?

Вот работаю сейчас в семье. Первый раз. Раньше был свой мини-садик. Гуляю во дворе с ребенком и вот услышала, как другие няни обсуждают поведение "нанимателей". Я, к счастью , с таким не сталкивалась. Я - педагог в семье, занимаюсь только ребенком, без уборок-готовок. Но вот тоже призадумалась. Кто для вас няня в семье? Мне повезло с семьей, меня уважают и ценят. :) Но оказывается, это не есть норма. :(

Результаты опроса

Обслуживающий персонал, без права голоса
12.7%
Обслуживающий персонал, но к ее мнению я прислушиваюсь
20.9%
Она педагог, но воспитывать ребенка могу только я
24.5%
Она педагог и воспитатель, мы обсуждаем воспитание и обучение
29.1%
Она педагог и воспитатель, мы уважаем ее и понимаем ее значимость
12.7%
Проголосовало: 110

для меня - бабушка, так как своей нет, то есть просто человек с правильными установками, находящийся в хорошем контакте с ркбенком и которому я доверяю самое ценное

Уважаемый и ценный обслуживающий персонал. Педагог - это репетитор, няня- это няня.

Soline
просто человек с правильными установками, находящийся в хорошем контакте с ркбенком и которому я доверяю самое ценное

согласна. У моего старшего сына просто чудная няня, как родная бабушка. Но она - не педагог. Принципы воспитания мною были озвучены, и она просто их придерживалась

Марта_Стюарт
Педагог - это репетитор, няня- это няня.

Я педагог и няня. Занимаюсь по программе, моей воспитаннице 6 лет. Подготавливаю ее к школе, вожу в музеи, галереи, выставки. Учим английский. Очень много читаем. Научила уже кататься на коньках, роликах. В общем я как педагог-воспитатель в семье.

Зана
В общем я как педагог-воспитатель в семье. гувернантка это называется.
Я лично против отношения "как к члену семьи", потому что не люблю лукавить. Но и пренебрежительного отношения не понимаю, нельзя вводить в дом людей, к которым по любой причине плохо относишься.

Марта_Стюарт
Я лично против отношения "как к члену семьи"

Это само собой...должна быть субординация.
Мама у девочки, где я работаю, накрывает на стол и уходит, чтобы не смущать меня.
Один раз только мы сели вместе и признаться честно, я не ловко себя чувствовала.
То есть я нанятый работник...НО меня уважают и ценят...и не в коем случае я не обслуживающий персонал. :) А может я только утешаю себя...
Но я вкладываю в ребенка все свои знания и умения , я сливаюсь с этой девочкой, стараюсь жить ее интересами, переживаниями...как то так...

Няня это не педагог.

Зана
Я - педагог в семье, занимаюсь только ребенком

Зана
Подготавливаю ее к школе, вожу в музеи, галереи, выставки. Учим английский. Очень много читаем

Это называется гувернантка, педагог.
Вы же спрашиваете про няню. Няня занимается всем, и готовкой для ребенка.
Уважать надо любой персонал.

Зана
стараюсь жить ее интересами, переживаниями...как то так...

Не надо

Зана
не в коем случае я не обслуживающий персонал

Не обслуживающий. Очень нужный для этой семьи человек.

Зана
и не в коем случае я не обслуживающий персонал а кто? %) И что плохого в такой работе? И смысл идти на работу обслуживающим персоналом, но стесняться этого и врать себе , что "нет-нет, это те, кто в кружки водят - обслуга, а я же ещё учу - я педагог"?

Зана
я сливаюсь с этой девочкой а вот это вообще сильно лишнее. Никакой эмоциональной привязанности быть не должно. Достаточно профессионального тёплого и доброжелательного отношения.

Марта_Стюарт
кто в кружки водят - обслуга, а я же ещё учу - я педагог"?

ну я и есть педагог по образованию и по призванию, считаю, тоже. :)
Просто я работаю и получаю удовольствие от своей работы. У меня не 20 воспитанников и их (иногда безумных) родителей, а одна девочка. Я знаю, что могу полностью вложиться в нее и я вижу конкретный результат. Мне нравится моя работа...и я не в коем случае не стесняюсь ее! Потому что я вкладываю не только профессиональные навыки, но и свою душу. ;)

А почему свой миник не пошел? У вас амбиции нереализованные остались, вы хотели большего для себя, так

Зана
ну я и есть педагог по образованию и по призванию, считаю, тоже но работаете вы сейчас не педагогом. Ну простите, это факт :)

Чико
У вас амбиции нереализованные остались, вы хотели большего для себя, так вот да, тоже так такжется, что амбиций больше, нежели необходимо для такой работы.

Чико
А почему свой миник не пошел?

Да нет, все пошло, просто забот намного больше, а прибыль копеечная. Мне сейчас платят столько же , сколько я и зарабатывала. Зато сейчас отработала с 11 до 18-00 и никаких забот-хлопот.

Марта_Стюарт
вот да, тоже так такжется, что амбиций больше, нежели необходимо для такой работы.

Да, амбиций больше. Здесь соглашусь с Вами.

Марта_Стюарт
но работаете вы сейчас не педагогом

а кем, с шестилетним-то ребенком?

Germiona
а кем, с шестилетним-то ребенком? гувернанткой

Марта_Стюарт
гувернанткой

гувернантка куда больше педагог, чем репетитор, просто на порядок больше

Germiona
гувернантка куда больше педагог, чем репетитор, просто на порядок больше гувернантка занимается общим присмотром за ребёнком и помогает с обучением. Как правило, помогает учить уроки и занимается чуть более углублённо 1 - 2 предметами. Что мы и видим. Никто для подготовки к экзаменам гувернанток не нанимает, нанимают педагогов-репетиторов. Разницу чувствуете? Вот зачем пытаться называть вещи не своими именами?

Я вот работаю в сфере услуг. Услуги сложные, интеллектуальные, но это услуги. Если представить, что мне это по какой-то причине стыдно, и я везде говорю, что я производитель - звучать будет не менее странно.

Марта_Стюарт
Вот зачем пытаться называть вещи не своими именами?

а я и не знаю, зачем вы это делаете. Чтобы готовить детей к экзаменам, вообще не обязательно быть педагогом. Вполне можно быть вузовским преподавателем например.

Germiona
Вполне можно быть вузовским преподавателем например даже не вопрос. Но уж гувернанток не нанимают для таких целей. А тут мы видим описание работы именно гувернантки. Которой только почему-то стыдно за свою работу.

Марта_Стюарт
Но уж гувернанток не нанимают для таких целей

смотря о каких экзаменах речь - для подготовке к школе нанимают и почасовых репетиторов и на полный рабочий день гувернанток

В общем, я что хочу сказать. Тараканы у вас в голове исключительно. Если к вам относятся прекрасно, семья вам нравится и всё складывается отлично, то в чём дело-то? Какая разница, как плохо к кому-то относятся в других семьях? Люди есть разные. Нормальным людям не придёт в голову ни садить вас за общий стол обедать с гостями, ни фекать на тему "это прислуга". Вы делаете свою работу, вам за это платят, всех всё устраивает. Значимость помощников и в воспитании, и по дому, сложно недооценить, вот честно. Без помощи сложно многим представить свою жизнь.

Ну и совет на будущее - если амбиций слишком много, стоит их реализовывать как-то иначе, а то вот именно такой работе это будет мешать. Не сейчас, так потом.

Марта_Стюарт
Которой только почему-то стыдно за свою работу.

Да мне не стыдно!!! Откуда вы это взяли??? Еще раз повторюсь, что мне повезло с семьей и зарабатываю я прилично. Мне не стыдно!!! Я пытаюсь выяснить, что для многих есть няня-педагог-гувернантка в семье? Вот с Вашими амбициями, уж точно не хотела бы столкнуться...

Зана
Мне не стыдно!!! ну а к чему тогда этот опрос? я, конечно, могу ошибаться, но вот что вижу: человек стесняется своей работы, считает себя ниже нанимаетелй, имеет большие амбиции и переживает по этому поводу. Потому я и говорю, что тараканы в голове, гнать надо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы