Тема закрыта

Причина: 0

я не знаю как теперь быть...

у меня есть сын.от его отца я ушла почти полтора года назад.за все эти полтора годаон появился пять раз последний раз год назад.
время шло у меня появился молодой человек.сын мой считает его папой, я его очень люблю у нас все хорошо.
за этот год естественно новый МЧ не раз слушал гору негатива в адрес настоящего отца, в силу обстоятельств и моего состояния.сейчас понимаю что тогда конечно глупо это было, но слово не воробей.
и вот объявляется настоящий отец.передает вещи сыну через брата моего, на встрече не настаивает.я получив вещи позвонила его маме тк его номера у меня нет, поблагодарить.ну и сказал, что если он хочет пусть приходит.
должна сказать что сейчас у меня нет особого негатива, у него своя жизнь у меня своя.
мы встретились.и я вижу что о н влюбился в мелкого.начла звонить проситься встертиться настаивает на знакомстве с новым МЧ, что вроде как новый папа то се.
а я начала жалеть что опять пустила его в нашу жизнь...
МЧ не рассказала что мы гуляли.просто про вещи сказала а он сказал зачем взяла у него все есть чего нет куплю и не нужна нам их семейка.
что мне делать.тольк прошу советов а не стеба.в башке бардак.

один рубль хорошо! а два лучше!

klopka
МЧ не рассказала что мы гуляли.просто про вещи сказала а он сказал зачем взяла у него все есть чего нет куплю и не нужна нам их семейка.

вот зря не договариваете....плохо так начинать отношения строить

klopka
не могу найти слов чтбы объяснить все..

а придется...

klopka
.но не могу найти слов чтбы объяснить все..

Может как есть? Сказать своему МЧ нынешнему, Что отец вроде как потянулся к сыну, да и финансово обещал поддержать и бла-бла...как считаешь? Ну и увидите как раз его реакцию. Отсюда и плясать будете ;)

klopka
не представляю чтобы было если бы он узнал что была еще и встреча.

нифигассе, а что-мЧ щас будет решать нужен папа вашему сыну или нет? %) бред какой, он свалит через месяц и что? думаете помогать будет и алименты платить? и общаться? да щасже %)

klopka
и любимым своим дорожу

если он адекватный-то поймет, а если нет-лучше это понять щас

klopka
и того жалко.и любимым своим дорожу

за двумя зайцами, как известно, .....

вот так....
вот зря не договариваете

++++
в конце концов, бывший является отцом и имеет право с ребенком видеться, а оговаривать условия этих встреч ему волей-неволей придется с Вами.
Если Ваш нынешний - человек разумный, то должен бы спокойно это воспринять.
Собственно, в таких ситуациях отношения в какой-то степени проходят проверку на прочность...

Автор, а вы уверены, что у вас прошли все чувства к отцу ребенка?
просто поставила себя на ваше место (все люди, конечно, разные)
если

klopka
у меня появился молодой человек.сын мой считает его папой, я его очень люблю у нас все хорошо.

то не стала бы брать никакие вещи
ну и

klopka
новый МЧ не раз слушал гору негатива в адрес настоящего отца

не стала бы столько говорить о человеке, который ушел из моей жизни навсегда и к которому не осталось никаких чувств
даже представить не смогла, что такое можно рассказывать о БМ новому МЧ, да еще с негативом
вы не побоялись, что новый МЧ сделает определенные выводы
ну и уж в довершении

klopka
что если он хочет пусть приходит.

совсем было ни к чему, т.к.

klopka
сын мой считает его папой, здесь должно было быть решающим
klopka
сейчас у меня нет особого негатива, у него своя жизнь у меня своя.

правда, или вы просто пытаетесь обмануть себя и успокоить?

Как есть скажите. Что чувствуете, переживаете по этому поводу, про эмоции тогда и теперь. Ну вы ж сами любимого лучше знаете, чем все мы вместе взятые. Поймет, любит же.

klopka
получается родной выполз откуда то когда все трудности позади и на те пожалуйста.

Какие трудности позади? У ребенка жизнь только началась, все впереди еще, и совсем не лишним в этой жизни будет отец.
Тем более у отца есть желание общаться с ребенком и помогать.
ИМХО, разговаривайте с МЧ, объясните что все плохие слова про отца ребенка были сказаны сгоряча и вы не против их встреч с сыном.

ТШ
Если Ваш нынешний - человек разумный, то должен бы спокойно это воспринять.
Собственно, в таких ситуациях отношения в какой-то степени проходят проверку на прочность...

++++++

klopka
он и есть его папа сейчас.

%) сейчас папа-потом не папа и что?

klopka
а счас получается родной выполз откуда то когда все трудности позади

нук а что же вы не лишите отца прав и не запишете ребенка на МЧ? и почему МЧ-МЧ и даже не муж? глупости пишете и со стороны себя не видите просто.

klopka
продолджить это общение и рассказать новому МЧ или просто заигнорить настоящего папу и все.но как то это не по человечески я считаю

сказала бы, что это ороший повод проверить чувства нового МЧ, но можно и потерять его
скажите, что папа и бабушка хотят общаться с ребенком, и что вы хотели бы обсудить это с ним - пусть общаются, но без вас
ведь папа может и через суд потребовать видеться с ребенком
тут опять же у ребенка может каша возникнуть в голове - почему этот папа, и тот папа?
а новый МЧ не предлагал усыновить ребенка?

Автор, чего-то глупите. Какой такой папа (МЧ) ребенку? У ребенка один папа. Если отец хочет видеть ребенка, нужно дать эту возможность. МЧ Ваш нынешний что-то очень глупо рассуждает. Кто он такой? Всякие перепетии в жизни еще будут. Не дай Бог, если с Вами что-то случится, кому будет нужен Ваш ребенок? МЧ? Отцу! Начинайте разговор так, как чувствуете, размусоливайте, чтобы дошло до него. Не кричите, спокойна. Реакция у МЧ будет негативная, но не потому, что Вы такая и так говорите. Дело в нем: заниженная самооценка. Вот и хольте ее.

Ludk
а новый МЧ не предлагал усыновить ребенка?

ага, замуж не предлагал, а усыновить-предлагал, нюню
автор, каждого вашего сожителя ребенок будет папой называть? или вы считаете, что этот-навсегда? с такими тараканами-там дальше еще более крупные полезут %)

klopka
или просто заигнорить настоящего папу и все.

так-то он через суд потребует общения и все

klopka
и того жалко.и любимым своим дорожу.хоть разорвись блин.

А жалеть никого не нужно. Он отец и имеет полное право видеть своего ребенка и принимать участие в его воспитании. А ваш нынешний МЧ я думаю не дурак, он должен понимать, что непорочное зачатие это из религиозной области, а у вашего сына есть отец. И он не имеет права вмешиваться в их отношения. Вы должны поговорить с ним на чистоту, и расставить все точки на свои места. Если ваш МЧ начнет препятствовать их встречам, то сделайте выводы: он просто не очень умен или крайне не уверен в себе.

klopka
который выгнал меня на улицу, прокалывал все деньги, который два почти года не объявлялся.

ну что вы с этим делать то будете? ИМХО, сказать МЧ, что папа хочет видится, имеет право. так и сказать, что мол изъявил желание, пусть попробует, может через пару недель ваще сдуется.

klopka
я пошла на поводу в очередной раз у своих эмоций, первый раз когда разрешила им встретиься

а что он хочет? может не с МЧ разговаривать а с нынешним мужем. просто спросить, на что он рассчитывает? думает ли он о психологическом состоянии ребенка? т.к. папа у него теперь другой, муж мамин другой. кто он? ребенок его не помнит. ну и по человечески обсудить с ним это. добавить, что МЧ не в восторге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы