отговорите меня, ю-мамы, от ненужного поступка

как вы это умеете, отговорите. Вот понимаю, что не надо этого делать, а ведь ничего не могу с собой поделать.
С мужем отношения не ладятся уже ..да честно не знаю сколько... подумывала, что надо что-то менять, даже об уходе думала. Страшный эгоист! просто до жути, в подробностях описывать уж не буду, тема лопнет. Но вот вчерашний случай меня просто сломал. Уехал рано утром в командировку, должен был вернуться под утро уже. Я после работы дочку забрала и пошла погулять в парке, потом заехали помыть машину, в общем провозились до 21.00, звоню ему, трубку не берет, ну думаю ладно, поехали домой, через 15 минут перезванивает - я мол в городе, телефон у коллеги в машине забыл, еду домой.. Я говорю - дома ничего поесть нет, поставь воду на макароны, я сейчас фарш куплю, сделаю по-флотски. Он - не буду я ничего ставить, могла бы приготовить за вечер.
Это при том, что не было еще ни одного случая, чтобы у меня не было все приготовлено, дома все вычищено, а я не сидела и не ждала его.
Приехали, он не разговаривает, я быстро приготовила, он есть отказался, начал орать, что как только он за порог, мы из дома, что мол у меня посуда не мыта, ужин не приготовлен. Я спокойно сказала, что все бы успела сделать, что я так рано его не ждала, что если бы он предупредил, что приедет раньше, я бы все сделала уже и как прежде сидела бы ждала.
В общем поругались. Легла спать, уснула. Ходит гремит - дверьми стучит, на пол че то бросает, я проснулась, говорю - когда ты спишь, мы бережем твой сон, а ты ходишь и специально долбишь. Он - во, млин, ппц, все должны на цыпочках ходить, вовремя надо домой приходит и нервы подлечить и все такое....

Понимаю, что смогу помириться, приехать сейчас домой, пока он спит и точно смогу помириться, все рычаги уже знаю но головой понимаю - не надо! не надо в очередной раз унижаться и бежать на задних лапках. Отговорите меня ехать, я знаю вы умеете, много таких тем читала

нуууууууууу, даже не знаю что сказать.

юлечка
не надо в очередной раз унижаться и бежать на задних лапках.

Все равно сами пойдете на примирение, какая разница когда это будет прямо сейчас или вечером после работы?
Или вы разводиться собрались?

Ирэн Вольдемаровна

не знаю, если бы это единичный случай был, а о ведь постоянно.
сил нет уже.

да у мужика банальная ревность поди.
как так, жена смеет выгуливать ребенка, вместо того, чтоб его ублажать.
автор, вам надо такого мужчину?

автор, а у вас нет подозрений о другой?

Katie
автор, вам надо такого мужчину?

у меня зависимость, причем нездоровая, я как мазохистка. Очень хочу избавится от этого всего и вернуть свою самолюбие

1. Муж должен быть сытым Они существа простые, у них от упавшей глюкозы крышу рвет.
  2. Чтобы не мириться, нужно не ссориться. Вы считаете себя виноватой? Нет. Тогда не оправдывайтесь и не огрызайтесь. С улыбой приготовьте ужин, а обижается и тратит нервы пусть ОН, а не вы. Поверьте - когда человек злится без отдачи, он такой забавный
  3. Надо ли мириться - решайте сами.

Парашютик
автор, а у вас нет подозрений о другой?

да каких только нет подозрений... только его отношения ко мне это не меняет, я как прислуга

юлечка
сил нет уже.

И? Какое решение-то в итоге. Повоспитывать мужа бойкотом? Первая вы сломаетесь и побежите мириться, извиняться. ИМХО.

А почему отговорить надо? Вы из-за непреготрвленного ужина разводиться собрались? Зачем из мелочей раздувать большую ссору?

юлечка
Отговорите меня ехать,

Угу, держите меня семеро...Делайте как чувствуете...

юлечка
не надо в очередной раз унижаться и бежать на задних лапках.

так вы не только в данном случае унижаетесь, но и каждый день бегаете перед ним на лапках. В семье должно быть взаимоуважение. Я вообще иногда ничего к вечеру не успеваю к приходу мужа приготовить, так как сейчас на улице тепло и я с ребенком стараюсь больше времени там проводить. Так ничего - потерпит, даже если очень голодный придет, все равно подождет пока я приготовлю, ничего с ним не случится. Если уж невтерпеж, сам может полуфабрикаты сварить. Муж понимает, что я в это время не собой занималась, а дочкой. А увас точно эгоист %) То есть всё к Его приходу у вас должно быть приготовлено, вымыто, вычищено, то есть вы свои обязанности выполняете, а он не считает нужным даже вам позвонить с командировки. Хотите и дальше тогда на лапках бегайте!

Ну так он все эти "Ваши рычаги" уже тоже знает, и ждет, когда Вы их примените - возможно, для этого и был затеян скандал. Так что теперь - все в Ваших руках. Захотите помириться - все будет, как всегда. Не захотите - возможны варианты. У меня самой как раз после подобного мужниного "выхода из себя"- месяц не разговариваем, вот не хочу тоже мириться, хотя знаю, как. Устала постоянно его "понимать" и при этом "быть не такой, как надо".

Да, вы уже свыклись с такой жизнью, подстроились. Думаете если уйдете легче будет. У меня примерно такой же, примерно.. Но если я попрошу поставить воду для макарон например, то он просто промолчит и не сделает ничего. Ну если же он по-настоящему психанет, то в доме все полетит и будет биться- это если довести его ( там например дети орут, на работе не фонтан и т д)

юлечка
у меня зависимость, причем нездоровая, я как мазохистка. Очень хочу избавится от этого всего и вернуть свою самолюбие

Вам нравится, что он ворчит?

Парашютик
нуууууууууу, даже не знаю что сказать.

Может выпороть её?

ponky

это не единичный случай, эта мелочь ежедневная

юлечка
это не единичный случай, эта мелочь ежедневная

В чем эгоизм-то выражается?

murra
Угу, держите меня семеро...Делайте как чувствуете...

так вот я точно с таким мужем жить бы не стала ;) а если вы терпите, значит терпение еще не закончилось и форум вам не поможет.

юлечка
да каких только нет подозрений... только его отношения ко мне это не меняет, я как прислуга

просто такое впечатление, что его откуда-то турнули и он уже раздраженный к вам пришел. Хотя может это он у вас всегда такой.

Пушок
так как сейчас на улице тепло и я с ребенком стараюсь больше времени там проводить. Так ничего - потерпит, даже если очень голодный придет, все равно подождет пока я приготовлю, ничего с ним не случится.

Так же. Вчера гуляли, он с работы шел. Я говорю- ну всё, собирай гавриков- пошли домой ужинать. Он мне ответил- пусть еще погуляют, я не умру от голода.
А у вас автор прямо король - не меньше.

Лау

эгоизм не только в этом. Он считает, что он работает, он устает, а я работаю, воспитываю ребенка, содержу быт, обслуживаю его и должна всегда сидеть у окна и ждать его - это моя сущность женская, по его мнению все женщины рождены для этого. Никогда не спросит - устала ли я, как у меня дела на работе, по сути он даже не знает чем я занимаюсь, зато про свою работу мне сутками рассказывает, весь негатив сливает. Я для него несовершенна - плохие родители, плохое прошлое, плохая работа, плохой ребенок, плохой дом... все не так... типа мне повезло с ним сильно и поэтому я должна смириться со всем

Лау
В чем эгоизм-то выражается?

юлечка
Я говорю - дома ничего поесть нет, поставь воду на макароны, я сейчас фарш куплю, сделаю по-флотски. Он - не буду я ничего ставить, могла бы приготовить за вечер.

юлечка
Ходит гремит - дверьми стучит, на пол че то бросает, я проснулась, говорю - когда ты спишь, мы бережем твой сон, а ты ходишь и специально долбишь. Он - во, млин, ппц, все должны на цыпочках ходить, вовремя надо домой приходит и нервы подлечить и все такое....

мог бы:

1. предупредить по телефону, что вот скоро приедет, голодный как волк, дорогая, приготовь что-нибудь!
  2. если уж не позвонил, по приезду домой мог бы подождать пока жена приготовит еду, а не устраивать детский сад.
    Автор, ваш муж вас воспринимает как обслугу и вообще не царское это дело - предупреждать о своем скором приходе домой. Это вы должны угадывать, когда ХОЗЯИН вернется домой, у вас к любому его приходу должна быть приготовлена еда.

юлечка
Он считает, что он работает, он устает, а я работаю, воспитываю ребенка, содержу быт, обслуживаю его и должна всегда сидеть у окна и ждать его - это моя сущность женская, по его мнению все женщины рождены для этого.

ну так он же всегда таким был? Видели глазки.... так что теперь жаловаться. Он эгоист, причем и неуверенный ыв себе, утверждается за вас счет. Легко быть сильным при слабом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы