а на что вы готовы или не готовы, чтобы стать мамой?

Chайkа
я перестану быть женой, а стану в его устах мамой. фу

странно. Муж глухонемой? Если Вы скажете, что Вам неприятно, если он называет Вас "мамой", он не сможет этого не делать?)))))

Chайkа
он будет любить уже не только меня.

слышала, что мужья, бывает, ревнуют к детям, но чтобы жены ревновали к своему же ребенку

Алиска
но чтобы жены ревновали к своему же ребенку

вот у меня есть такое чуток даа

Алиска
слышала, что мужья, бывает, ревнуют к детям, но чтобы жены ревновали к своему же ребенку

просто мне не нужен ребенок в принципе. нас двое. я счастлива. зачем кто-то третий? если я рожу - это будет больше ребенок мужа. мужу.

Chайkа
фу терпеть не могу, когда муж с женой называют друг друга папочкой и мамочкой.

о, как я вас понимаю... Меня это с детства бесит.. Такое ощущение, что с рождением детей супруги теряют какую-то чась личности и становятся только родителями...

Ибис
слов нет
а какие выгоды требуются Вам?

а тут как раз я про тот баланс и говорю. При появлении ребенка теряется свобода, деньги, фигура, здоровья. А взамен? Разве что эмоции и ощущение собственного божественного статуса. Реально ведь - когда от тебя зависит жизнь мелкого человека - легко съехать крышей и возомнить себя богом. Ну - это все эмоции, да. А вот в дальнейшем? Многие годы инвестиций и пахоты на ребенка... Я вот со старшим страшно подумать сколько бабла спустила на нянь... ПОтому что своих бабок-дедок нет, садик работает до 17.00, а жить и работать надо. Сейчас вот затраты на образование - которые с каждым годом растут. А взамен что? В стакан воды я не верю. Получается - от явления ребенка - только эмоциии ну и еще один социальный статус. Жизнь у меян явно стала менее богатой...

в сомнениях
Получается - от явления ребенка - только эмоциии ну и еще один социальный статус. ну вы же хотели ребёнка - вы его завели сами по своему желанию Наслаждайтесь. Почему должны быть какие-то выгоды? И если всё так тяжело, зачем заводить и мучиться? Я вот вообще не вижу никаких жертв. Свобода теряется гораздо больше в работе, а не в детях, фигура после родов лично у меня стала только лучше, здоровье не пострадало вообще, деньги...так их уже сильно больше, чем было в период рождения ребёнка. На образование траты большие, да. Но моё дороже пока стоит. И смысл сравнивать?

в сомнениях
Такое ощущение, что с рождением детей супруги теряют какую-то чась личности и становятся только родителями...

+++

в сомнениях
Реально ведь - когда от тебя зависит жизнь мелкого человека - легко съехать крышей и возомнить себя богом.

эт чет ваши какие-то тараканы... Детей надо уметь отпускать.

в сомнениях
вот со старшим страшно подумать сколько бабла спустила на нянь...

можно было и самой заниматься ребенком.

Марта_Стюарт
Свобода теряется гораздо больше в работе

плюс много.

Не вижу никаких ограничений в свободе с ребенком старше года.

в сомнениях
Такое ощущение, что с рождением детей супруги теряют какую-то чась личности и становятся только родителями...

Мы стали ЕЩЕ И родителями.

Любящими друг друга людьми мы быть не перестали, скорее наоборот, любви стало больше на порядок. И, как ни странно, стало больше страсти.

Марта_Стюарт
Свобода теряется гораздо больше в работе

с работы приходишь - и принадлежишь только себе. и немножко - мужу. для меня вот это очень ценно. если бы сейчас, после напряженного рабочего дня, вечером еще ребенок тянул бы из меня внимание, что-то говорил бы - аааааааааа, не представляю, как бы я выдержала

Chайkа
с работы приходишь - и принадлежишь только себе

посчитайте в часах, сколько времени на работе вы принадлежите совершенно чужим людям.

Согласна, иногда вечером бывает не до ребенка, я могу попросить мужа позаниматься ребенком и пойти в другую комнату отдыхать. Это когда сын был младше.

Но вообще-то моему 4, и он вполне может развлечь себя сам, прибегая ко мне только за советом. Где-то лет с трех вполне может заниматься своими делами. А я своими :)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 23:48

Chайkа
что-то говорил бы - аааааааааа, не представляю, как бы я выдержала ну выдерживают люди с нормальной психикой. Даже нравится. Вы говорите не о своём родном ребёнке, которого бы любили (наверное?), а о сферическом коне в вакууме. Сферический конь в вакууме под названием ребёнок и меня бесит, да)

Алиска
посчитайте в часах, сколько времени на работе вы принадлежите совершенно чужим людям

много :) в том числе и чужим детям. да и взрослым тоже... поэтому дома я хочу-чтобы-со-мной-не-разговаривали

Алиска
Но вообще-то моему 4, и он вполне может развлечь себя сам, прибегая ко мне только за советом. Где-то лет с трех вполне может заниматься своими делами. А я своими

у меня так же с сыном было. но он был спокойный, во-первых. а во-вторых, я была тогда молодая, здоровая и у меня не было такой бешеной нагрузки на работе.

Ибис

Согласна, без эмоций от моих детей моя жизнь была бы неполной.

в сомнениях
При появлении ребенка теряется свобода, деньги, фигура, здоровья

позаботьтесь о деньгах и фигуре заранее. фитнес поможет. необязательно куда-то ходить. занимайтесь дома. крутите обруч, качайте пресс, приседайте с гантелями. копите деньги опять же, финансовая подушка чтоб была. подумайте, чем сможете заниматься в декрете. если все хорошо и ребенок здоров. то с его месяцев 5-6 можно взять себе в компанию еще одного ребенка соседки или знакомой, которая рвется на работу. репетиторство, может, если есть такая возможность опять же. свобода теряется на первое время, я думаю. конечно, потом тоже не принадлежишь себя полностью, но уже можно куда-то выходить, снова встречаться с подругами. декрет ведь не навсегда. беспомощность ребенка-тоже. здоровье-как повезет. опять же можно себя подстраховать витаминами

тут про животы пишут.
У меня плоский, но кожа в растяжках и подвисшая. Был у меня мужчина. так у него была любимая заюава: положить мне на живот пятерню (на голый) и потрясти слегка. Как он говорил: "У настоящей женщины должно при это тряститсь от сисек до жопы". У меня тряслось только то, что у него в рук :). пришлось расстаться. То, что у меня не было целлюлита, было для него ударом. Я уж нашла на левом бедре кусок целлюлита... расстались. Она нашел себе мадам 48 размера и счастлив :0.

Криптан
Как он говорил: "У настоящей женщины должно при это тряститсь от сисек до жопы".

на вкус и цвет все фломастеры разные, да. но все равно бесит позиция "целлюлит - признак женственности".

Makeda

Это что, он считал, что растяжки должны быть и на бедрах-попе. А у меня только на животе и груди.

Криптан
Это что, он считал, что растяжки должны быть и на бедрах-попе. А у меня только на животе и груди.

че-то не понимаю я мужиков, которые растяжки разглядывают:)я бы наверное взяла лупу и принялась тогда его достоинство глядеть:)

Криптан

:=-O: грязный извращенец!

lvz
я бы наверное взяла лупу и принялась тогда его достоинство глядеть

дада. типа, маловато будет. у настоящего мужика должно быть такое, чтоб вокруг ноги оборачивать приходилось Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 16:00

Makeda

в сомнениях
Судя по тому что все тут пишут – у всех с рождением детей – один сплошной шоколад. Неужели никто ничего не потерял?

Всё не читала,но-ДА,только приобрела :) . И мужа(свадьба была во время бер-ти),и жильё,и разбогатели со временем,и характер у меня стал гооораздо лучше,да и самое главное для меня-смысл в жизни какой то наметился и ради чего жить. А то вот ради квартир/машин/путешествий как то мелко жить,а человек я оказалась нетворческий совсем и к карьерам и улучшению жизни человечества нестремящийся.

Я бросила работу и осталась без декретных, чтобы вылежать всю бер. на сохранении (работу нашла незадолго до беременности, поэтому была только на испыт. сроке, и естессно надо было или работать или уходить). Это вроде единственная жертва.
Ну а вообще да, некорректная темка. Иногда люди ради здоровья дитя и почку, и кусок печени отдают, и побираются всеми возможными и немыслимыми способами... И ничего героического не вижу, для ребенка что угодно можно сделать (только не убить другого)...

Нежная_Лола
конечно, потом тоже не принадлежишь себя полностью

моему сыну 20 лет. я до сих пор не принадлежу себе полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы