а на что вы готовы или не готовы, чтобы стать мамой?

Вопрос тем, кто хочет и планирует дитя. А на что вы готовы пойти чтобы стать мамой – финансовые вложения, отказ от карьеры, потеря ыигуры, возможно, изменение круга общения, развод с мужем...т т.д.? И, соответственно, на что не готовы пойти и от чего не готовы отказаться?

бред такой несёте %) %) %)

зачем это все? ну зачем?
ладно, если ре получится нездоровый, там будут вливания финансовые в больших количествах, ну и про работу надолго забыть придется....в остальных случаях че напридумывали-то?: %)

Никогда не задумывалась, что я потеряю, родив ребенка. Всегда думала только о том, что я приобрету :)

в сомнениях
финансовые вложения, отказ от карьеры, потеря ыигуры, возможно, изменение круга общения, развод с мужем...т т.д.?

Это чо... обязательно ? :=-O:

подход какой-то, мягко говоря, странный. почему вы думаете, что рождение ребенка несет с собой столько негативного?

в сомнениях
финансовые вложения, отказ от карьеры, потеря ыигуры, возможно, изменение круга общения, развод с мужем...т т.д.?

матери ради детей жизнь готовы отдать,а вы

Fani K@pl@n
бред такой несёте

ну, и глупые вопросы - это же все индивидуально. Ну была у меня хорошая должность, з/пл - ну нет ее больше (когда шла в декрет - была уверена, что все это за мной останется). А как можно про фигуру рассуждать - кто-то худеет, кто-то толстеет. Круг общения - вообще пофиг на них всех - ребенок - это самое большое счастье. Вложения - а как без них. В 50 лет без ребенка,но с деньгами - вряд ли счастлив будешь. А развод с мужем - вообще вопрос не понятен - а от кого рожать то. Если муж не хочет - это гругой разговор - для меня аборт - это грех. И без папы дети растут.

в сомнениях
финансовые вложения, отказ от карьеры, потеря ыигуры, возможно, изменение круга общения, развод с мужем.

Желательно - все это вместе.

Ребенок сильно меняет жизнь. Мне вот и интеоесно – осознают ли тетеньки ту цену, которую им придется плвтмть за материнство. При весьма неясных выгодах.

в сомнениях

финансовое положение улучшилось, папа наш стал стремиться больше заработать), карьера моя вся впереди ( уж сфера деятельности у меня такая... важен опыт и возраст), круг общения изменился наполнился очень интересными людьми, фигура моя вся при мне, осталось только пресс в порядок привести), отношения с мужем улучшились... )

Рутилия
Всегда думала только о том, что я приобрету :)

+++

я
Круг общения - вообще пофиг на них всех - ребенок - это самое большое счастье.

омг %)

я
Вложения - а как без них.

да, есть вложения
если ре здоровый, вложения небольшие. если тока не последний х без соли доедает человек....

я
И без папы дети растут.

ну это так, даа, согласна

Судя по тому что все тут пишут – у всех с рождением детей – один сплошной шоколад. Неужели никто ничего не потерял?

в сомнениях
Неужели никто ничего не потерял?

ну я не могу сходить в кино....плак.... :( а в одну каску неохота :(

Обычно такие вопросы как у автора возникают, когда ре не первый:)я вот жду второго и с грустью понимаю, что снова-потеря фигуры, потеря финансовых возможностей, отношения с мужем в период второй Б вообще улучшившимися нельзя назвать:)если с первым как-то выплыли на определенный уровень-то со вторым морально лично я готова что окажусь снова материально а иногда и морально в полной Ж....

в сомнениях

как-то ценности меняются после родов. :)
я потеряла и в зп, и в карьере.

в сомнениях

я нет
если у Вас такой подход,зачем Вам дети,живите для себя.

У меня животик не убирается после беременности- родов.и выглядеть стала старше.

vetiver
выглядеть стала старше.

да, вот это есть :)а так у всехСообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 11:26

в сомнениях

мне кажется, при правильном подходе , обстоятельства должны улучшаться. Потому что родители уже начинают другие приоритеты ставить перед собой. Например, я после замужества сразу поменяла работу....хотя на предыдущей сидела и боялась, а вдруг на другой хуже будет. Ладно , потерплю. С появлением мужа, у меня уже не стало времени терпеть заскоки директоров...короче, решила кардинально разрешить проблему. Не жалею...стало лучше....С появлением ребенка, много планов...как раз и время в декрете будет....конечно, это не карьера...но это будет любимое дело, которое я все откладывала ;)

Fani K@pl@n
если у Вас такой подход,зачем Вам дети,живите для себя.

ППКС
Тема - бред. %)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 11:29

Клара Карловна

Почему бред то? Автор пытается оценить все плюсы- минусы материнства заранее.

в сомнениях
Ребенок сильно меняет жизнь. Мне вот и интеоесно – осознают ли тетеньки ту цену, которую им придется плвтмть за материнство. При весьма неясных выгодах.

после первой беременности точно осознавала, на что мне придется пойти, если соберусь за вторым: потеря фигуры(после первых родов похудела на 17 кг за год, чтобы придти в форму), токсикоз продолжительностью 4 месяца(так было в первую беременность), капец кошмарный в родах, ограничения в финансах минимум на полтора года(пособие в 5 раз меньше моей зарплаты).
но так как "выгода" в виде ребенка мне была весьма "ясна" - сознательна пошла на все эти неудобства

в сомнениях

не знаю, на что уж я там готова... знаю, что больше всего в связи с беременностью боюсь потерять фигуру. вроде не должна, наследственность норм, и растяжки вроде убирают... но боюсь не вернуться в прежнюю форму.

Makeda
но боюсь не вернуться в прежнюю форму.

я тож боялась
фигня
если моск есть, вернетесь легко

vetiver
Автор пытается оценить все плюсы- минусы материнства заранее.

Но это все индивидуально. Для всех плюсы и минусы свои.... Кому-то важен сон и собственное спокойствие и благополучие, а кто-то счастлив тем что не спит и не ездит по заграницам. Так же и встречи с друзьями, клубы и т.д.и т.п. Я считаю это не возможно оценить за ранее. Может она родит и подумает "вот фигню думала", а может и наоборот "фигню понаписали"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы