Задолбали родственники мужа

Начну с того, что живут они от нас примерно в 500 км., но в те редкие разы, когда я с ними общаюсь они выводят меня из себя. Все предыдущие разы перечислять бессмысленно, опишу последние несколько месяцев.
В декабре, как раз в пик моей сессии в универе и концом года на работе (т.е. в моем состоянии хронической усталости) приехала к нам на 2 недели двоюродная сестра мужа, т.к. сына (12 лет) ложили в больницу и она бегала к нему каждый день, а жила у нас. Я была против этого, т.к. ребенок в 12 лет достаточно самостоятельный и постоянная опека ему не нужна, да и мне посторонний человек в доме тоже не особо нужен.
Муж настоял, чтобы она все-таки жила у нас, я попросила, чтобы она спала в другой комнате на полу, но она сказала, что ей там холодно и спала 2 недели на раскладном кресле в 5 см. от нашей кровати. При этом даже не могла приготовить покушать, ничего не покупала, а только трясла с моего мужа подарки свои детям.
На НГ мы собирались к моим родителям, но за 2 дня до я узнаю, что мы поедем к родителям мужа, т.к. его сестра не может поехать на автобусе. Всю дорогу она стонала, что ей мало места в машине, а на НГ выпила лишнего и вообще заявила, что мы ее плохо приняли и положила спать на неудобное кресло, а не на кровать. В итоге для всех его родственников я выгляжу Вселенским злом, т.к. не порадовалась такой драгоценной гостье.
И вот сейчас, на след. неделе она снова должна приехать и опять к нам, у меня через перу недель ГОСы и диплом, естественно, что мне не до гостей, да и с таким отношением я видеть их не хочу, а с мужем мы в очередной раз ругаемся из-за этого, т.к. он не может отказать. Меня уже напрягает все это, надоело ругаться с мужем и их наглость выходит просто за все немыслимые границы.

квартира чья?

а при чем здесь родня то ? мужу скажите либо его родственники либо вы, пусть решает. ;)
Я развод предлагаю первая ?

аноним
ребенок в 12 лет достаточно самостоятельный и постоянная опека ему не нужна

аноним
сына (12 лет) ложили в больницу

ну в больнице-то думается нужна.
А больше сказать нечего,сплошной негатив....

аноним
ложили

что с ним делали?

аноним
на след. неделе она снова должна приехать и опять к нам

у вас перевалочный пункт? И опять на две недели? %)

Она вам мешает что ли учить?

аноним
(12 лет) ложили в больницу и она бегала к нему каждый день

уважительная причина

аноним
При этом даже не могла приготовить покушать, ничего не покупала

Бюджет сразу стоило оговорить, если материально напряжно, скинуться на продукты.
А готовить.. Чего она будет готовить в чужой семье на чужой кухне-то?

Сказать ей прямо , что не в восторге от нее. Не ругаться все равно не получиться.

почему к вам едет? почему не в гостиницу? %)

Видимо потому, что привыкла ездить в дом брата и брат зовет? Дом чей? С мужем надо сперва ощую позицию. Если втихушку от него выгнать - плохо это.

**Angel**
почему не в гостиницу?

Мне почему-то кажется,что своих родственников автор так бы не хаяла? ;)

Кобра
Она вам мешает что ли учить?

левые, да еще и не слишком воспитанные люди, крайне утомляют. Тем более, если ты пытаешься что-то учить. Тем более, на такой долгий срок. Блин, ну не понимаю я, как можно прикатить в чужую семью и так потеснить людей %)

*Наталья
квартира чья?

Мож просто не воспринимать как "гостей"? Не обхаживать, а сидеть себе учить свои конспекты. И всем хорошо. Она от вас что-то требует? Внимания там, ужинов торжественных?

аноним
у меня через перу недель ГОСы и диплом, естественно, что мне не до гостей,

ну вот так лично ей и сказать - у меня госы, мне некогда развлекать и лелеять. жрать готовьте себе сами, не нравится спать на кресле - велкам на пол. отдавать гостям своей семейное ложе - фигвам! это святое!

Налия
Блин, ну не понимаю я, как можно прикатить в чужую семью и так потеснить людей

Потому что муж позвал. С ним это решать надо, а не зпа его спиной.

не так уж и часто Вас напрягают, изредка и потрепеть можно, возможно, когда-то и Вам потребуется их помощь и поддержка.

аноним
я попросила, чтобы она спала в другой комнате на полу, но она сказала, что ей там холодно и спала 2 недели на раскладном кресле в 5 см. от нашей кровати.

переставьте кресло в эту другую комнату, пусть там и спит, не лютые морозы за окном, не замерзнет.

аноним
ничего не покупала

а Вы прямо ей и скажете - надо сходить в магазин купить яиц и т.д. по списку.

аноним
а только трясла с моего мужа подарки свои детям

муж сам виноват, что к нему относятся как к дойной корове

Кобра
Потому что муж позвал.

а своей головы вообще нет? Взрослая дама вроде.
Автор, вы мужу пытались объяснить ситуацию? Он так любит сестру или просто не умеет говорить "нет"?

аноним
она в этой же комнате сидит и смотрит телевизор или по телефону говорит, ну и вообще, приходя с работы я вынуждена готовить еще на 30-летнюю тетку

вот про тишину объяснить, и не готовить на нее вовсе.
жить как вам удобно

с ребенком-то серьезное что-то?

я бы лучше мерзла чем лежать с браом и его женой в одной комнате - я бы ей обогреватель вынесла и сказала спи рордная, позвонила бы с работы и сказала : на ужин будет то то и тото - почсти картофана дорогая. и помой посуду . вряд ли адекватный человек будет в упор отказываться от конкретного предложения.
Просто она тугая видимо и не понимает пока вы ее носом не ткнете

аноним
у него была мини операция, опухоль убирали, у меня подобная операция была этой зимой, никто со мной сутками не сидел

это вы не от ума сказали.
ребенок же еще!
будет свой - поймете!Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 12:55

аноним
у них нет денег на гостиницу

ну дак это их проблемы! а если бы вы в другом городе жили, как она выкручивалась тогда?
вообще конечно пусть муж разговаривает с ней и пропишет правила "как нужно вести себя у вас в гостях"

*Наталья

Сиротку в мужья нужно было выбирать , полная гарантия отсутствия родственничков.

serebro4217
ну в больнице-то думается нужна.
А больше сказать нечего,сплошной негатив....

+++
у вас, видимо, детей нет, раз вам так кажется)))))

Кобра
Бюджет сразу стоило оговорить, если материально напряжно, скинуться на продукты.
А готовить.. Чего она будет готовить в чужой семье на чужой кухне-то?

+1. Ну и с мужем говорить и говорить)))))

аноним
квартиру снимаем

предложите ей часть суммы вкладывать - две недели достаточно большой срок

Znayka
предложите ей часть суммы вкладывать

логично.
ну и ушли вво вторую комнату с конспектами и чаем и учите..
никаких развлечений-обихаживаний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы