как бороться с поборами в школе (сын-первоклашка)?

интересно о какой сумме речь? 1,5 - 15 -150 т.р.?

marishка
Вас как педагога это задело что ли?? Ну написала не так, че уж

Простите, что вмешиваюсь... Но меня, да, задело... Хотя....Да, ладна, "мамашки", не парьтесь ужо)))))

vetiver
Не сдавайте ни копейки! Пусть ваш ребенок пьет воду, пользуется туалетной бумагой, которую оплатили другие родители, пусть подарки на праздники получает за чужой счет, а лучше вообще не получает ничего. Но как правило, таких детей жалеют, и добавляют им на подарки и проч.
Вас бесят поборы, а есть люди, которых бесят халявщики.

Вы либо черное видите, либо белое, полутонов не существует? Я говорила не о туалетной бумаге и воде питьевой, кстати,она бесплатная - артезианская скважина. Я о необоснованно завышенных и постоянных сборах и только в нескольких школах, включая нашу.

Chайkа

поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под интерактивными досками?

мини-компуторчики, азбука такая планшетная- объяснили мне так ;)

Жопик
Я о необоснованно завышенных и постоянных сборах и только в нескольких школах, включая нашу.

могу посоветовать пойти в родительский комитет... сможете контролировать ситуацию и влиять на нее.

Жопик
мини-компуторчики

да, есть такие.. экранчик маааленький, зрение портят ужасно...

Жопик
мини-компуторчики, азбука такая планшетная- объяснили мне так

оспади, а я уж подумала, настоящую доску, большую

Жопик
Я о необоснованно завышенных и постоянных сборах и только в нескольких школах, включая нашу.

а о каких суммах идет речь и на какие расходы эти суммы собираются?

Osipova Olga

Оля, да это типаж такой, у них училки, воспитки, врачихи, и все им все должны, а они только ротики открывают, чтоб в очередной раз стонать о жутких поборах.

Жопик
Жопик

расслабтесь.... скоро будет платное образование..... ;)
копите деньги ;)

Жопик

А на что поборы то ? Учителю на Подарок, на ремонт класса вам жалко? Так сами пишете, что школа одна из лучших в городе, значит и учителя хорошие, а хороший учитель- это счастье, разве можно жалеть им деньги на подарок? Да и классы отремонтированы и оборудованы, сами писали. И частично за счет других родителей, да. Но вы не халявщик, вы партнер!
Между тем, вы всегда можете представиться малоимущей, и будет благовидный предлог не платить.

marishка
Вас как педагога это задело что ли??

Конечно. Уважать надо немного хоть людей, которые Ваших детей учат. Хотя

РыбкаЗолотая
адна, "мамашки", не парьтесь ужо)))))

Жопик
с какой стати мне нужно стараться попасть в зачуханскую школу???? Вот прям в другой район ездить??? Вам самой-то не смешно???

нисколько. что это последняя школа рядом с домом? больше нету?

vetiver
Пусть ваш ребенок пьет воду, пользуется туалетной бумагой, которую оплатили другие родители, пусть подарки на праздники получает за чужой счет, а лучше вообще не получает ничего. Но как правило, таких детей жалеют, и добавляют им на подарки и проч.
Вас бесят поборы, а есть люди, которых бесят халявщики.

+++

Жопик
Вы либо черное видите, либо белое, полутонов не существует? Я говорила не о туалетной бумаге и воде питьевой, кстати,она бесплатная - артезианская скважина. Я о необоснованно завышенных и постоянных сборах

что за сборы-то? и в каких масштабах?

вообще интересно, нахрена такие принципиальные граждане прутся в приличные школы. садики? чтоб потом орать, что вымогают? а что, не дойти своей бошкой, что все, что делается в таких заведениях-все благодаря родителям? не хотите участвовать-идите в совок.

И самое главное у таких обычно и денег нет никогда, и времени что-то ручками сделать-тоже нет. Паразиты это называется.

Жопик
Сын еще не пошел, но на следующий год в школу.Школа в нашем городе одна из самых хороших (преподы и знания достойные, ребенок идет именно в эту школу по прописке и сама я там училась). Родители уже отправившие первоклашек в голос говорят про кошмарные поборы. Меня это просто вымораживает... принципиально не хочу сдавать...Если бы меня лично касалось - рот бы разявила с самого начала, так ведь дитя будет учиться,боюсь на нем отыгрываться будут, причем, в первую очередь училки. Кто сталкивался? Как боролись? Куда звонили, писали? Чем кончилось? Ибо БЕСИТ!!!

не дай бог такую родительницу получить в классе %)

РыбкаЗолотая
могу посоветовать пойти в родительский комитет... сможете контролировать ситуацию и влиять на нее.

такие не ходят в род комитет, они даже не удосуживаются вникнуть в суть происходящего, им лишь бы рот

Жопик
разявить с самого начала

www.u-mama.ru/forum/messages.php

что удивлятся-у человека по жизни привычка паразитировать-с садика еще

Варварка
не дай бог такую родительницу получить в классе

+100. У нас есть один такой папаша в классе - "денег сдавать не буду, нам школа все должна...". Мой ребенок на 3 тыщи (сдаем на полгода на нужды класса) пластиковых стаканов не использует...". Бесит страшно - ничего не сделал, только выступает. Достал. Хотели ребенку подарок не дарить на один из праздников - ну, не сдают родители деньги - да жалко девочку, она-то в том, что родители-жмоты и халявщики не виновата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы