как я могу помочь?душа рвется на части.....

"это далеко не болезнь, ее лечить не надо, колоться и бухать будет духом слабый" (с)

Янкина мама
Если стимула нет, то пьющему человеку даже спец не поможет. Стимул нужен. Помочь его увидеть это все чем вы ему можете помочь.

фыва
колоться и бухать будет духом слабый

ППКС!

Автор, постарайтесь лично самой с братом переговорить.
Вспомнить вместе с ним детстсво, всё самое лучшее, что у Вас с ним было...
И, самое главное: в процессе разговора понять: какое его реальное состояние?
Есть надежда, что он еще не совсем опустился ...если есть,
тогда надо искать ему хорошего нарколога...
И постраться поднять его дух, настроить на перспективу, напомнить, что у него есть дочь..
чтобы взял себя в руки хотя бы ради нее, ее будущего...Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 00:36

А ППКС эт кто такой?

яндекс в помощь ;)

А) пардон, яндекс помог

Rembёнок
Автор, постарайтесь лично самой с братом переговорить.
Вспомнить вместе с ним детстсво, всё самое лучшее, что у Вас с ним было... дак вот именно, что мы чаще ругались чем играли
какие то всегда были как чужие чтоли.......с годами это прошло.........но мне вссе равно легче не стало
предлагала маме его в норколлгичку за городом, денег дам, он не хочет, если не хочет не заставишь.......

автор, умиляет ваша наивность и желание спасти страждущих!!! не надо ему вашей помощи, ему и так хорошо! а вот вы себе и окружающим своими мозг взрываете!!! у мужика или есть стержень внутри или нет! свою голову ему не пришьешь. а оправдания типа " женасволочь виновата, а он белый и пушистый" просто верх наивности. все, что происходит с человеком-плохое или хорошее-делает он сам!!! я к этому не сразу пришла, когда-то были желания, сродни вашим! :)

уся
не надо ему вашей помощи, ему и так хорошо!

да уж, куда лучше: человек, похоже "идет ко дну", в процессе деградации и ему"так, прям хорошо"
Это на мое имхо, элементарный неадекват, пренебрежение к людям, которым может быть, сейчас оч. плохо... (попутно спрошу: к своим близким так же относитесь???)

уся
... а вот вы себе и окружающим своими мозг взрываете!!!

Забыли просто, что это ее родной брат, а не какая-нить там, соседка задрипанная... и кто как не сестра или мать будут за него переживать и стараться сделать что-то для нео полезное... ;)

не, у меня такие рассуждения как раз из собственного опыта.одно дело-помочь в трудной жизненной ситуации, когда человек хочет исправить ситуацию и другое дело-если человек ищет для своего пьянства разные оправдания-начальник задолбал, жена запилила и ты пы. люди в возрасте 30 лет, как мне кажется, способны понять проблему, осознать ее и приложить некоторые усилия для ее исправления. близких люблю и всегда готова помочь. но алкоголизм как болезнь не воспринимаю. почему женщина, если ее достали проблемы, прежде чем расслабится, думает о том где и с кем ее дети.она способна расслабиться и вернуться в прежнее русло. а мужчина-у него куча оправданий чтобы выпить! и все они, без сомнения "очень серьезные". каждый отвечает за свои действия и свою жизнь!!! не говорю о том, что теперь надо "забить" на брата. но и без его воли из этой проблемы его не вытащить! на 80 % решение зависит от него! ну не признаю я алкоголизм как болезнь. это элементарное отсутсвие силы воли и других интересов в жизни!!!на мой взгляд, дяденька, способный сделать ребенка, способен отвечать за свою жизнь сам!

уся
не говорю о том, что теперь надо "забить" на брата. но и без его воли из этой проблемы его не вытащить! на 80 % решение зависит от него!

поэтому я и предлагал автору:

Rembёнок
Автор, постарайтесь лично самой с братом переговорить. Вспомнить вместе с ним детстсво, ...
И, самое главное: в процессе разговора понять: какого его реальное состояние?
Есть надежда, что он еще не совсем опустился ...если есть, тогда надо искать ему хорошего нарколога...
И постраться поднять его дух, настроить на перспективу, напомнить, что у него есть дочь..
чтобы взял себя в руки хотя бы ради нее, ее будущего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы