врач помог. как поступить?

Вот ненавижу эти дурацкие подарки. Деньги лучше всего. Крема нафиг не нужны. А вообще есть услуга есть оплата. Или по полису можно, по стандартам (там по телефону не звонят, по домам в выхи не ходят). Еще думали дарить ли - смешно. Не очень то хотелось, но деваться некуда)

капуста
мне не хочется выглядеть неблагодарной свиньей но стоит ли предлагать ей деньги или это бестактно?

зачем деньги?можете по праздникам подарочки ей делать..так между прочим-конфетки, шоколадки, кофе, хороший чай..масса вариантов отблагодарить есть ;)

а почему принято врачам платить, ну или подарки преподносить? это же их работа, профессия такая. Вам же никому в голову не придет купить шоколадку кассиру в магазине за обслуживание, а она там пардон как проклятая пашет, всем улыбается через "не могу"... ну или настройщикам всяким или уборщицам не дарят ничего, а они ведь тоже люди, тож на благо человечества трудятся. Советский менталитет срабатывает, типа не подмажешь- не подъедешь. А по теме скажу, что зря автор парится, может эта врач просто человек хороший, ответственный, а не за тугрики. У меня вся семья медики, и все обижаются, когда конверты суют, папа говорил, что мерзко это и противно, не для того учится пошел, не те цели преследовал.

противоречивая
а почему принято врачам платить, ну или подарки преподносить?

А просто приятно сделать хорошему человеку

противоречивая
Советский менталитет срабатывает, типа не подмажешь- не подъедешь

То есть чаевые придумали в советском союзе?

капуста
мне не хочется выглядеть неблагодарной свиньей но стоит ли предлагать ей деньги или это бестактно?

Спросите человека прямо :)

думается, если б врач изначально преследовал меркантильные цели, это было бы озвучено, а так...

Лау
То есть чаевые придумали в советском союзе?

просто раньше фиг чё достанешь (в плане медицины), а вот если врачу презент, он глядишь и напряжется и достанет. А в общем и целом-те кто идут в медицину изначально люди хорошие, плохие там не задерживаются, сдуваются. Врач-это призвание, хотя есть множество исключений

Лау
А просто приятно сделать хорошему человеку

ага, только есть определенная категория профессий, которым надо делать приятное, это врачи, преподаватели, сантехники, воспитатели.... остальные так просто, вы ж бухгалтеру на работе конфеты не дарите, за то что он вам зарплату насчитал, как то не справедливо

Ну так тут врач вроде как инициативу проявила, на дом пришла, по телефону с ней контактировали-это в обязанности не входит.

противоречивая
вы ж бухгалтеру на работе конфеты не дарите,

Если она ко мне на рабочее место лично придет, все расскажет, покажет, объяснит, откуда моя зарплата берется, потом лично мне ее принесет и поинтересуется по телефону, донесла ли я ее домой в целости, то шоколадку я ей подарю

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы