врач помог. как поступить?

заболел ребенок. платный педиатр у которого наблюдаемся с рождения ничем особо помочь не могла, диагноз поставила не совсем верный и в итоге отправила в стационар. тогда я обратилась к заведующей нашей поликлиники по м/ж, которая после скандала с нашим участковым педиатром, взяла нас под свой контроль. заведующая приняла нас без очереди, после осмотра сразу же поставила диагноз, назначила лечение, все рассказала. когда ребенку стало хуже, она в выходной день приехала сама к нам домой, обнаружились сопутствующие осложнения. мы у нее на контроле, каждый день просит меня звонить ей, сообщать состояние дел. на данный момент диагноз подтвержден, лечение адекватное, ребенок поправляется.
собственно вопрос-проблема, как мне выстраивать с ней отношения? она отвечает на мои звонки, принимает без очереди, даже домой к нам приезжала. по ее личной инициативе. мне не хочется выглядеть неблагодарной свиньей но стоит ли предлагать ей деньги или это бестактно? или продолжать общение в рамках полиса, ведь все приемы мы оформляем по талону?
в голове сумбур %) подскажите чего нибудь.

Платите просто ей, вместо платного педиатра, и будет у вас все отлично ;)

капуста

Зачем Вам платный педиатр, который даже диагноз поставить не может? Платите лучше заведующей

Почему многие могут сантехнику сунуть денежку -это как бы нормально,а вот врачу,который в свой выходный день к вам приехал_это как бы не нормально.
Или типа сантехник -он не обидется,а врач -тонкой души человек,ему и кушать не надо

может спросить как-нибудь типа "Не согласитесь ли Вы и дальше нас вести? Разумеется платно". Там видно будет, как она к этому относится.

просточеловек
Платите просто ей, вместо платного педиатра

чубчик кучерявый
а врач -тонкой души человек,ему и кушать не над

я это понимаю, но я не умею предлагать человеку деньги и в этой ситуации предполагаю что она может обидеться. поэтому и спрашиваю тут совета как поступить? как тактично предложить денег? и сколько?

tart
"Не согласитесь ли Вы и дальше нас вести?

она и так нас ведет. мы от участковой ушли к ней. на бумажке. фактически мы в поликлинике были раза три.

капуста
поэтому и спрашиваю тут совета как поступить? как тактично предложить денег? и сколько?

купите коробку конфет. в коробку конвертик с денюжкой)

ну вот мы ходим к врачу с другого участка, я ее домой вызываю бывает. я ее спрашивала не хочет ли она с нами договор заключить, чтобы мы могли к ней обращаться (у нас был до нее частный врач, платили 3000 в мес, не зависимо были ли вызовы, и их количества). она мне четко дала понять, что не ради денег она это делает. ну вот такой вот человек! да есть такие! поэтому я ей на каждый праздник дарю неплохие подарки и вроде все довольны.

а чем болеет ребёнок?

анонимище

Солько платите платному педиатру столько за прием и ей давайте ;)
И еще если не будет брать, скажите ей.
Бесплатный труд аморален!!!!

анонимище
купите коробку конфет. в коробку конвертик с денюжкой)

Вот только так не делайте. Коробку конфет человек может положить на полку и забыть или подарить кому то другому. Так и не узнов про конвертик.

Zlata
Так и не узнов про конвертик.

:( не подумала чтото..

tart
на мне четко дала понять, что не ради денег она это делает. ну вот такой вот человек!

ну вот она примерно такая же, тоже говорит что с детьми ей просто нравится работать, и хоть она заведующая но все равно берет пациентов, поэтому и не хочется поступать бестактно просто сунув денег.

tart
на каждый праздник дарю неплохие подарки и вроде все довольны.

а это мысль..

гайка рокфоровна
а чем болеет ребёнок?

розеола. платный врач чуть ли не сразу хотела на антибиотик посадить, а эта сказала мол мамо, вы чего, это ж герпес, и всю картину расписала. так и есть, анализы подтверждают.

просточеловек
Солько платите платному педиатру столько за прием и ей давайте

платный у нас дешего обходится..

капуста
продолжать общение в рамках полиса

капуста
она отвечает на мои звонки, принимает без очереди, даже домой к нам приезжала

капуста
как тактично предложить денег?

поблагодарите человека, капите сертификат в медиамаркт например.
по сумме: сложите количество приемов в пересчете на платного врача и выведите сумму.
А там сколько не жалко. ;)

капуста
или продолжать общение в рамках полиса, ведь все приемы мы оформляем по талону?

вот в след раз заболеет ваш реб и примет она вас в рамках полиса.....ну ну.

ДимСа
Спросите, как Вы её можете отблагодарить. Если откажется, сделайте от себя приятный подарок, сами решите, что это. Можно красивую фруктовую корзину, вполне милый комплимент!

++++++
И так же к каждому празднику не забывать знак внимания. И будете с ней идти по жизни смело. И вы спокойны, что отблагодари ее и ей приятно. ;)

я своему участковому педиатру ношу подарки "по случаю", случаи иногда приходится придумывать, чтобы подарки были регулярными В подарках обычно конфеты приличные, чай-кофе... Другим врачам (смотрю по ситуации) предлагаю или сразу денежку в конверте со словами благодарности, или же пакет, в котором маленькая коробка конфет и рядом лежит конверт с денежкой.
я тоже неловко себя чувствую, предлагая подобные вознаграждения, но на практике: 1- неловко только первый раз и 2-никто никогда не отказывался ;)

№3
поблагодарите человека, капите сертификат в

ювелирный магазин. Тыщ на 5000 (сама добавит еще, если что-то подороже присмотрит). Это будет и вышей благодарностью за ее отклик и гарантия того, что в будущем она тоже будет с вами общаться. Только, если будет просто наблюдать, сумму подарка можно снизить. Если будут какие-то экстренные случаи - повышать.

билеты в театр

Я бы все-таки поговорила
С намерением, что вы ее все-равно отблагодарите
Только варианта два - или нужная вещь окажется или ненужная. А хочется, чтоб к душе лежала :)

Своим дарю подарки на праздники, просто знаю, что деньги не возьмут

капуста
розеола.

обычная розеола? Вы так расписываете, что казалось, что это что-то мега-серьезное. При розеоле и лечения не назначают, она через 3-5 дней сама проходит. Я понимаю, что вопрос в теме не об этом. Но Вы не преувеличиваете с благодарностью? Зачем врачу приезжать к ВАм, звонить домой при такой простецкой болезни?

айва
Зачем врачу приезжать к ВАм, звонить домой при такой простецкой болезни?

чтобы

просточеловек
Платите просто ей, вместо платного педиатра, и будет у вас все отлично

Давно чели к врачам нашим не ходил. Даже в платных клиниках, и то умудряются себе на карман положить. Смотришь на них и думаешь....ох блять..... и все равно платишь.

анонимище
купите коробку конфет. в коробку конвертик с денюжкой) не надааааа! :=-O: Ни конфет, ни шоколада, ни спиртного. Чесслово! Как медик говорю. тем более, что коробочка может быть запросто передарена.

просточеловек
Солько платите платному педиатру столько за прием и ей давайте угу

А еще нам пациент запомнился, который подарил то, что нам нужно ежедневно: ручки, клей-карандаш, степплер со скобами, тексовыделители, липкие бумажки и 50 файликов Хирургу один благодарный пациент выпилил очень красиво и склеил подставку на стол, куда вмещались все-все-все бланки и направления. Он еще приходил и брал их размеры. Хирург давно сменился, пациента давно нет в живых. А подставочка жива.

в общем сходили мы сегодня к ней на прием. я приготовила косметический набор, универсальный - гель и крем для рук (недешевые), ну и денюжку в пакет пихнула. она конечно приняла, даже отказываться не стала, а с меня семь потов сошло - ну не умею я такие вещи преподносить. зато она теперь не думает что я какая нибудь неблагодарная свинья, да и мне спокойней.

деньги в конверт, и на стол со словами: Спасибо за консультацию (за лечение). и все
нормально врачи это воспринимают.
так же как и сантехники и слесаря. только в конверт не надо или на тумбочку или в руки. Спасибо за работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы